Александрия - мой город!
 
 
 

Город сверху

Чому я не сокіл, чому не літаю?


Давненько мы вас не радовали старыми фотографиями. А все от того, что кончились! Да, да… А вы что думали? Что мы их сами рисуем? Не-а… ))) Вы нам ничего больше не присылаете, а мы уже не знаем, к кому за ними идти. Нас уже ото всюду гонят. Вот как только увидят, так и машут руками: НЕТ У НАС БОЛЬШЕ СТАРЫХ ФОТОГРАФИЙ! А если что-то и перепадает, то ничего нового на них нет. Ну сколько можно показывать памятник Ленину? Хоть новый, хоть старый… Или кинотеатр Жовтень.

Вот с таким траурным настроением перебирал я наши архивы и наткнулся на папку с фотографиями, сделанными с вертолета. Я про нее совсем забыл, а в ней накопилось достаточно материала, чтобы показать его вам.

В первой части сплошной винегрет. Фото разных лет и разных авторов. Открывает первую галерею уникальное фото 1962 года, добытое на просторах Одноклассников. Дальше серия фотографий 1969 года. Автор – Василий Ищенко. Потом следуют фотки из старых альбомов, а завершает выставку чертова дюжина, подобранная на просторах интернета в разные времена.

Качество и размер фотографий очень разный, как вы сами понимаете. Что могли по их улучшению, мы сделали. А вот размер менять не стали. Так что не обессудьте. Что имеем.

Но должен сказать, что для старичков эти фотографии будут ОЧЕНЬ даже интересны. Пусть “старички” на меня не обижаются. Сам такой! ))) С большим интересом рассматривал фото в районе центральной котельной. По улице Калинина. Там, где в 1974 году мои родители получили квартиру в новенькой пятиэтажке. На этих фотках там сплошной частный сектор. А возле главного корпуса больницы только родильное отделение и просматривается. ))

И что интересно, такие пустые места можно найти не только на фотках 1968-го года. Есть совсем недавние фотографии без ОРИОНА на пл. Попова. Да что далеко ходить! В нашем архиве только за последний год можно найти немало таких мест. Например, Бомонд. Про частный сектор я уже молчу.



Фотографии водоемов с воздуха я уже выкладывал, когда рассказывал про пляжи. Поэтому не стал мудрить и просто вставил ссылку на уже существующую галерею.



Если мне не соврали, то ниже фотографии из колекции Попкова. Нашего известного фотографа. Время сьемок точно не знаю. Как по мне, то лет 10 им уже точно есть. На второй фотке пл. Попова еще без Ориона. Кто знает когда Орион построили?



Последние 50 фотографий сделаны приблизительно год назад. Учитывая масштаб, я плюнул на все лимиты и не стал их уменьшать. Поэтому вы можете, открывая их в новом окне и увеличивая, рассмотреть дома и улицы более подробно. 3264х2448 таков их размер в пикселях.



Похожие записи


Comments are closed.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

030 02old073 75 02old054

Историю делаем мы

на верх