Александрия - мой город!
 
 
 

Смотрите под ноги, друзья!

Ааааа…. Ой! Ай! Больно!
Шел… Поскользнулся… Упал, потерял сознание. Очнулся – в колодце!

То, что ниже, это, так сказать, “колодцы действующие”. Фотки не успели еще в архиве побывать. Результат всего двух или трех недель фотоохоты. После того, как я пересмотрел коллекцию, я очень пожалел, что не фотографировал люки раньше. Вернее, вот те самые дырки от бублика. Вот Николай Иванович фотографировал, но только закрытые люки. Он крышки колодцев собирает. Не! Не чугунные! Не подумайте чего плохого! Их фотографии. Бьюсь об заклад, что я его очень быстро по количеству перегоню.

А материальчик прелюбопытнейший. Не менее интересный, чем колодцы или колонки. Тоже нет двух одинаковых. Тоже у каждого своя, нелегкая судьба. Встречаются очень необычные экземпляры. Особенно мне нравятся кустики из палок, растущие из дырок в земле или в асфальте. Новый тип озеленения города. Отдельным разделом коллекции можно выставлять старые покрышки, положенные на колодец. Естественно, крышек под ними тоже нет. Но какие при этом художественные инсталляции получаются!!! Хоть в арт-центре выставляй!

Но особенно опасны и коварны открытые колодцы во время дождей, когда вода их затапливает. Я был свидетелем, когда человек, переходя дорогу, ступил вроде бы в мелкую лужу на асфальте – и ушел по пояс под воду. Причем, это ему повезло, что две ноги в люк ушли. Обычно туда попадает одна нога и вы падаете, травмируясь. На компенсацию можете не раcсчитывать. Крайних не найдете и по судам ходить – себе дороже. И за всем этим стоит разгильдяйство и безнаказанность ответственных лиц. Вот когда начинаешь жалеть, что Сталин умер, а Союз развалился и Воркута уже не у нас. Но, как всегда, я готов выслушать очередную отмазку.

Я уже привык к отмазкам. И они меня не удивляют. Меня только интересует: придумают что-то новое, или как перед выборами – все новое, это хорошо забытое старое? Решить проблему крышек от колодцев – раз плюнуть. Нужно только захотеть. Сказать как? Да легко!!!

Накрываются штук 10 колодцев новенькими крышками, и через пару дней делается рейд по пунктам приема металлолома. Нашли хоть одну крышку (неважно, целую или битую) – хозяин пункта покупает за свои бабки 10 новеньких крышек и накрывает 10 следующих колодцев. (Вы же понимаете, что крышки бьются за 5 минут до сдачи. Или даже через 5 минут после.) И всё повторяется сначала. Очередной рейд – и новенькие крышки на колодцы, за счет владельцев пунктов приема всего железного. (Заметили? Я про МЕТАЛЛОЛОМ не говорил. Потому и провода режут и рельсы откручивают.) ВСЁ! Проблема решена. Через пару месяцев все люки будут накрыты, и никто крышки воровать не будет. Потому как их перестанут принимать, а таскать по городу нелегкий кусок чугуна в надежде его где-то пристроить – занятие не из легких.

Вот только никому до этого дела нет. Это раз! Плюс фиг найдешь для рейда по пунктам людей, которые за взятку не закроют глаза, а взуют виновных по самые нехочу!!! Это два! И почему я не удивляюсь? Поэтому, пока все так, как ниже на фотографиях, а потому – СМОТРИТЕ ПОД НОГИ, ДРУЗЬЯ!

Приятного просмотра.



Похожие записи


Первая - “Смотрите под ноги, друзья!”

  1. 1
    O6OpOTeHb:

    Насколько я знаю, с приемщиками так и поступают, как вы пишете. Сдать крышку в приемный пункт сегодня не удастся, уверен. Их воруют под заказ для септиков – и потом продают заказавшему. Знаю точно

Добавить комментарий:

Вы должны быть зарегестрированы to post a comment.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

Времена года Времена года Это я
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

6vesna56 17pp01

Историю делаем мы

на верх