Александрия - мой город!
 
 
 

Сколько стоит жизнь?

Что происходит с субсидиями?

Какой реальный уровень инфляции?

Сколько стоит гривна в Александрии?


“Где наш юрист? У нас к нему накопились вопросы!!!”
(из выступления на собрании Ликероводочного…)


Наконец-то вчера я забрал “Повідомлення про надання субсідії”. Субсидию дали моей маме. Ей вот-вот исполнится 90 лет, и проживает она одна в двухкомнатной квартире. Про то, как ей это удается, и как она себя чувствует – не сегодня. Сегодня про субсидию. Про ту, которая “наконец-то”! Почему наконец-то? Да потому, что прошлогодняя кончилась еще в сентябре, и сколько платить в последнем квартале 2012-года было совершенно непонятно.

Вы можете сказать, что проблема надуманная. Мол, плати столько, сколько платил – и никаких проблем. Ага! Как бы ни так! Еще в советском фильме “Москва слезам не верит” герой очень точно подметил: – Стабильности нет (в мире).

А что тут говорить про отдельно взятое княжество под названием Александрия. У нас и стабильности нет, и уверенности в завтрашнем дне тоже нет.

Так вот, о субсидии. На официальном сайте городской власти был размещен вот такой график.

sub

Ну очень любопытный экземпляр! Ничего странного не заметили? Даю подсказку. Над графиком надпись “мовою цифр”. Вроде все правильно, цифры есть, но кто их читает, а тем более считает? А вот визуально в глаза сразу бросается разница между столбиками раза в три!!! Ух! Это надо же! Как здорово! И душа радуется, что так много людей смогло почувствовать на себе заботу отцов города.

sub

А вот тот же самый график, но только “в полный рост”, так сказать. И что мы видим? А то, что прирост всего в районе 10%. Что на фоне общего обнищания масс очень даже мало. Налицо один из методов манипулирования сознанием. Это целая наука, когда и как подать информацию. В советские годы этим занимались десятки институтов. И неплохо в этом преуспели. А результатами этих исследований до сих пор успешно пользуются “наследники”.

Ладно, с этим разобрались. Теперь давайте попробуем “мовою цифр” выяснить, что же получили в этом году малоимущие от нашего заботливого государства. Хочу напомнить на всякий случай, что сегодняшние малоимущие – это в основной массе те, кому Украина обязана своим существованием, а власть – жизнью и богатством.

sub

Не поленитесь и посмотрите внимательно на сводную таблицу. В ней представлена динамика изменения стоимости услуг и размеры субсидий за последние три года. Это не средние показатели, а цифры для одной квартиры, но я уверен, что общая картина та же. Расход воды и света по счетчику, и потому реальные расходы будут еще выше. 10 КВтч на месяц, которые “щедро” отмеряли в этом году – это явно заниженная цифра раз в пять, как минимум.

Обратите внимание, что стоимость вывоза мусора, (а что еще делает ЖИТЛОГОСП?) скоро сравняется со стоимостью отопления!!! Не жирно ли будет? Хотелось бы услышать, какие именно услуги на 58грн. 43 копейки в месяц они предоставляют одинокой 90-летней старушке??? Может кран заменили? Или канализацию прочистили? А может у нее в квартире маленький подпольный заводик по производству мусора? Так вроде не замечал… Зато наглого вида самоуверенный контролер мгновенно выписал предписание на замену крана, установленного еще в 1974 году, но отлично работающего до сих пор. Не бесплатно!!! Механизм прост и понятен. Бригада шабашников снабжается работой. А контролеру процент капает за поставку клиентов. Когда я его также нагло послал нафиг, он резко упокоился и ушел. И так везде. Все об этом знают, но молчат.

И самый интересный момент! На основании чего жильцы обязаны платить вот эти 58 грн с копейками? Договора с Житлогоспом никто в глаза не видел вот уже много лет. А без договора разговор короткий. Никто, никому, ничего не должен. И все эти угрозы про выбивание долгов – детский лепет без соответствующего документа, подписанного в двухстороннем порядке.

Ну а теперь выводы. Общая сумма расходов на содержание квартиры, с учетом реального потребления электроэнергии, выросла на 31 грн. Ровно настолько же уменьшилась субсидия. Со 131грн. в прошлом году, до 100грн. в этом году. И больше, чем в два раза, выросла реальная сумма платежей. 114грн. против 52грн. в прошлом году.


А теперь вопросы:

1. Старикам вдвое повысили пенсии?
2. В квартирах стало вдвое теплее, светлее, а во дворах в два раза чище?
3. В два раза подорожали газ, электроэнергия?
4. Доллар стал стоить 4 грн.?

А может у чинуш стало в два раза меньше совести?
А в бюджете не осталось денег для наших отцов, матерей, бабушек и дедушек?
Тогда почему их хватает на ремонт Европейской площади и на супердорогой асфальт?

У меня осталось еще много незаданных вопросов. Например, когда же погасит долги ВИРА-СЕРВИС? Ведь деньги под это были выделены чуть ли не год назад!!! Или где обещанная ДО НОВОГО ГОДА зарплата от КАЗНАЧЕЙСТВА? Но я уверен, что даже на заданные вопросы я не получу ответа. Там, “наверху”, уже давно не видят и не слышат, что творится тут, “внизу”.


Похожие записи


5 Комментариев - “Сколько стоит жизнь?”

  1. 1
    O6OpOTeHb:

    Эко вас прорвало. Хорошо написали. Искренне, аргументировано, и едко. +100

  2. 2
    Стас:

    Украина не обязана своим существованием никому. Так же как и Россия и даже США. Власть – да, обязана. Но не страна.

  3. 3
    admin:

    Стас, где-то я уже слышал нечто подобное…
    О! Вспомнил! Нам в школе оборотни от науки доказывали, что человек никому не обязан своим существованием. Что, мол, он ни с того, ни сего произошел от обезьяны, а значит, такое же животное. Так легче было Сталину, Гитлеру и им подобным оправдывать преступления человечества над человечеством.
    А сейчас и вы пытаетесь доказать, что страну никто не насилует. Это она сама себя до такого довела.
    Учите историю и читайте про национальных героев, которые отдавали жизнь за свою страну в борьбе с теми, кто её грабил.
    Где бы была таже самая Америка, если бы не борьба её граждан за независимость. И в этой самой Америке, в отличии от Украины, помнят об этом. Их День Независимости нечто иное, в отличии от нашего.

  4. 4
    Стас:

    “А сейчас и вы пытаетесь доказать, что страну никто не насилует. ”
    Что-то я не могу найти в своём комментарии что-нибудь подобное… Насилуют и нагибают, но быть обязанным.
    Имелось в виду, что Украина как страна не обязана своим существованием пенсионерам и ветеранам. Это уже из разраяда “если бы да кабы”. Вот, например, страна Швамбрания ОБЯЗАНА своим существованием Льву Кассилю, но Украина не обязана ни одной исторической личности и уж тем более тем людям, которые живут сейчас. Как государство – возможно, а вот как страна, территория – нет. Думаю, пояснил свою точку зрения. Не подумайте, я не придираюсь к словам, просто звучит это дико пафосно: “сегодняшние малоимущие, это в основной массе те, кому Украина обязана своим существованием”.

  5. 5
    akbyn:

    мне тоже статья понравилась , грусно только как то на таком хорошем сайте ….. :-x


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

02old028 ball11 nika04 02old023

Историю делаем мы

на верх