Александрия - мой город!
 
 
 

Чугун – штука хрупкая

но иногда красивая

А иногда даже доходная, если плохо лежит. Вот как крышки от люков. Эти у нас точно плохо лежат. Вернее, лежали. Потому как их в городе не осталось. Я всё удивлялся, почему у нас в колодцы никто не падает, а потом понял – У НАС ТАК ПРИНЯТО!!! Приучили нас туда не падать за много лет. Иммунитет у нас на дырки в земле. Даже не иммунитет, а менталитет. Особенность такая, национальная. А вот привези сюда пару тысяч немцев или испанцев… Вымрут!!! Максимум за год!

А еще мы не равнодушны к тому, что можно украсть и сдать в пункты приёма металла. Ну украсть – это наша старая забава, а вот сдать… Металлолом собирали и сдавали всегда. Но, точно знаю, что в старые времена ни в одном пункте не приняли б ни крышки от люков, ни чугунные оградки с проспекта. Мало того. Еще б и в милицию позвонили бы!

А знаете, почему сейчас всё не так? Да вот именно потому, что всем все равно! Начиная с белого дома. Там тоже озабочены тем, как бы найти, где чего плохо лежит. Забава у нас такая. Помните? Прошлогоднюю историю с бордюрами и плитами? Так почему бы и остальным, беря пример, не забавляться?

А есть еще одна причина. Страшная. Голод! Вы думаете, только в дебрях Африки пухнут и умирают с голода? Вы знаете, сколько людей не могут найти себе работу? Сколько работает за границей? Доведенным до отчаяния по барабану, что воровать – люки, заборы, провода или рельсы. А почему нет? Если их принимают!!!

Так, спокойствие, только спокойствие!!! Что-то меня не туда занесло. )) Вряд ли чугунные заборчики, те что пониже, алкаши унесли. Не по зубам им это. Там организованно все сделали. С автогенном и с техникой. Ну а наша сегодняшняя тема про красивые чугунные ограждения, которые в некоторых местах еще сохранились и радуют нас своим наличием. Я уже однажды писал про разные оградки, балконы и решетки, а сегодня театр одного актёра.



Продолжение истори

Есть у нас в городе музыкальный коллектив “Мелодия”. И выступал он с концертом 8-го мая в Доме ветеранов. И сфотографировался там на память. И эти фотки засветились на Одноклассниках. И на одной из фотографий я увидел… !!! ) А вы увидели?



Ну конечно же! Те самые чугунные заборчики, от которых в городе одни пеньки остались. Естественно, что я при первой же возможности отправился в Дом ветеранов. Дело было в субботу, начальства нет и дальше ворот охранник меня не пустил. Служба у него такая. Ехать туда второй раз и опять обьяснять кто я и зачем, не было никакого желания. Мне хватило дырки в заборе.




Стоит там наш заборчик, будто вчера поставили. Можете сами полюбоваться ))) Фотки кликабельны. С высоким разрешением. Наслаждайтесь. Второго такого места вы не найдете. А сюда вас не пустят )))


Похожие записи


4 Комментариев - “Чугун – штука хрупкая”

  1. 1
    Алла:

    Да вот с люками -это не только в Александрии, но и во Владивостоке так же дело обстоит!!!Но у нас нашли выход -стали бетонные “блины” на люки изготавливать, стоят!!!А деревянные пробовали -тоже ушли, в костер наверное…
    Так уж мы наверное устроенны(меньшая наша половина)-взять то, что плохо лежит!!! :-x :-|

  2. 2
    Сергей:

    :arrow:

  3. 3
    O6OpOTeHb:

    Хороший репортаж с оградками придумали. Спс

  4. 4
    Baryga88:

    Да что там заборчики… Некоторые “товарищи” оградки с кладбищ воруют и сдают. Вот за это бы и расстрелять не мешало бы. Да и не только Александрия на это страдает. Так везде. А вот то, что в “белом доме” всем по барабану, что вокруг творится, так это точно. Как говорится – свой карман ближе к телу…

Добавить комментарий:

Вы должны быть зарегестрированы to post a comment.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

Вид на пл. Кирова 3new_live02 Проспект
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

ЖД Вокзал graffiti05

Историю делаем мы

на верх