Александрия - мой город!
 
 
 

Парк Строителей образца 2013-го

Разрешите доложить! К лету готов!

Вот такой вот я упрямый! Для меня это не парк Шахтера и не парк Шевченко. И не парк Дяди Васи Пупкина. Для меня это был, есть и будет парк Строителей! Это его законное имя или название, не суть. Суть, что нет никаких причин искать ему другое. Ну объясните мне кто-нибудь: ЗАЧЕМ??? Зачем впихивать невпихуемое? Ну сделали один раз ошибку – так не будьте ослами, не повторяйте! Давайте объявим референдум за возвращение парку его родного имени. Хотя, что это я? Типа сносить Ленина, не сносить Ленина… Пусть кто как хочет, так и называет. Лишь бы табличку с названием не повесили. А вот ресторан “ЛУЖОК” вернуть не мешало бы… От него как раз одна табличка и осталась.

Сегодняшний парк Строителя, наверное (ИМХО), начинается с дороги, ведущей мимо мячика к стадиону Ника, и кончается где-то на острове. И всё в нем, кроме добрых старых лодочек, не такое. Вы спросите: не такое, как ЧТО? Да как ВСЁ, что было в этом парке в 60-70-е прошлого века. Весь парк был не таким. Сегодня мне очень интересно, а как воспринимает нынешняя молодёжь этот парк контрастов. Иначе его и не назовешь.

С одной стороны – остатки былой славы, о которой напоминают развалины летнего кинотеатра, ресторана Лужок, тира… Аллеи, на которых с трудом угадывается асфальт, и жалкое подобие лавочек вдоль них… Покореженные и перекошенные детские качели и карусели… Пару клумб. Одна из которых завалена осколками гранита. Что еще упустил? Неработающие поилки и живущие только в памяти старожилов лодочная станция на пляже и общественный туалет за рестораном? Ах, да! Еще две беседки туда же. На ум пошло.

Ну а с другой – шикарнейший, даже не по меркам такой дыры, как Александрия, стадион НИКА, с его запасными полями и базой футбольного клуба “Аметист”! Мячик – это вообще ЧТО-ТО!!! В прошлом году обещали зону отдыха на расчищенном участке Березовки. (Верится с трудом, но если вдруг…) Если её, эту зону отдыха, сделают также классно, как стадион… Вот я и говорю, парк контрастов. А может он просто перерождается, и поколение NEXT будет водить своих внуков, а может даже и детей, в совершенно новый парк. С ровными мощеными аллеями, дорожками и тропинками. Наподобие той, что ведет к Аметисту. А отдыхать будут не на остатках лавочек, а в кафешках, типа “СПОРТ”, что возле стадиона. Но их будет много по всему парку, вместо летних палаток. И может детские площадки появятся не только на площадях города, но и в парке. И карусели заменят на новые, современные.

Вот это я размечтался… Вот это меня занесло!!! Пора вернуться с небес на землю и посмотреть, а что же реально ждет нас в парке этим летом, которое уже не за горами.



Похожие записи


5 Комментариев - “Парк Строителей образца 2013-го”

  1. 1
    akbyn:

    Травка блестит на футбольном поле, 😡 написано – так она искуственная

  2. 2
    admin:

    Но так ведь БЛЕСТИТ же!!! 😐 😉

  3. 3
    akbyn:

    не травка это – полистирол. 😈

  4. 4
    Алла:

    А вобщем и целом весна в Александрию уже пришла!!!!И хорошие изменения в парке, и красиво кое где…не все же сразу…Все ещё будет!!! 😉

  5. 5
    Baryga88:

    Согласен!!!… С переименованиями нынче увлеклись. Парк “Строителей” – он и в Африке парк “Строителей”… точно также, как кого-то потянуло непонятно как обозвать стадион 😀 😀 А на этих незамысловатых карусельках мы в детстве все любили кататься, я молу о лодочках – это было для нас покруче американских горок, о которых мы тогда даже и не слышали 😀

на верх