Александрия - мой город!
 
 
 

Детские садики

Послесловие

Ну вот и всё… А расставаться не хочется. С детсадиками. После окончания темы про учебные заведения я был полон негативных эмоций. А после посещений детских садиков – наоборот. Чтобы вам стало понятнее, о чем это я речь веду, мы подготовили вам лучшее из того, что видели. Хотя можно было не напрягаться и не отбирать. Практически во всех действующих детсадах царит красота, чистота и порядок. И хочется просто сидеть тихонько под ивой или березкой на низенькой скамеечке, смотреть на детишек и слушать их смех.

Поэтому будем считать, что мы отобрали просто более удачные фотографии.

И прежде чем продолжить, я хочу привести две цитаты из писем, пришедших к нам, в ответ на публикацию про детские садики.


Уж очень они все по-домашнему уютные, ухоженные и светлые. Красота и чистота в действующих садах – это энтузиазм сотрудников и добровольная помощь родителей. Ремонты в детсадах, уход за территорией и инвентарём выполняются тоже силами воспитателей, помощников воспитателей, технического персонала. Помощь родителей здесь очень кстати. Родители сами решают, чем и как они могут помочь детскому саду. Речь идет о добровольной родительской помощи в обеспечении санитарно-гигиенических норм и правил содержания детских садов с учетом их финансовых возможностей. Материальная родительская помощь детским садам узаконена. Вот и перекладывает государство часть ответственности за состояние дошкольных учреждений на семью.
Большинство родителей готовы на любые расходы, лишь бы их детям было как можно комфортнее в детском саду. Хочется верить в то, что все проблемы будут решены, наши дети и внуки будут как и всегда в заботливых руках воспитателей и нянь, а мамы и папы со спокойной душой будут строить светлое будущее нашей молодой независимой страны.

ТАТЬЯНА


Садик хороший, а вот его единственный минус, что над дорогой находится но мне пока спокойно: наша площадка в глубине садика, пока… А вообще там воспитатели стараются ухаживать за площадками, за тем что на них сохранилось и качельки покрашены и сказочных героев делают из подручных материалов, цветочки летом и осенью какие красивые, глаз радуется летом бассейн отремонтировали на улице (правда за родительский счет, но зато потом цапюк с давыденко кричали что это все они своими силами) ну это к слову… Понятно, что сейчас без родительских взносов ни один садик не обходится и ремонты нужно делать и мебель новая и игрушки, это же все для наших же детей, для их комфорта, просто обидно, что потом местные “власти” пиарятся на этом и себе плюсы перед выборами добавляют.

ЭМИЛИЯ


Это не единственные комменты на эту тему, но суть сводится к тому, что садики живы не благодаря нашей власти, а вопреки ей. Не все могут нанять няню и построить персональный детский сад. Вот они и стараются со всех сил, отдавая последнее, что бы продлить детство ребятишкам. Что бы те как можно дольше верили в чудеса и жили в сказке.

Подводя итоги, приведем маленькую статистику. Она не совсем полная, потому что не учтены детсады в пригородах, но тем не менее.

Детсады – развалины или на грани – 4
Детсады – учебные заведения – 4
Детсады – отданные под разные учреждения – 10
Детсады действующие – 13

Всего мы рассказали вам о судьбе 31-го детсадика. А это значит, что сумели выжить меньше половины. 13 против 18-ти. Расклад не в нашу пользу.

Но открывая калитку любого действующего Детского садика, попадаешь в другой мир. В мир сказок. В мир, где все по-другому. Не так, как в нашей взрослой жизни. Здесь другие кумиры, другие ценности, другие герои. Здесь время течет по-другому. Здесь 3 года – это вечность. А дольше 25 лет жить вообще не стоит. Это уже глубокая старость. Здесь любая мечта – пока еще не мечта, а планы на будущее. А самое большое в жизни разочарование, когда папка на выходные уезжает в командировку. Здесь чувствуешь себя Гулливером и гостем.

Предлагаем вам еще раз взглянуть на этот сказочный мир счастья и покоя. На этот островок спокойствия в море бушующих страстей предвыборных компаний, борьбы за власть и за золотого тельца.

Приятного просмотра.



Детские садики

Детские садики

Детские садики

Детские садики

Детские садики

Детские садики

Детские садики

Не боитесь, что дети вырастут и спросят вас:

- Что же вы натворили с этим миром?

Задумайтесь, что вы ответите им? Не уверен, что ответ типа, я делал это все ради тебя, удовлетворит их.

12-го октября нашему сайту исполнилось 8 месяцем. И все это время мы показывали вам Александрию через розовые очки. Потому что и сами хотим ее так видеть. Но пришло время сказать правду. Город умирает. Как ни прискорбно это слышать. И все, кто был у власти, начиная с 1991 года, как мог способствовал этому. Поэтому сегодня я не верю ни одному предвыборному обещанию. А так как голосовать все равно придется, то остается только Кличко. По одной простой причине. Если возле трибун опять будет драка, то хоть результат будет предсказуем. А если вокруг трибуны и президиума канаты натянуть, то в Европе можно будет билеты продавать на это зрелище. Из Германии точно зрители будут. Какой-никакой, а все ж доход в казну. А вся независимость в этом государстве сводится к независимости властьимущих от тех, кто им эту власть дал. Независимость от избирателей. То есть от нас с вами. Зато наше благосостояние и даже жизнь и свобода, почему-то зависят от них! Хотя должно быть наоборот. Страна чудес!

ВЛАСТЬИМУЩИЕ, посмотрите на эти фотографии. Как вы будете смотреть в глаза детишкам, когда они вырастут и прозреют? Это сейчас они верят в то, что мир прекрасен, но нельзя же врать им вечно!

Обратите внимание на последнюю панораму. Вот такой мир ожидает их всего в 20-ти метрах от входа. …Или от выхода. Это зависит от того, с какой стороны смотреть.
Детские садики


Похожие записи


Первая - “Детские садики”

  1. 1
    Добрый дядя:

    :twisted: Поддерживаю , я тоже за Удар ,долго думал , :twisted: и именно потому , что не объединяется с Батькивщиной , он сам сила . И единоначалие , то что нам нужно . Личная ответственность во всем , как в ринге .


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

buh08 02old047 stad23 02old052

Историю делаем мы

на верх