Александрия - мой город!
 
 
 

Детские садики

или привет из детства

анонс

Сразу честно признаюсь: столь ожидаемая нами тема не удалась. По причине очень малого количества старых фотографий детских садиков. Очень обидно, но что делать. Мы все же решили идти до последнего и рассказать, что же сегодня происходит в бывших детсадах. И даже открываем новую категорию – Детские садики.

В телефонном справочнике 1981 года фигурируют 35 детсадов. Почему-то без 2-го, но с двумя 15-ми. Один на Димитрово, а второй на Балаховке. Вишенка и Колокольчик. )) Кстати, про названия этих серьезных учреждений. В советское время они были у всех детсадиков. И самым политкорректным было – Красная шапочка. ))) А если серьезно, то названия были очень добрые и милые. Почему сегодня большинству садиков оставили только номера, совершенно не понятно.

В наших следующих обзорах мы напомним вам эти названия. Может кто-то вспомнит, что именно в этот садик он ходил на заре своей сознательной жизни, и у него проснется желание освежить свои воспоминания, пересмотрев свой старый альбом. И может и нам что-нибудь перепадет.

Несколько слов о том, как мы решили показать вам то, что осталось. Все бывшие детсады можно условно разделить на три категории. Первая – самая успешная. Ей повезло больше остальных. В неё входят те, которые до сих пор выполняют то, для чего они были построены. Во вторую категорию попали те, которые разбомбили совсем или частично, и сегодня эти здания пустуют. Ну а в последней – те, которые поменяли свою ориентацию и которым до детей сегодня нет никакого дела. Есть еще одна, дополнительная, категория. В неё вошли те детские садики, которых не оказалось в нашем справочнике, или мы не знаем ни их названий, ни номеров. А иногда даже и адреса. Да, есть и такие.

Это может показаться странным с первого взгляда. Подумаешь, проблема, зайти и спросить. Но не спешите судить нас строго. Когда выезжаешь на фотоохоту вечерком в субботу или в воскресенье, а в садике никого, кроме сторожа, то можно и нарваться. Есть садики, на воротах которых написано: “посторонним не входить – штраф 500 грн”. Или: “охраняется собаками”. Желание что-либо узнавать сразу пропадает.

И потом, мы все-таки частная фирма. )) На чисто добровольных началах. И НИКАКИХ полномочий! Поэтому можем только обратиться к вам с просьбой: пишите, рассказывайте, присылайте свои фото. И их увидят остальные.

Возвращаемся к категориям. Прямо сейчас, в анонсе, мы разместили ВСЁ, что у нас есть из советских времен. Как вы сами видите – не густо. Дальше мы пойдем по номерам и покажем то, что сохранилось на сегодня, добавляя старые фото. Те, что есть, или те, что вы нам к этому времени пришлете. Те садики, которые сегодня уже или еще не садики, мы покажем отдельно. Те, что работают по профилю, покажем более подробно.

Вот вроде и все, что мы хотели сказать до начала показа.

Приятного просмотра.



Похожие записи


Comments are closed.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

41 046 OLYMPUS DIGITAL CAMERA 16

Историю делаем мы

на верх