Александрия - мой город!
 
 
 

Дом свободный

живите, кто хотите

Я всегда вспоминаю эту фразу из мультика про Простоквашино, когда проезжаю мимо вот таких бесхозных, заброшенных развалин. Хотя нет. Не всегда развалин. Иногда мне попадаются умирающие дома намного лучше чем тот, в котором живу я. И меня всегда мучает вопрос: ну почему эти дома больше никому не нужны? Я, выросший в 70-е прошлого века, очень хорошо помню, что проще всего заинтересовать людей идти работать на завод, это предложить им в перспективе жильё. И не всегда это была квартира в новом доме. И люди превращались в покорных безмолвных рабов. А попробуй пикни! Сразу из очереди вылетишь!

После каждой моей вылазки на фотоохоту я занимаюсь сортировкой добычи и раскладываю фотки по темам, чтобы было проще с ними работать. И есть темы, которые уже стали постоянными и привычными. Это открытые колодцы, ямы на дорогах, заброшенные дома, пни. Кроме этих есть и другие постоянные темы. Например, колодцы, мосты, парки, реки. Но эти, вторые, мне намного приятнее пополнять, чем первые. Но куда от них денешься? Вот возьмём, к примеру, вчера. Открытые люки – 17 фотографий, ямы – 21 фотография, пни – 33 штуки, развалин – 8. Кстати, не менее активно пополняется папка с бродячими собаками. Это вообще больная тема. Даже, наверное, болезненная. Скоро я ознакомлю вас с моей коллекцией пёсиков. Ну, а пока, домики.

Так что же происходит в городе, если таких вот ненужных, развалившихся строений всё больше и больше? А ведь здесь представлены далеко не все. От многих остались только пустыри и воспоминания. И всё это уже в нынешнем 21 веке. Асфальт с дорог сползает как шкура с линяющей змеи, обнажая булыжные довоенные мостовые. Ряды пней выстраиваются в колонны. Стаи собак облаивают тебя на площадях и на детских площадках. Колодцы без крышек напоминают воронки от снарядов. Удаляться от проспекта больше чем на 10 метров становится опасно для жизни. Неужели и в самом деле наш город становится городом одной улицы? Неужели действительно город умирает и ему уже ничего не светит?



Похожие записи


Первая - “Дом свободный”

  1. 1
    Сергей:

    Хоть и позитива маловато будет,а за фото СПАСИБО!!!ИНТЕРЕСНО!!!!

на верх