Александрия - мой город!
 
 
 

3D рисунки на асфальте

А шо? И мы не хуже многих.
Мы тоже можем много выпивать.
И бродят многочисленные йоги,
Их только очень трудно распознать.

* Только у нас асфальт объезжают по обочине.

* Только наши дороги сами способны регулировать скорость.

* Вот говорят – у нас дураки и дороги… Да по таким дорогам ни один дурак не проедет!

* Наши дороги – это сплошной лежачий полицейский.


Моё терпение лопнуло. В конце концов, это мой город! И мне надоело постоянно смотреть на это. А тем более регулярно через это спотыкаться. И это при том, что авторов у этих рисунков практически всего двое – Теплокомунэнерго и Водоканал. Первым – пофиг, что они вскрывают новенький асфальт, забывая потом сделать так, как было, а вторым – плевать на поломанные подвески и ноги в гипсе. У меня к прокуратуре только один вопрос: до каких пор это будет происходить безнаказанно?

Конечно, не все творения подобного направления принадлежат кисти этих ХУДОжников. Главное, конечно, что не хватает реставраторов для этих исторических полотен. Но ведь было время, когда не только старое ремонтировали, но и новое рисовали!!! А все потому, что у народа слуги были. А власть боялась. Причем сильно боялась. Можно было не только кресла, но и головы лишиться. Что-то мне подсказывает, что подобное может скоро вернуться. Терпение у народа на пределе. И доказательство тому – история с водоканалом. Взбунтовалась челядь! Что, не ждали? Самое время задуматься.

Это только начало. А я буду складывать сюда подобные “шедевры” регулярно, и, поверьте мне, скоро будет не одна часть. Таких “произведений искусства” в нашем городе – на каждом шагу. Призываю неравнодушных присылать мне фотографии тех мест, которые вас уже достали. Хватит молча проходить мимо.


Государственный стандарт Украины 3587-97 — «Автомобильные дороги, улицы и железнодорожные переезды. Требования к эксплуатационному состоянию»»

Настоящий стандарт устанавливает, что покрытие проезжей части не должно иметь просадок, выбоин, наплывов или иных деформаций, затрудняющих движение транспортных средств, а состояние покрытия проезжей части и других элементов дороги должны проверяться организациями, которые их эксплуатируют, — каждые 10 дней. Всё это должно обеспечивать безопасность движения транспортных средств и пешеходов.

Повреждениями дорожного покрытия являются:

— Яма — 0,5 м² (весной и осенью — 3 м²) на 100 000 м²;

— Глубина просадки или выбоины — от 6 см;

— Высота наплыва — от 4 см;

— Отклонение высотной отметки крышки люка относительно уровня покрытия проезжей части — 1 см, а дождеприемного колодца — 2 см;

— Отклонение верха головок рельсов трамвайных или железнодорожных путей, расположенных в пределах проезжей части, относительно поверхности покрытия — 2 см.

Срок устранения повреждения — 1—10 суток с момента обнаружения.


Вы спросите, и что нам с этих гостов?

А я отвечу, что в России подобный вопрос с дорогами стоит не менее остро. Про две беды все слыхали. Так вот, там люди начали бороться с беспределом на дорогах и пишут заявления на имя тех, кто обязан по закону следить за состоянием дорог. Вы удивитесь, но отвечает за это не мэр города, а то, что раньше называлось просто и доходчиво ГАИ!!! Вот в этом месте возникает логичный вопрос, а почему финансы на ремонт дорожного покрытия не в руках того, кто по закону за это покрытие отвечает? Может нужно просто у одного забрать, а другому отдать? А то сейчас у обоих есть отмазка. У одного нет денег, а другой не несет ответственности.

После галереи приводится образец такого заявления. И что самое интересное, так это то, что это работает!!! А у нас давно смирились с бездеятельностью властей и предлагают сброситься и отремонтировать дороги за свой счет. Правильно!!! Только этого власти от нас и ждут!!! Образование – сами, медицина – сами, пенсия – сами, если доживём, вот теперь и до дорог очередь дошла! Что завтра?

Часть 1


Образец заявления:

Начальнику Отдела ГИБДД по ______________ р-ну

от ____________________ (ФИО), проживающего по адресу: _________________________________________,
тел. ____________________

Заявление об административном правонарушении

Сообщаю Вам о том, что:

1) «__» ______ 2013 г. около __ часов __ минут, следуя в качестве водителя транспортного средства по улице __________________ в сторону ул. _____________________, около дома _____ мной было(и) обнаружено(ы) нарушение(я) дорожного покрытия, а именно – ямы и выбоины в асфальте (Приложение 1).

Такое состояние дорожного покрытия является очевидным нарушением требований Государственный стандарт Украины 3587-97 — «Автомобильные дороги, улицы и железнодорожные переезды. Требования к эксплуатационному состоянию»» и влечёт для должностных лиц, ответственных за состояние дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений, ответственность, предусмотренную ст. _____________.

2) По состоянию на ____________ (дата) на пр. ______________ около домов ____ и _____ (схема 1 Приложения 2) нет разметки 1.14.1 или 1.14.2, и знаков 5.19.1 и 5.19.2, обозначающих пешеходный переход. Поток автомобилей в обе стороны через этот участок дороги в утренние часы практически блокирует возможность перейти дорогу к учебным заведениям или располагающейся остановке маршрутного транспорта. Пешеходы вынуждены перебегать дорогу в неустановленном месте, подвергая себя и водителей смертельной опасности (фото 1 Приложения 2).

3) По состоянию на ____________ (дата) на пр. __________ при выезде с автомобильной стоянки установлен знак 4.1.2, однако его установка противоречит вышеуказанному ГОСТу и здравому смыслу. (фото 1 Приложения 3)

Факт правонарушений зафиксирован с помощью фотоаппарата ____________ S/N _____________

В связи с вышеуказанным, в соответствии с Законом Украины «О милиции» от _____, статьями _____ от ________ года, а также в соответствии с порядком возбуждения и рассмотрения дел об административных правонарушениях прошу Вас:

1. В установленные законодательством сроки произвести проверку по факту обнаружения мной нарушений требований Государственного стандарта Украины 3587-97 на указанном участке дороги.

2. В установленные законодательством сроки выявить должностных лиц, виновных в нарушении правил проведения ремонта и содержания дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений.

3. В срок, предусмотренный законодательством, т.е. немедленно после выявления совершения административного правонарушения , составить в отношении данных лиц Протокол об административном правонарушении, или вынести определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.

4. По результатам рассмотрения дела, внести соответствующее представление о немедленном устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения и проконтролировать его исполнение .

5. По существу моего заявления и о принятых мерах прошу Вас сообщить мне письменно в установленный законом срок.

Вы являетесь должностным лицом органов внутренних дел, и, в соответствии с законом, уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных соответстующими статьями. Кроме того, в соответствии с пунктом «Инструкции о порядке приема, регистрации и разрешения в органах внутренних дел заявлений, сообщений и иной информации о происшествиях», начальник органа внутренних дел несет персональную ответственность за соблюдение законности при приеме, регистрации и разрешении сообщений о происшествиях.

Приложение 1: фотографии

фото 1. Вид с проезжей части около д.___________
фото 2. Фрагмент дорожного полотна с помещенным в разрушенную область мобильным телефоном

Приложение 2: схема, фотография

Приложение 3: фотография

«___» _______ 2013 г Подпись __________________ (ФИО)


Прочитать или скачать Государственный стандарт Украины 3587-97 (.pdf, 380 Кб)


Похожие записи


2 Комментариев - “3D рисунки на асфальте”

  1. 1
    Rem:

    В стране две беды-дураки и дороги.жаль конечно но такое хоть и редко но встречается и в других городах :-|

  2. 2
    Baryga88:

    У меня такое ощущение, что скоро впору надо будет тему переименовать из 3D рисунков на асфальте, в 3D руины. А о слугах народа забыть пора бы… Потому как эти слуги только и думают, как бы с того же народа чего-нить содрать при этом ничего не делая.

Добавить комментарий:

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

Времена года Домик у моста pl_lenina33
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

Будни нашего городка2 caplya19

Историю делаем мы

на верх