Александрия - мой город!
 
 
 

Вступление к разделу VIDEO

Александрия на YouTube


Друзья, сегодня Рождество. Католическое или по старому стилю, не суть, главное, что когда-то наши предки отмечали его именно в этот день. Поэтому мы от всей души поздравляем Вас с реальным началом Новогодних праздников и в честь этого события открываем на нашем сайте новый раздел – ВИДЕО С YouTube про Александрию. Начало публикациям положат две подборки на спортивную тему.

Долго соображал, надо ли писать пояснения к разделу или нет. Решил, что хуже не будет.

То там, то сям на свалке под названием YouTube или, как ее начали обзывать на сленге, ТыТубе (или ТыТрубе) мне уже давно попадались видеоролики про наш любимый город. Учитывая, что туда сваливают все, что под руку попадётся, рассчитывать на шедевры особо не приходится. Снимают на что попало и как попало. Это, в большинстве случаев, не художественная съемка, а обыкновенная видеорегистрация без какой-либо дальнейшей обработки.

Но не бывает правил без исключений. Есть прямо-таки талантливые работы. Вот, к примеру, видео про паркурщиков. Гениальный монтаж. А ведь похоже , что монтирует все это такой же молодой паренек, как и те, кого он снимает. Я могу и ошибаться, конечно, по поводу возраста, но у парня явно талант. А может я ошибаюсь и по поводу пола снимающего. Не суть. Если автор этих роликов сейчас меня читает, то мой ему респект и уважуха. И героям видео тоже.

Так вот. Решил я, в конце-концов, навести в этом бардаке хоть какой-нибудь мало-мальский порядок. Хотя о каком порядке можно говорить, если речь идет о YouTube! Как у меня это часто бывает, я не представлял себе количества видеороликов, снятых нашими земляками и слитых в эту бездонную бочку. Это было похоже на геометрическую прогрессию или на снежную лавину. В общем, чем дальше, тем страшнее. (Или, как варианты: Чем дальше в лес, тем больше дров. Чем дальше в лес, тем толще партизаны. Чем дальше в лес, тем третий лишний. Чем дальше в лес, тем ближе вылез.)

ВИДЕО ОКАЗАЛОСЬ ДО ФИГА!!! (Не буду уточнять, как это звучит в вариантах. Велик и могуч…) Чего там только не оказалось. О многих событиях, происходящих в нашем городе, я даже не подозревал. Например, гонки на выживание или собачьи бои международного масштаба.

Поэтому всю это кучу выловленной рыбы, большой и маленькой, в смысле интересной и не очень, пришлось раскладывать по темам. Тем получилось много. С десяток, не меньше.

Для этого вступления я отобрал два ролика. Первый – с великолепной песней про наш город, сопровождающей фотографии Александрии современной. А второй – это видеоряд про Александрию древнюю. Мне кажется, получилось символично.

Приятного просмотра.



МОЯ АЛЕКСАНДРИЯ


Александрия 100 лет назад


Для любителей поговорить про авторские права хочу сразу сказать, что если ссылка на видео работает на “чужом” сайте, а не только на ТыТубе, значит автор разрешил это. Кто хочет больше узнать про автора того или иного ролика или почитать комменты – переходите на YouTube, по ссылке справа внизу окна видео. Кстати, про комменты. У нас они тоже есть.


Похожие записи


Comments are closed.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

16 lav4 02old025 nika35

Историю делаем мы

на верх