Александрия - мой город!
 
 
 

Рядами и колоннами

или еще раз про пни

Пней в нашем городе – как грибов после дождя. Причем, парадокс – дождя нету, а пни есть! Где логика? Количество пней уже исчисляется не сотнями, а тысячами. Идет массированная планомерная атака на зеленые насаждения. Причем то, как это делается, вызывает порой недоумение. Я помню время, когда в городе Зеленое хозяйство (организация по озеленению города) находилась по проспекту за 4-ой школой. В то время бензопилы были только на лесоповале в Сибири. Да и то там чаще Дружба-2 работала. Так дешевле было. А деревья в городе если опиливали, то ножовкой и с лестницей. С лестницей, а не со стремянкой! )) Стремянки тоже на дорогах не валялись. И были эти лестницы далеко не алюминиевые и стоили не как самолёт. Но делу это никак не мешало. А чтобы засохшую ветку спилить – 5 лет в институте учились!

А как сейчас? С бензопилой и “куда достану”! С “вышки” тоже пилят. Там, где она подъехать может. Но тогда уж пилят по-взрослому. Не зря ж ведь технику гоняли. Одни пеньки остаются. А вот когда с земли бензопилой… Это загляденье!!! В зоне досягаемости всё становится сухим и больным. А то, что бензопила между делом срывает кору и делает надрезы на стволах или здоровых ветках, так это издержки производства. Всё вышеописанное я лично наблюдал на площади Ленина этой весной. А сколько дров вывезли в прошлом году с берегов Березовки, когда её расчищали!!! Я так и не понял, зачем нужно было превращать берега в пустыню? И когда, наконец, на этих берегах наведут порядок? Там, на пересеченной местности, валяются горы пней, покрышек, колод и прочего мусора. Это рядом с мостиком на Нику – чисто и ровно, а пройди чуть дальше… Молодые ивы там посадили… 6 штук и тоже рядом с мостиком.

И самое интересное и непонятное. Кто и по какому принципу решает, что пилить, а что нет? Вот скажу сразу: мне кажется, что в основной массе пилят деревья, которые потом можно выгодно продать на дрова. Иначе в городе не было бы сухостоя, и деревья бы не падали на головы сами!!! А так падают. И сухостой есть. Причём, рядом с теми местами, откуда дрова вывозят грузовиками. Но кого интересует некондиция?

У меня долгое время, очень долгое, в доме был камин. Не для красоты, а для тепла. И топил я его не только березовыми поленьями. Даже скажу больше. Березовые поленья, такие как бывают в кино, моему камину только снились длинными зимними ночами. А перебивался он отходами с ДОКа, а чуть позже – отходами фанеры от производства вращающихся стульчиков на Автоштампе. Ну и всем прочим, что горит. Прожорливый, гад, был!!! К середине января запасы обычно заканчивались и начинались поиски под снегом во дворе – где чего завалялось… Можете себе представить с какой завистью я смотрю на перегруженные машины, везущие шикарные поленья. Уж кто-кто, а я знаю им цену.

Вы никогда не задавали себе вопрос: а чем люди топят печки там, где они еще остались? А ведь остались! Не везде газ проведен. Причем, следуя примитивной логике, печки остались у бедных. Это в городе. А за городом печки и камины у богатых. Ну? И где брать брикет? То бишь, уголь. Кто сказал, на шахте? Ага, счассссс!!!

Очень хочется верить, что всё это мне показалось и привиделось. Но количество пней ужасает. Что будет с городом через каких-то 10-15 лет? Мне тут в комментах написали, что в Киеве массово вырубили каштаны. Возраст, сэр! Наши каштаны постигнет та же участь. Скоро и их начнут пилить на дрова. И наши улицы и площади будут выглядеть как пол-века назад. Но тогда поднимался молодняк. А что будет подниматься у нас завтра, кроме пыли?

Сегодня я не задавался целью выложить как можно больше фотографий пней. Кто хочет, может посмотреть прошлогодние коллекции. Вот тут вторая. А сегодня это так, просто чтобы напомнить. В конце галереи есть фотки тех деревьев, которые реально нуждаются в бензопиле. И это я не выкладывал фотки упавших ив на берегах наших рек и деревьев в парках и по улицам, которые не ПРОСПЕКТ ЛЕНИНА!!! Но могу выложить. У меня есть! И много! И пней много. Они уже выстроились в шеренги. Еще немного – и будут колонны.



Похожие записи


3 Комментариев - “Рядами и колоннами”

  1. 1
    Пётр:

    На Марто ивановке есть “Фирма” выпускающая уголь для каминов и шашлычниц (можно купить на любой авто заправке).Хозяин нерусский то биш не Александриец и ему пофиг как и Степану Кириловичу что будет с городом скажем лет через десять.И будет ли город утопать в зелени.Главное ГРОШИКИ в КАРМАН.Вот и плодятся ПНИ как грибы.

  2. 2
    Пётр:

    У Лукашенка как и во всём мире за спиленные деревья (жывые)”мэр”бы уже СИДЕЛ. :?: :idea:

  3. 3
    Baryga88:

    Что-то мне подсказывает, что пилят просто на дрова и возможно без всяких там разрешений. Возможно “Зеденхоз” вообще в этом не участвует? А если и участвует, то начальника давно повесить на дереве надо :evil: . Пилить пилят, а нового, что-то я не видел, чтобы взамен садили.

Добавить комментарий:

Вы должны быть зарегестрированы to post a comment.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

Времена года Пожарная команда Мост.
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

10 dor_remont13

Историю делаем мы

на верх