Александрия - мой город!
 
 
 

Весна 2013

А шо Вы думали?! Уже пора.

Зима в этом году вредничать не стала, и можно смело говорить о том, что если и будут еще морозы, то уже не зимой. Потому как зимы-то уже и не осталось. Март месяц, конечно, непредсказуем в этом отношении, но март – не ноябрь, и впереди, кроме лета, у него ничего быть не может. А наш первый, почти весенний, репортаж с берегов Березовки.

Вот вроде сколько той Березовки? Это если по карте посмотреть и на велике вдоль берега проехать. От силы 20 минут – от стадиона до ЖД моста. Ну максимум полчаса, учитывая отсутствие асфальта на берегах. Его, правда, уже почти нигде не осталось, кроме проспекта, но это другая тема. А вот если не спеша и вдумчиво… То окажется, что наша Березовка не такая уж и простая.

Начнем с конца. Самая обсуждаемая часть в прошлом году от Стадиона до улицы Шевченко. Фотографий и панорам этого участка в процессе расчистки было выложено немеренно. Дальше Лукоморье – от Шевченко до проспекта. Тоже писали и показывали не раз. Следующий участок – от проспекта до моста по улице Красностуденческой. Наверное, самый тихий и благополучный. С симпатичным мостиком у АТБ и с дамбой, на которой летом ребятишки купаются, как и мы 50 лет назад. Рыбаки этот участок тоже вниманием не обделяют.

Ну и последняя четверть – мимо бывшей третьей школы под ЖД мост. Это самая глухая и меньше всего посещаемая отдыхающими часть Березовки. Завсегдатаи тут – жители прилегающих домов, чьи огороды спускаются к самым берегам. Именно благодаря им эти самые берега содержатся в относительной чистоте и в порядке. И мусор убирают, и упавшие деревья пилят и вывозят, и даже сады высаживают на берегах. Про родники в огородах я уже писал.

Последний раз фоторепортаж с этих берегов мы делали осенью. На них же мы решили и попрощаться с зимой. А учитывая, какой был солнечный и теплый денёк, то скорее мы запечатлели первые признаки неумолимо приближающейся весны. С чем мы Вас и поздравляем. А к фоткам рекомендуем присмотреться повнимательней. Красоты там вагон и маленькая тележка, нужно только глаза раззуть. )))



vesna2013

27-е февраля. Березовка


Похожие записи


Первая - “Весна 2013”

  1. 1
    Алла:

    Здорово!!!Красота -то какая!!!!Травка зеленеет и деревья зеленоватой вуалью покрываются…и солнышко уже наверное пригревает…а у нас во Владивостоке снег выпал ночью…Завидую Александрийской весне!!!!!


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

tank11 02old092 063 stad22

Историю делаем мы

на верх