Александрия - мой город!
 
 
 

Школа №20

НВК“Олександрійський колегіум–спеціалізована школа”,вул.6-го Грудня,91

20 – это последний порядковый номер, присвоенный школе. Все школы, которые мы показали, давно носят другие названия. Дюже вумные и шибко грамотные. Но их знают только работники школ и те, кто в настоящий момент в них учится. В следующем учебном году школа может опять называться по-другому. Все эти переименования напрямую связаны с финансированием, статусом, политикой. И никоим образом не отображаются на уровне обучения, который давно упал ниже плинтуса.



Школы

Вот этот уникальный вид на будущую школу №20 нам прислал АртЁм. В своё время он сделал три снимка из квартиры над библиотекой. В результате мы имеем панорамку ))
Школы

Школы

Школы

Школы

Школы

Школы

Школы

Школы


И немного мыслей вслух в качестве послесловия.

В середине 90-х мне пришлось побывать в Германии. Я был в шоке от содержимого школьных тетрадей. Это были не чистые тетради, к которым привыкло мое поколение, и которых мы за учебный год исписывали более чем, а скорее сборник ребусов и кроссвордов. Выбери правильный ответ из трех предлагаемых. Не знаешь – попробуй, угадай! А что мы видим сегодня в тетрадях наших детей? Не тот же самый бред, отучающий ребенка самостоятельно думать и работать.

Я не сторонник и не поклонник социализма. Я не хочу в Советский Союз. Я хочу в мое детство. Но вот обучение при Союзе было на высшем уровне. Рабовладелец понимал, что умный раб дороже стоит, и пользы от него больше. Кстати, бесплатная медицина при Союзе была по этой же причине. Раб нужен здоровый и работоспособный. Но тогда рабовладелец был один, и у него была голова на плечах, а сейчас рабовладельцев много, а думать некому. Вернее, думают не о том. Главное урвать побольше, побыстрее и любой ценой.

Не потому ли сегодня стране нужны неучи, чтобы не мешали хапать??? Не потому ли, что мы давно ничего не выпускаем? А торговать можно даже не зная таблицу умножения! А на фига? Калькулятор есть. В любой мобиле. А где вы сегодня видели инженера??? Одни менеджеры. А покажите мне завод. Работающий. Со станками и с уборщицей, вывозящей стружку от станков по 5 раз за смену.

Поэтому тестирование вместо экзаменов. Причем общее. Полное обезличивание. Никакого индивидуального подхода. Конвейер. И даже гениальные и одаренные дети никому не нужны. А любое обучение после школы только за бабки. И пусть мне не вешают лапшу на уши, что есть бесплатное. Нету его. И давно! А то, что выдают за бесплатное – это не обучение. Это очковтирательство. Для показухи и для галочки. Не верите? Чтобы в этом убедиться, достаточно попробовать реально поступить. И то, что казалось таким заманчивым и доступным, окажется или платным, или никому нафиг не нужным.

Я бы мог привести конкретные примеры по Александрийским учебным заведениям. Но дело в том, что ответственные лица мгновенно подымут вой. А я пока не готов воевать. Мне своих проблем хватает выше крыши. У нас же каждый сам за себя. Зато у власть имущих круговая порука.

А кем работают получившие диплом? Только не говорите, что по специальности. Диплом сейчас – это типа удостоверения, что у соискателя работы состоятельные родители. А что делать тем, у кого родители не в состоянии оплатить обучение? Правильно, в наркоманы или в преступники. Добровольно или по обстоятельствам.

А чем сегодня озабочены директора школ? Думаете, качеством знаний и уровнем преподавания? Могли бы, если бы у школ не протекали крыши, если бы не было проблем с учебниками и с оплатой за отопление, если бы школы не тасовали в угоду интересам бизнеса, если бы не меняли каждый год количество лет обучения, если бы не обезьянничали и не брали у запада их модель преподавания. Давно ведь смеялись над результатом образования в той же Америке. Таких ЕСЛИ БЫ – каждый день на каждом шагу. Борьба за выживание. Страной правит Золотой телец и коррупция. А ведь еще и политика вмешивается в процесс обучения. Вспомните Могилея в лихие 90-е.

А знаете, что происходит? Это элементарно, Ватсон. Наберите в поисковике – ПЛАН ДАЛЛЕСА – Не поленитесь. Там немного. Но страшно. План работает и очень даже успешно. А страшно потому, что это не весь план, а только маленькая его частичка. Я даже думать не хочу, что там в остальной части.


У нас школы закончились ) А это значит, что мы успешно преодолели половину пути.

После небольшой паузы мы начинаем учебные заведения разные. И первым будет….


Похожие записи


2 Комментариев - “Школа №20”

  1. 1
    Пётр:

    РЕСПЕКТ за фото ошколах города и за заключительное слово.Остальных слов лучшеб и небыло – былобы правдивее. :!:

  2. 2
    Vavilon:

    О директорах школ и учителях.
    На примере директора школы из известного произведения “Республика ШКИД”(надеюсь, что кому-то еще понятно о какой книге и фильме я пишу) показано как можно быть хозяйственником, воспитателем и учителем одновременно! И это очень естественно, когда сердцем и душой болеешь за правильное дело, а не стараешься использовать все обстоятельства для земных благ. Наверное, директора школ озабочены и уровнем образования в вверенных школах, да только против всей системы не попрешь – “старые” учителя ушли на пенсию, “средние” – сдались под напором отепения обучаемых школьников, “новые” учителя – сами являются представителями поколения, которое не ценит знания, а только “кошелек”. Да и у родителей такое же мировоззрение. А что хотите от детей, если главные авторитеты (родители и учителя) сами не верят в качественное бесплатное образование!
    P.S.Это НЕ про все 100% учителей и директоров, но по закону нормального распредления все-таки большинство уже поддались влиянию упадка духа и ценности знаний.
    P.P.S. Кто виноват выяснили:) Следующий вопрос – Что делать? Мое предложение – начать с себя. Каждый на своем месте должен делать все на 100%, как-будто он это делает для своего любимого человека – жены/мужа, дочери/сына, матери/отца и т.п. Чтобы учитель учил ученика как своего ребенка, врач лечил пациента как свою мать, водитель маршрутки вез пассажирова как своего новорожденного ребенка… Это возможно, просто начните с своей совести! Лично я в своей жизни именно так и делаю.

Добавить комментарий:

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

Голуби Времена года2 3new_live35
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

42 6ingelec25_pm

Историю делаем мы

на верх