Александрия - мой город!
 
 
 

Там, где кончается асфальт.

или 10 метров от проспекта

Вместо вступления…

Недавно наблюдал картину маслом. Из Фуршета выходит молодая пара с сумкой, набитой продуктами. А на ступеньках сидит котёнок. “Ах, какая прелесть! – восклицает она, – давай ему голову оторвём”. Все, кто это услыхал, онемели, офигели, замерли. Шок прошёл после того, как она достала из сумки рыбину, и котенку досталась голова раза в два больше, чем он сам.


Великий и могучий русский язык. Литературоведы до сих пор спорят, кому принадлежат эти слова. К чему это я? А к тому, что мы очень часто не задумывается о том, что слышим или видим. Срабатывает стереотип мышления или шоры. Что такое шоры? Это такие кожаные девайсы для лошадей, чтобы те по сторонам меньше зырыли. Вот и у нас есть такие. Только в голове. Нам их с детства ставят. Чтобы мы вопросы неудобные меньше задавали. А вот когда нам дать по голове хорошенько или ошарашить чем-либо типа выше описанного случая, вот тогда у нас соображалка и включается, а шоры падают.

Почти год назад я уже писал про Александрию одноэтажную. Но рассматривал я ее тогда под несколько иным ракурсом, чем сейчас. В центре города, в многоэтажках, рядом со всеми благами цивилизации, проживает меньшая часть горожан. Остальные ютятся на окраинах, в условиях хуже Американских гетто и негритянских кварталов. Это я по привычке привел сравнение. Нас при Союзе всегда этим пугали. Теперь я думаю, что там поприличнее будет. Разве, что трущобы Индии могут поспорить с нашими.

Чтобы не быть голословным, смотрите фотки. И это я еще не старался! ))) Просто проехался всего лишь по одному, не самому плохому и не самому отдаленному, району. А вы, когда будете смотреть, представьте себя там живущими. Ваши дети идут пешком в школу в слякоть и гололёд. Одинокая старушка отправляется за хлебом зимой по снегу и без фонарей. А дырки в земле появляются без предупреждения и непредсказуемо! Хотя дырки – это по всему городу актуально. Как очередной люк украдут или он рассыпется, так и новая дырка. А за огородами проносятся грохоча поезда. И всё больше ночью.

Я сам живу приблизительно так же. В полусгоревшем доме, который отстроить мне не по зубам. В связи с хронической нищетой. В ста метрах от проспекта, но чтобы пройти эти сто метров после дождя или в снегопад, нужно вездеход вызывать. И так живут многие. Покосившиеся лачуги, в которых доживают на нищенскую пенсию старики. А между ними возвышаются особняки, у которых одни ворота стоят больше, чем все соседнее хозяйство. Но в белом доме на стол ложатся бумаги с цифрами средней зарплаты по стране, и все нормально! Вот так и живём…

А если вам показалось, что вы где-то заметили асфальт, то знайте, что вы ошиблись. Это не асфальт, это жалкое воспоминание о нём. Среди последних фоток есть фотки ул. Семашко от ул. Дибровы до Красноармейской. Так там асфальта уже лет 20-25 нет и в помине. Точно так же, как и в районе Детской больницы. А есть асфальт в Александрии только в одном месте – от пл. Ленина до Горняка. И ВСЁ!!! Больше можете не искать. Бесполезно.




Ох, и больно же!!!


Похожие записи


3 Комментариев - “Там, где кончается асфальт.”

  1. 1
    Алла:

    Да уж,нечего сказать,дорожное покрытие….прямо таки никакое….грустно((((((((((А видио… так вообще…. просто ужас!!!-до чего бездорожье доводит!!!И это в городе!!!!!!Нет слов и возмущению нет придела!!!! :?: :?:

  2. 2
    Baryga88:

    Александрия всегда отличалась своими дорогами :-|

  3. 3
    Вита:

    Это Вы не ездили на машине в Николаев, там просто ужас, по сравнению с теми дорогами – наши просто прекрасные. Можете себе представить. А вообще, дороги ужасные, и очень жаль, что никто не думает об их восстановлении.

Добавить комментарий:

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

Книжный Детский садик на площади Ленина Времена года2
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

dibr028 park05_pm

Историю делаем мы

на верх