Александрия - мой город!
 
 
 

Новости Лукоморья

Если есть новости, значит есть и Лукоморье!!! А это радует…

 

Текст в соавторстве с Олёнкой

 


Последний раз мы вели свой репортаж из Лукоморья в начале лета. Пришло время поинтересоваться, как там дела, и что новенького. При входе в Лукоморье нас встретил Сил Силыч. Он намедни отметил выход на пенсию и теперь отлеживается на мелководье с бодуна, а заодно к новым владениям присматривается. Он теперь в свободное от сна время консультантом по охране границ подрабатывает.

Как большой спец по делам заграничным он-то и рассказал нам душераздирающую историю о нападении заморских чудищ на соседние с Лукоморьем державы и земли в Замостовии, а заодно и новостями поделился.



“Битва была не на жизнь, а на смерть, и соседи ее проиграли вчистую. Чудом сохранила свои владения Тетя Утка. Ее государство первое за мостом. От болота принца Квака не осталось и следа, как и от самого принца вместе с его двором и приближенными. Черепаха Тортилла со своими телохранителями Ужами долгое время вела партизанскую войну, скитаясь по захваченной врагами территории, но потом смирилась и попросила у нашего главного Водяного политического убежища.

За ее былые заслуги ей было выделено персональное жилье с видом на Ивушку, замаскированное под старую автомобильную покрышку. Теперь в ясную погоду она греет свои старые косточки в пентхаусе, принимая солнечные ванны. Голубиной почте прибавилось работы. Тортилла личность знаменитая, общественная. Ей детвора со всего мира письма пишет, а интернета у нас нет. Потому как компьютерами не владеем. Поэтому мессаги ей наши голубки доставляют прямо в пентхауз.

Бабаёжка Викторовна арендовала до морозов участок земли недалеко от своей подружки Печки Петровны. Припарковала там свою избушку на курьих ножках, а две ступы, классическую и боевую, списанные с вооружения СССР, приземлила на спортплощадке. Днем она на легком флайере вертикального взлета носится, а по ночам ступы заводит и гонки устраивает. Хорошо, что ступы на гравитационной тяге. Молча шастают. Вот только ветер после них мусор разносит. Но в основном бабульки заняты тем, что молодость вспоминают, лясы точат.

А еще по линии профсоюза за треть цены путевку в наш санаторий на бархатный сезон приобрел Человек-невидимка. Ему, как бойцу невидимого фронта, раз в пятилетку безвозмездно положено. Он после ужина любит на бережку посидеть, на речку полюбоваться. А вообще он какой-то неправильный. Необщительный, бледный, худой. Насквозь светится.

В рамках оздоровительной программы прошел футбольный чемпионат Лукоморье-2012. Победила команда Залётных. Откуда они к нам залетели, никто так и не понял.

Последнее время стали замечать появление Мавок. Пока еще не поняли: это ваши или наши? Присматриваемся.

Кстати, нашу заявку на новый колодец желаний в ЛукоморьеЛешСнабе удовлетворили. Привезли и установили новый. Осколки старого после замены так и не убрали! Халтурщики! Мы сначала думали, что нас обманули, поломанный подсунули, но потом догадались инструкцию прочесть, и оказалось, что он только 29 февраля работает. Так что вот…. ждём-с… Кстати, наконец-то и зеркала поменяли. 8 лет заявка под сукном у Главного лежала, пока на Сил Силыча пенсионные документы не пришли. Главный их машинально туда же, под сукно сунул, но потом опомнился. Тут и заявка на зеркала нашлась. Ну это вы в курсе. У вас ведь точно так же.

Да, ещё! Увидите бутылку на кирпичиках, не трогайте. Это в прошлое полнолуние компания после Ивушки подзадержалась на бережку малёхо. Ага, до самого утра. Мы с ними “в бутылочку” играли. Бабаёжке игра так понравилась, что она теперь каждую ночь желающих поиграть в Лукоморье заманивает. Золотые горы и горячие пирожки обещает.

И не забудьте на участок селекции заглянуть, – уже вдогонку прокричал Сил Силыч – там жутко интересный экземпляр вывели”.


Ну что ж… Заглянём… на участок селекции…

Мы поблагодарили Сил Силыча за интересный рассказ, за ценную информацию и за свежие новости. На прощанье пообещали поделиться с ним гонораром за статью (ему не помешает – на пенсии уже, как-никак) и отправились в глубь Лукоморья посмотреть своими глазами на все, о чем нам поведал новоиспеченный пенсионер. По его совету велосипед мы оставили возле пня, тот вроде на старости лет омоложением занялся. Шаманит помаленьку. Поглядим, чего нашаманит. Хуже наверняка не будет. Велику лет 50 в понедельник вечером стукнет.


…Я с перепугу чуть с велика не грохнулся. Черномор предложил мне бизнес совместный замутить. Пару мостиков ажурных бревенчатых через Березку перекинуть к многоэтажкам. Летние палатки в виде избушек на курьих ножках поставить. Естественно, порядок навести. Не так уж тут и намусорено, как кажется. На спортплощадке, там где сейчас Бабаёжка со своими ступами шалит, можно хоть дискотеку с танцполом, хоть кафе со столиками. Да мало ли… У него идей – пруд пруди. Вот только спонсора не хватает. Я бы и рад спонсором быть, хорошая идея, но тоже без денег. Может у кого есть? А я вас с Дядькой Черномором познакомлю. За процент от прибыли.

А табличку обязательно повесим! Пару субботников организуем, немного урн. Не очень уродливых. Желательно под пни замаскированные. Такие же лавочки и столики. Вот только корчевать ничего не нужно. И речку драглайном тоже трогать не надо! Там заповедник! И даже шум машин не слышен. Тишина и покой. И ПРИРОДА!!! Красотииища! И это все в самом центре. Под самым носом! Ну так пользуйтесь! Пока всю эту красоту сказочную под нож бульдозера пустить не удумали.


А пень-целитель халтурщиком оказался. Омоложение только внешнее. Пока домой возвращался, у велика педаль отломилась. И толку мне от такого омоложения? Что с того, что он новой краской сверкает, если на запчасти рассыпается?

Хотя… Вот спрашивается, а чего я ожидал? ЭТОТ хоть внешний марафет навел, причем за спасибо, а наши целители даже этого не умеют. Только рецепты выписывают, да подороже! Ну и про свой карман не забывают. Эх, пойду я наверное к Пню, если скрутит. Я – не велосипед, авось педали отпадать не будут после лечения.

Могло ведь быть и хуже. Вот так например.

великвеликвелик

Так что радоваться надо!


Да! Чуть не забыл!!!
ОлЁнка у нас девушка рисковая и общительная. Она со всеми обитателями Лукоморья мгновенно подружилась, а БабаЁжка ее даже летать в ступе научила. Пока, правда, только в учебной, но все равно, ОлЁнка очень довольная осталась. Как пряник! А спец из местного фотоателье “Отраженье” фотку ей на память подарил. Вот полюбуйтесь! Фотка, кстати, кликабельна.

ОСЕНЬ-2012

Для тех кто не в курсе: ОлЁнка у нас в штате недавно, хотя как автор, на сайте уже не первый раз. Подробнее вот здесь.


Похожие записи


Первая - “Новости Лукоморья”

  1. 1
    Алла:

    Пересматриваю вновь!Интересно,красиво, здорово!!Молодцы приятно читать и смотреть!И наконец-то появилась в вашем штате прилестная Девушка!!!Браво!!!Где такую красотку откопали?? :roll:

Добавить комментарий:

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

Времена года 3new_live37 3new_live12
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

freeart07 Чудеса продолжаются

Историю делаем мы

на верх