Александрия - мой город!
 
 
 

Там, где кончается асфальт.

или 10 метров от проспекта

Вместо вступления…

Недавно наблюдал картину маслом. Из Фуршета выходит молодая пара с сумкой, набитой продуктами. А на ступеньках сидит котёнок. “Ах, какая прелесть! – восклицает она, – давай ему голову оторвём”. Все, кто это услыхал, онемели, офигели, замерли. Шок прошёл после того, как она достала из сумки рыбину, и котенку досталась голова раза в два больше, чем он сам.


Великий и могучий русский язык. Литературоведы до сих пор спорят, кому принадлежат эти слова. К чему это я? А к тому, что мы очень часто не задумывается о том, что слышим или видим. Срабатывает стереотип мышления или шоры. Что такое шоры? Это такие кожаные девайсы для лошадей, чтобы те по сторонам меньше зырыли. Вот и у нас есть такие. Только в голове. Нам их с детства ставят. Чтобы мы вопросы неудобные меньше задавали. А вот когда нам дать по голове хорошенько или ошарашить чем-либо типа выше описанного случая, вот тогда у нас соображалка и включается, а шоры падают.

Почти год назад я уже писал про Александрию одноэтажную. Но рассматривал я ее тогда под несколько иным ракурсом, чем сейчас. В центре города, в многоэтажках, рядом со всеми благами цивилизации, проживает меньшая часть горожан. Остальные ютятся на окраинах, в условиях хуже Американских гетто и негритянских кварталов. Это я по привычке привел сравнение. Нас при Союзе всегда этим пугали. Теперь я думаю, что там поприличнее будет. Разве, что трущобы Индии могут поспорить с нашими.

Чтобы не быть голословным, смотрите фотки. И это я еще не старался! ))) Просто проехался всего лишь по одному, не самому плохому и не самому отдаленному, району. А вы, когда будете смотреть, представьте себя там живущими. Ваши дети идут пешком в школу в слякоть и гололёд. Одинокая старушка отправляется за хлебом зимой по снегу и без фонарей. А дырки в земле появляются без предупреждения и непредсказуемо! Хотя дырки – это по всему городу актуально. Как очередной люк украдут или он рассыпется, так и новая дырка. А за огородами проносятся грохоча поезда. И всё больше ночью.

Я сам живу приблизительно так же. В полусгоревшем доме, который отстроить мне не по зубам. В связи с хронической нищетой. В ста метрах от проспекта, но чтобы пройти эти сто метров после дождя или в снегопад, нужно вездеход вызывать. И так живут многие. Покосившиеся лачуги, в которых доживают на нищенскую пенсию старики. А между ними возвышаются особняки, у которых одни ворота стоят больше, чем все соседнее хозяйство. Но в белом доме на стол ложатся бумаги с цифрами средней зарплаты по стране, и все нормально! Вот так и живём…

А если вам показалось, что вы где-то заметили асфальт, то знайте, что вы ошиблись. Это не асфальт, это жалкое воспоминание о нём. Среди последних фоток есть фотки ул. Семашко от ул. Дибровы до Красноармейской. Так там асфальта уже лет 20-25 нет и в помине. Точно так же, как и в районе Детской больницы. А есть асфальт в Александрии только в одном месте – от пл. Ленина до Горняка. И ВСЁ!!! Больше можете не искать. Бесполезно.




Ох, и больно же!!!


Похожие записи


3 Комментариев - “Там, где кончается асфальт.”

  1. 1
    Алла:

    Да уж,нечего сказать,дорожное покрытие….прямо таки никакое….грустно((((((((((А видио… так вообще…. просто ужас!!!-до чего бездорожье доводит!!!И это в городе!!!!!!Нет слов и возмущению нет придела!!!! :?: :?:

  2. 2
    Baryga88:

    Александрия всегда отличалась своими дорогами :-|

  3. 3
    Вита:

    Это Вы не ездили на машине в Николаев, там просто ужас, по сравнению с теми дорогами – наши просто прекрасные. Можете себе представить. А вообще, дороги ужасные, и очень жаль, что никто не думает об их восстановлении.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

stad18 29 OLYMPUS DIGITAL CAMERA 38

Историю делаем мы

на верх