Александрия - мой город!
 
 
 

Этюд в осенних тонах 3

Часть 3. Осень в парке Шахтера (бывшем)

Бывший парк Шахтера, если кто еще не знает, то это возле железной дороги, там где сейчас мусорка и ни одной лавочки. Собственно говоря, все логично и взаимосвязано. Нет шахтеров – нет и парка Шахтера. А то, что сейчас называют этим именем, это парк Строителей. Так было и так будет снова. Я уверен. И пусть спортивный комплекс Ника со своими дополнительными и запасными полями занял уже больше половины парка, все равно – это парк Строителей. В свое время он заслужил это имя не просто росчерком пера в кабинете. С этим нужно считаться.

Осень везде разная. Это я теперь точно знаю. В то время, когда в парке все уже было облито золотом, в городе только каштаны были “ржавые”, и то не из-за погоды. А после дождей, когда листья в парке уже лежали под ногами, в городе осень только началась. И еще есть причина, по которой осень в городе не так бросается в глаза: опавшие листья убирают. А в парке вот она осень – совсем рядом. Стоит протянуть руку – и вы с ней на ТЫ.

Я тут вспомнил, как нас, школьников, приводили в парк убирать листья, и подумал: а ведь это нам тогда еще и ОСЕНЬ показывали!

Итак! Вперед и с песней. И помните, что если кликнуть на миниатюре колесиком или открыть ее в новом окне, то вы сможет увидеть ее в полном размере. И уверяю вас, эти фотографии того стоят!



Приятного просмотра.



Похожие записи


Первая - “Этюд в осенних тонах 3”

  1. 1
    Татьяна:

    удручающее зрелище… А как жаль, что не сохранили такой красивый парк !!!
    Мне кажется, если бы глава города был родом из нашего города , он бы помнил счастливые минуты детства , проведённые в этом прекрасном парке, не допустил бы , чтобы всё пришло в этом райском уголке в такой упадок . Этот парк Шахтёра 50 лет назад был красивее и лучше Лугопарка – так называли сначала тот парк , что возле стадиона (Это потом он переименовывался в парк Строителей и в парк Шахтёров. В том парке , парке нашего детства , был летний кинотеатр,работал фонтан, играл духовой оркестр,везде были разбиты ухоженные аллеи , работали качели и карусели, на клумбах было море цветов, продавали мороженое и газировку. От всего этого осталась только полуразвалившаяся входная арка…А может отдать этот парк строителям ??? И пускай наведут здесь порядок, почистят дебри, установят детский городок , установят ограждения,вернут этому месту былой комфорт , где могли бы и мамы с детками гулять, и старички отдыхать .Всё требует заботы, ухода, денег и любви . Конечно , реставрировать площадь перед исполкомом можно – это же ублажает глаз при взгляде из окна ,а что за углом? Этого же не видно !Сил хватает только дорогу перейти и под берёзками в вышиванке постоять )))))
    А вот нынешний парк Строителей- Лугопарк, который садили ученики 2 школы, может и правильно было бы передать стадиону Нике??? ))))- судя, по тому , как там всё блестит и сияет , как они за всем ухаживают – они могли бы сделать из этого уголка – райский спортивный центр !!! И лодочную станцию они могли бы установить , и теннисные корты, и другие спортивные уголки обустроить по интересам … Вот было бы здорово !!!!!!!!
    ЭЭЭЭЭЭх… мечты , мечты.. )))))) :wink:


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

shahter_old14_ 008 OLYMPUS DIGITAL CAMERA 02old082

Историю делаем мы

на верх