Александрия - мой город!
 
 
 

Осторожно – Водоканал! (4)

Как правильно отмывать деньги

Как и куда уходят наши деньги за воду

Сегодня я хочу рассказать о “грандиозном проекте по введению новейших технологий” на Александрийском водоканале. Смотрим видео. Там немного.



Этот ролик появился в интернете еще в декабре 2010 года. Ох, и много воды, в смысле денег, утекло с тех пор. Итак, в чем суть. По всему городу все водохозяйство оснащено датчиками, измеряющими давление, контролирующими состояние вентилей, заслонок и кранов. Да еще и с обратной связью. Чтобы одним нажатием кнопки на компе можно было перекрыть воду в любом районе города, а при случае и устранить течь или прорыв, не отходя от компьютера. Без всяких там экскаваторов и газосварочных аппаратов.

Представляете, до чего дошел прогресс в нашем захолустье! Это сколько ж надо было установить в колодцах электрооборудования, оснащенного WiFi, bluetooth и еще черт знает чем, чтобы организовать сеть из всего этого хозяйства. Собрать, преобразовать, обработать и передать на сервер массу информации, а потом вывести ее на компьютер. Да еще организовать обратный процесс. Оборудовать краны и вентили сервоприводами, управляемыми на расстоянии с центрального компьютера. Причем не с какого-то спецпульта, а с обычного ноута, с выходом в интернет.

Представили?… Что вы говорите?… Фантастика?

Конечно, фантастика!!! Для того, чтобы в этом убедиться, не нужно даже люки открывать. Пройдитесь по городу и позаглядывайте в зияющие темнотой, открытые колодцы без люков. Кстати, а кто должен закрывать эти люки?



Что-то я, ни под одним люком, высоких технологий не заметил.

Но нас пытаются убедить, что все это существует в реальности.

Мне это сильно напоминает сцены из боевиков, когда хорошие дяди с любого ноутбука за пару секунд взламывают код доступа к управлению атомными ракетами, установленными на спутниках. А вам? Тоже?

Значит, я не сумасшедший.

А еще моя фантазия рисует сценку, когда малолетний хакер взламывает сервер водоканала и ……

Даже думать не хочу, что может случиться.

Так что же происходит на самом деле? Что нам пытаются впарить в очередной раз? Очень хотелось бы услышать мнение руководства водоканала по этому вопросу, но, зная их методы, уверен, что придется снимать очередную порцию лапши с ушей.

Мне почему-то кажется, что этот фантастический проект существует для того, чтобы под него можно было списать миллионы гривен, которых уже не существует.


Не потому ли водоканал вынужден заняться фантастическими проектами и крышеванием бабушек, что в самое ближайшее время трубы, которым уже по 50-70 лет, начнут дружно выходить из строя. А денег на их замену нету. А нету потому, что они ушли куда угодно, но только не на плановое обновление хозяйства. А то, что это в расходах заложено – даже к гадалке не ходи.

Но сколько я живу в Александрии, я видел только траншеи для ремонта проржавевших труб или для латания дыр, а не для капитальной замены старых труб на новые. Вот когда в 60-х трубы прокладывали, весь город перекопан был. Это я помню. А сейчас водоканал только и делает, что плачет над маленькими тарифами и бандитскими способами выбивает деньги из малоимущих и незащищенных доверчивых граждан. Имеющих несчастье иметь свой собственный дом с участком. Который, благодаря водоканалу, становиться просто “золотым”, судя по счетам, которые тот выставляет, провернув очередную авантюру.


Вывод четвертый

Деньги, которые мы платим за воду, бездумно тратятся на что угодно, кроме того, что нужно. Техники и контролеры получают зарплату за рэкет. Финансируются фантастические проекты, не имеющие под собой никакой реальной основы. А нас заставляют оплачивать парящие на морозе колодцы, текущие трубы в подвалах и магистралях, а также капающие краны и сломанные бачки унитазов. Потому, что заниматься этим спецам из водоканала некогда. Они все брошены на войну с бабушками, поливающими цветочки. Причем за свои кровные, честно платя деньги по счетчику. И, как уже было доказано в самой первой статье, самой, что ни есть, ТЕХНИЧЕСКОЙ водой. Которая именно для этих нужд и предназначена. А питьевую люди покупают в бутылках. Ну, по крайней мере, те люди, что поумнее и которые беспокоятся за свое здоровье.

Уверен, что на самом деле директор водоканала знает, какую воду мы пьем. До Дюбкина в водоканале как-то был директором Малиновский. Вот он приносил на заседание исполкома старую водопроводную трубу, которую заменили на новую. Видели бы все потребители “питьевой” воды, что там внутри… Просвет – около сантиметра в диаметре, все остальное залеплено известью и грязью. И, естественно, труба ржавая и дырявая…. Ужас..

Большинство, как ученых, так и санитарных врачей, винит в плохом качестве воды в первую очередь старые, проржавевшие водопроводные трубы, которых в любом городе не счесть. Если бы вы видели отложения внутри стальной водопроводной трубы, вы надолго потеряли бы вкус к чаю и кофе. Они внешне представляют собой красно-желто-черную слизь вперемешку с землей (через проржавевшие дыры происходит подсос из грунта). Их состав – ржавчина, соли тяжелых металлов, соединения кальция, бактерии, а также целые колонии железобактерий, которые живут и размножаются, питаясь окислами железа, и разрастаются, как кораллы. Уже через 8-12 лет стальная труба имеет шанс нахлебаться всего вышеперечисленного. А в Александрии средний возраст водопроводных труб – 40-50 лет.
СтарьеСтарьеСтарьеСтарьеСтарьеСтарье

Но вместо замены старых гнилых труб на новые изобретаются способы для того, чтобы переложить эти проблемы на плечи потребителей. То есть на нас с вами.

Как это происходит, я расскажу в следующей статье.


Похожие записи


3 Комментариев - “Осторожно – Водоканал! (4)”

  1. 1
    Андрей:

    Уже два месяца бежит вода в реку с водопровода , который проходит на Мартоивановку через Ингулец , рядом с разрушенным жд мостом, тоны воды текут в реку , никому нет дела . А заплатим за это все мы. :?:Местные жители кому только не жаловались , но там никто не видит , что вода уходит и всем пофик.

  2. 2
    Domkrat:

    >> Что-то я, ни под одним люком, высоких технологий не заметил.
    Ты не в теме, эта-ж уже прошлый век! Щас все средства водоканала направлены на тренировку боевых контролеров-экстрасенсов, в секретных лабораториях экс-КГБ, как выучатся то будут усилием воли считывать показания счетчиков на расстоянии и ментально отключать злостных неплатильщиков! Осталось всего ничего – стопиццот мильенов денег, часть из бюджета, остальное – еще в нескоько раз поднять тариф для населения, зато потом как в сказке жить будем, велкм ту Нью-Васюки :)

  3. 3
    Irka_za:

    Domkrat: Щас все средства водоканала направлены на тренировку боевых контролеров-экстрасенсов, в секретных лабораториях экс-КГБ, как выучатся то будут усилием воли считывать показания счетчиков на расстоянии и ментально отключать злостных неплатильщиков!
    :lol: :lol: :lol:

    Я в Киеве с 2001 до моего отъезда была в квартире горячая вода,а сейчас говорят,что и трубы в подвалах повырезали 8-O :cry: Люди добрые!!что творится!куда цивилизация девается…куда катимся и за что вы платите!Мусоропровод заварен-неси с 7 этажа на улицу,слава богу лифт работает :-? куда смотрят службы и власти,ведь коммунальные платежи в городе не ниже-а даже выше чем в столице!!!

Добавить комментарий:

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

pochtovaya06 Рыбалка 3new_live05
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

2015_223 035

Историю делаем мы

на верх