Александрия - мой город!
 
 
 

К нам едет ревизор!

Почти по Гоголю

Друзья, наша главная страничка претерпела значительные изменения и сокращения. Это связано с тем, что, как оказалось, мы давно перебрали все лимиты на сервере. И только благодаря доброте и терпению РЭДа наш сайт существовал весь этот год. Доброте – потому, что он оплачивал все дополнительные расходы, а терпению – потому, что молча терпел все наши безобразия. Кто такой РЭД – это вопрос отдельный, и пока мы его не обсуждаем.

Все изменения сделаны с целью облегчить нагрузку на сервер, и, надеюсь, вы смиритесь с исчезновением некоторых дополнительных меню и сервисов. А самое главное, с исчезновением значительного количества музыкального сопровождения. К сожалению, мы не можем себе это позволить. Музыка будет исчезать со страничек постепенно, по мере проведения ревизии.

Скорее всего, исчезнет и архив фотографий из раздела “БУДНИ нашего городка”. Если нам повезет, и мы сумеем продлить существование сайта еще на год, может быть мы разместим ссылки на RAR-архивы фотографий “будней”.

Сейчас изыскиваются финансы для оплаты хостинга на 2013 год. Оказывается, хостить такой сайт как наш – дорогое удовольствие. На сегодняшний день его размер составляет 7 гиг, а это немало! Как вы могли заметить, на нашем сайте не было ни одной буквы рекламы, а это говорит о том, что кроме расходов и головной боли мы ничего с сайта не имели. Попытки собрать хоть какие пожертвования на благо сайта ни к чему не привели. Городским властям до сайта тоже никакого дела. Поэтому, как вы понимаете, его дальнейшее существование под большим вопросом.

На всякий случай и для очистки совести мы еще раз призываем всех не равнодушных и желающих нам дальнейшего существования Вам на радость связаться с нами вот по этому адресу: info@alexses.com.ua для оказания помощи.

Самые комментируемые записи


8 Комментариев - “К нам едет ревизор!”

  1. 1
    O6OpOTeHb:

    Мда, не позавидуешь вам. А че на выборах ни к кому не обратились за помощью? Теперь просите у победителя – думаю, на радостях поможет. Или вы принципиально от политиков ничего не берете?

  2. 2
    Domkrat:

    А что мешает все фотки размещать на хостингах изображений, типа радикала или фастпика?

  3. 3
    admin:

    Domkrat не все так просто. Основная масса фотографий в галереях. Многие с подписями. И, главное, ты не берешь во внимание общее количество. 9 000 ! 9 Тысяч! Прописывать каждую ручками, предварительно загрузив через браузер на фотохостинг…. Ты представляешь обьем работ и время для этого необходимое? Я и так трачу по 12-15 часов в день на обработку, сортировку и загрузку фоток на сайт. + публикации…

    Но частично твоя идея уже воплощается в жизнь. Панорамы постепенно переносятся на фотохостинг. Потому-то я и знаю то, о чем говорил выше. Это около гига в общей сложности. Уже удалено гиг музыки. Еще на гиг Будни нашего городка. Пока не удаляю, но на перспективу приметил. Туда же – Чистка Березовки и Новый асфальт на проспекте. Так что до 4-х гиг сайт похудает после кардинальной чистки. Плюс к этому сейчас воюю с программой кеширования на сервере. Она должна облегчить нагрузку, но пока не все гладко с ней. В любом случае это ситуацию не спасает. Все равно нужно покупать хостинг на 10 гиг и с подстраховкой по процессорному времени. Еще есть месяц времени. И я не теряю надежды на помощь сочуствующих.

  4. 4
    ho4u_pizzu:

    на пикассу можно закинуть, я все свои фотки там держу. Уже не помню какая цена за 20 гиг в год. а сколько надо на хостинг?

  5. 5
    O6OpOTeHb:

    Admin А чего меня ответом не отоварили? Я вроде тоже дело предлагал…

  6. 6
    O6OpOTeHb:

    Я у себя в блоге тоже все стараюсь размещать на радикале. Кстати, мне кажется многие фотки на вашем сайте просто лишние. Я не в захвате от этюдов, но это так – мнение. А вот что настоятельно рекомендую – уберите (и не ставьте впредь) все фотографии, которым не можете дать названий. Они априори неинтересны, и вы сами это понимаете.

  7. 7
    admin:

    Одна бесплатная галерея на пикассу – всего лишь 1 гиг. Брать себе еще одну годовую подписку.. увольте! Есть фотохостинги получше и панорамы уже переносятся. Я уже писал об этом. И также писал, что перенести все фото не представляется возможным. Это значит делать сайт по новому. Причем прийдется отказаться от всех удобств при работе с галереями и вернуться к доисторической методике прописывания ссылок на каждую фотографию ручками. При таком подходе (хранении фото на других сайтах) проще вообще не делать свой сайт. Почему бы не обойтись одноклассниками?
    Обсуждать достоинства или недостатки того или иного фотохостинга я тут не намерян. Мне не до этого. Поверьте, делается все возможное, для продления жизни сайта. Больше половины нужной суммы уже собрана. Мы рады любым поступлениям. Как говорила Элочка Людоедка в 12 стульях: – Не учите меня жить, лучше помогите материально ))

  8. 8
    admin:

    O6OpOTeHb, почитай вот здесь: http://divov.lib.ru/biblio/sovet.html

    и еще… если я буду подписывать ВСЕ фотографии, ты рискуешь остаться без работы.

    http://myalexandriya.blogspot.com/2012/09/blog-post_4424.html

Добавить комментарий:

Вы должны быть зарегестрированы to post a comment.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

Лодочки Профтехучилище Времена года2
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

dek09 17

Историю делаем мы

на верх