Оглянись незнакомый прохожий, Мне твой взгляд неподкупный знаком. Может я это, только моложе. Не всегда мы себя узнаем. Ничто на земле не проходит бесследно И юность ушедшая тоже бессмертна. Как молоды мы были… Как искренне любили… Как верили в себя!!!
Ах, как же мне нравится этот пацан!!! Как уверенно он смотрит в завтра. И весь мир у его ног. )))
Я ему завидую...
Как же мне ваши сольфеджио надоели!!! Пора подкрепиться.
А ведь были времена, когда у подножия памятнику неизвестному солдату горел "вечный огонь". И тогда -вечный огонь - писали без кавычек. Кто бы мог подумать что пройдет 40 лет и бензин, который стоил дешевле газводы с сиропом, будет стоить как топливо для космических ракет!
Присмотритесь...
Заметили? Голуби-то не простачки и даже не дикие. И заводили их специально. А дикими они потом стали. До них никаких не было. Просто было модно на площадях кормить голубей. По всем городам Советского Союза.
Покажите мне сегодня хоть одну доску почета. Действующую.
А ведь все просто. НЕМАТЕРИАЛЬНОЕ поощрение за материальный труд. Грамотку, запись в трудовую в графе поощрения, приказ по цеху о вынесении благодарности... Блин! Ни в карман положить, ни на хлеб намазать.
Счастливое детство! Нам так говорили, мы это читали на плакатах и в книжках. Но верили в это только дети. А родители делали вид, что так и есть. Во первых, что бы не расстраивать детей, а во вторых, что бы не посадили.
Этот парень уже, похоже задумался о смысле жизни )))
Лимоны и мандарины в 60-70-е мы видели только в декабре. И я до сих пор глядя на них вспоминаю елку, которую мы украшали самодельными игрушками, грецкими орехами, завернутыми в фольгу, конфетами на ниточках, мандаринами, фонариками, вырезанными из бумаги, печеньем... Сначала это все на елку вешалось, а потом потихоньку сьедалось.
Компов нет, телевизор один на район, телефон роскошь. Это не постапокалиптическая фантастика, это реальная действительность конца 60-ых.
Вот и ходили гулять в парки и на площади.
Перечислить все ПТУ тогда могли только в отделе культуры и то под хорошую закусь ))) Но что самое прикольное, что закончив ПТУ, ты легко находил себе работу по специальности. ) ВО!!!
Тут сказать нечего.) Точка.
Рождение ребенка во все времена заставляет забыть обо всем на свете. Правда не надолго...
А наши бабушки и дедушки помнили период с 1926 по 1936, когда по всему союзу были филиалы Днепропетровсого акционерного общества "ПАЙТОРГ", прообраз будущих универмагов.
Где мои 17 лет? )))
Лугопарк... Парк Строителя... Парк Шахтера... А прикиньте, то что раньше было парком Шахтера, нынче - парк Молодежи! Во!
А пляж был классный! Никуда ехать не надо было. Песок и вода. МНОГО песка и воды ))) Супер!
Это школа из старожилов. Хотя новых школ в Александрии не так и много. 9-я 17-я и 20-я... Вот наверное и все. И количество школ с каждым годом сокращается.
Детских садиков закрылось больше чем школ. Их или перепрофилировали или они стоят пустыми и зияют разбитыми окнами. Поэтому, глядя на садики, которые умудрились выжить, радуешься.
А вот тут, справа от фотографа, стоматполиклиника. Благодаря ТЕМ технологиям у меня сейчас 4 (!) моста во рту. Потому как было намного проще вырвать зуб, чем его лечить. Нет слов! Одни выражения!
Еще один будущий космонавт. А что? Тогда все мечтали стать космонавтами. Попов в том числе. )) И представьте себе - СТАЛ!!! А все в школе думали - прикалывается. Ну, что бы за сочинение пятерку поставили.
Вот тут тяжелый случай. Этот может стать кем угодно. Может даже олигархом. Хотя тогда мы таких слов даже и не знали ))
Если сейчас обернуться, то кинотеатра за спиной не обнаружится. По рассказам старожилов, собор начали разрушать в 1936 году, но сами понимаете, собор - это вам не сарайчик. Поэтому, то, что не удалось разломать ломами, доламывали танками в 1943-м. Ну, это что б солдатам скучно не было. А фонарики развернуть нужно. Непорядок!
Акация на углу пр Ленина и ул 20 лет Октября. Чуть дальше, слева - Детский дом.
Это уже не Гостиница Бристоль, но еще и не 5-я школа. Судя по брусчатке максимум 1-я.
Вот опять можно посмотреть на породистых голубей. Среди голубятников до поножовщины иногда доходило при разборках. Во как!
Тут собственно и комментировать нечего. Время неумолимо.
На этой фотке действительно я. И действительно моложе. ))) 1962 год. Горка рядом с моим домом. Все как и тогда. А вот как этот снаряд назывался, хоть убей, не помню (((
Во дворе 2-ой школы. Ох, и девчонки!!! ))) Но что еще интересное на этой фотке, особенно для мужской части выпускников этой школы, так это туалет на заднем плане. Сколько там было выкурено сигарет на переменках!!!
В сквере у Дома Пионеров. Традиция выставлять почетные караулы возле памятников жива до сих пор. Правая половина - это осень прошлого года.
На площади Ленина. Что тут комментировать ))) Таких фоток у вас в альбомах вагон.
Мой любимый детский сад "Солнечный" Не, я в него не ходил в детстве. Я хожу туда сейчас, в старости. И наслаждаюсь царящей там атмосферой.
ЖД Вокзал. Старый.
Детская больница. К этому зданию давно пристроили дополнительные корпуса и переходы. Но мне повезло. Ни я, ни мои дети, не болели настолько серьезно, что бы знать где тут чего.
Общага. Бывшая. Этому зданию повезло больше чем общагам СХ.
Площадь Жовтневая. Еще без Ленина.
Напротив кинотеатра 1-го Мая А в руках у Генадия кинокамера. По тем временам офигенннно крутая штуковина!!! Внутри пленка. Проявлять нужно. Смотреть на простыне через стрекочущий проектор. Чудо техники! ))) Ему бы тогда - да мобилу показать
Впереди Кирова, а слева бывший вычислительный центр.
Опубликовано 21 февраля, 2012 в * ФотоколлажиTags: галереи, колажи. • RSS 2.0 • Both comments and pings are currently closed
• Просмотров: 4,297
16 Комментариев - “Может я это, только моложе…”
1
mimino:
марта 10, 2012 at 7:57
Класс!!!
2
prohoziy:
октября 7, 2012 at 10:50
Мне очень нравится подача материала! Незатейливо,с фотографиями, простыми комментариями – вызывает чувствот ностальгии. Если бы каждый любил так свой город, не крали бы фонари на площади….
3
Руслан:
ноября 29, 2012 at 14:29
Акация на углу пр Ленина и ул 20 лет Октября… Це та, що недавно розчахнулася? Вона й досі там стоїть?
4
admin:
ноября 29, 2012 at 14:49
Руслан, акация розчахнулася 2 года назад. Посмотреть можно вот тут: http://oleksa.in.ua/?p=439 История одной акации – практически первая статья на этом сайте.
Это по поводу отсутствия досок почета. Возле Районной госадминистрации живет и процветает не один год.
7
admin:
января 23, 2013 at 13:06
Так правильно! Госструктуры до сих пор не перестроились. Глубинка. Наследие старины далекой. Денег нет людям дать, вот они по старинке доской и награждают.
8
Виталий Рубинфельд:
февраля 5, 2013 at 15:40
То что раньше было парк “Шахтера” находится у железной дороги рядом с нефтебазой. Вдоль парка идет ( или шла) улица “Садовая”. Больше всего в городе было рестранов и была такая шутка: “Спустился в “Шахтер”, помылся в “Ингульце”, посидел на “ЛУЖКЕ” и проснулся на “Свiтанке”. Позже появилась “Свiтлиця козака Вуса”
Кинотеатров, как я понял в ходе последнего приезда, ни одного не осталось. В синагогу, т.е. киотеатр 1 мая, (потом док. фильма и т.д.) я ходил в детстве. Мать моего однокласника работала контролером на дверях и мы этим пользовались. В здании, что на задах кинотеатра(синагоги)когда-то была контора типа ЖКО.
А пляж в парке “Строителя” появился поле того как было прочищено русло Ингульца земснарядом, который был построен предприятиями города и содержался ими. И экипаж на нем был с заводов. Я на нем проработал почти 2 года будучи откомандирован с шахты 3-бис.
9
Andrii:
июля 7, 2013 at 21:29
Ха, как интересно. Не думал, что и личной персоной(как Дед Мороз) сюда попаду. Не ожидал, хотя на фотку с путеводителя с кинотеатром мой дед на велосипеде так точно засветился…
10
Володимир:
января 4, 2014 at 0:53
До фото №25.
Снаряд цей називався – прути. Брали товстий сталевий прут і вигинали його так, щоб були два полози і дуга для рук.
11
astronom:
марта 19, 2014 at 21:21
К фото № 33.
До 70г. эта площадь называлась пл.Октябрьской Революции или проще:пл.Революции , а улицей Октябрьской (вул.Жовтнева)тогда назывался нынешний проспект Ленина.
12
Владимир:
декабря 31, 2014 at 16:04
К фото №25.У нас это называлось карета.И до сих пор у нас она есть.
13
Татьяна:
января 13, 2015 at 19:52
Большое пребольшое спасибо создателям этого сайта.Я уже 5 лет не была в родном городе, очень скучаю.Пересмотрела здесь все все фотки и вроде побывала дома.Большущее вам спасибо за это.Но у меня к вам просьба, я очень хочу СКАЧАТЬ эти 5 песен про Александрию, но у меня не получается, я не могу их найти на мр3, их там нет.Подскажите откуда же их можно скачать.Очень, очень хочется!!!
14
admin:
января 13, 2015 at 20:10
Значится так, Татьяна ))) Спасибо за теплые слова – это раз! Упущение исправил, ссылки на скачивание под каждой песней добавил – это два! То, что ваш коммент попал на модерирование – случайность – это три. Удачи ))
15
admin:
января 13, 2015 at 20:28
Забыл спросить, Татьяна, а вы действительно пересмотрели ВСЕ-ВСЕ фотки? )) Их здесь около 30 тысяч. Если всё таки пересмотрели все, то мне из чистого любопытства интересно, сколько для этого нужно времени? )))
16
Таня:
апреля 24, 2016 at 12:11
Как приятно узнать себя …… Я на фотке с надписью:”где мои 17 лет”, Толстая девочка с подозрительными шариками…..:)))). Откуда у вас эта фотография?
марта 10, 2012 at 7:57
Класс!!!
октября 7, 2012 at 10:50
Мне очень нравится подача материала! Незатейливо,с фотографиями, простыми комментариями – вызывает чувствот ностальгии. Если бы каждый любил так свой город, не крали бы фонари на площади….
ноября 29, 2012 at 14:29
Акация на углу пр Ленина и ул 20 лет Октября… Це та, що недавно розчахнулася? Вона й досі там стоїть?
ноября 29, 2012 at 14:49
Руслан, акация розчахнулася 2 года назад. Посмотреть можно вот тут: http://oleksa.in.ua/?p=439 История одной акации – практически первая статья на этом сайте.
января 23, 2013 at 11:47
https://docs.google.com/file/d/0B5wughY4w20pWmpXWXZkUXhGXzg/edit
января 23, 2013 at 11:57
Это по поводу отсутствия досок почета. Возле Районной госадминистрации живет и процветает не один год.
января 23, 2013 at 13:06
Так правильно! Госструктуры до сих пор не перестроились. Глубинка. Наследие старины далекой. Денег нет людям дать, вот они по старинке доской и награждают.
февраля 5, 2013 at 15:40
То что раньше было парк “Шахтера” находится у железной дороги рядом с нефтебазой. Вдоль парка идет ( или шла) улица “Садовая”. Больше всего в городе было рестранов и была такая шутка: “Спустился в “Шахтер”, помылся в “Ингульце”, посидел на “ЛУЖКЕ” и проснулся на “Свiтанке”. Позже появилась “Свiтлиця козака Вуса”
Кинотеатров, как я понял в ходе последнего приезда, ни одного не осталось. В синагогу, т.е. киотеатр 1 мая, (потом док. фильма и т.д.) я ходил в детстве. Мать моего однокласника работала контролером на дверях и мы этим пользовались. В здании, что на задах кинотеатра(синагоги)когда-то была контора типа ЖКО.
А пляж в парке “Строителя” появился поле того как было прочищено русло Ингульца земснарядом, который был построен предприятиями города и содержался ими. И экипаж на нем был с заводов. Я на нем проработал почти 2 года будучи откомандирован с шахты 3-бис.
июля 7, 2013 at 21:29
Ха, как интересно. Не думал, что и личной персоной(как Дед Мороз) сюда попаду. Не ожидал, хотя на фотку с путеводителя с кинотеатром мой дед на велосипеде так точно засветился…
января 4, 2014 at 0:53
До фото №25.
Снаряд цей називався – прути. Брали товстий сталевий прут і вигинали його так, щоб були два полози і дуга для рук.
марта 19, 2014 at 21:21
К фото № 33.
До 70г. эта площадь называлась пл.Октябрьской Революции или проще:пл.Революции , а улицей Октябрьской (вул.Жовтнева)тогда назывался нынешний проспект Ленина.
декабря 31, 2014 at 16:04
К фото №25.У нас это называлось карета.И до сих пор у нас она есть.
января 13, 2015 at 19:52
Большое пребольшое спасибо создателям этого сайта.Я уже 5 лет не была в родном городе, очень скучаю.Пересмотрела здесь все все фотки и вроде побывала дома.Большущее вам спасибо за это.Но у меня к вам просьба, я очень хочу СКАЧАТЬ эти 5 песен про Александрию, но у меня не получается, я не могу их найти на мр3, их там нет.Подскажите откуда же их можно скачать.Очень, очень хочется!!!
января 13, 2015 at 20:10
Значится так, Татьяна ))) Спасибо за теплые слова – это раз! Упущение исправил, ссылки на скачивание под каждой песней добавил – это два! То, что ваш коммент попал на модерирование – случайность – это три. Удачи ))
января 13, 2015 at 20:28
Забыл спросить, Татьяна, а вы действительно пересмотрели ВСЕ-ВСЕ фотки? )) Их здесь около 30 тысяч. Если всё таки пересмотрели все, то мне из чистого любопытства интересно, сколько для этого нужно времени? )))
апреля 24, 2016 at 12:11
Как приятно узнать себя …… Я на фотке с надписью:”где мои 17 лет”, Толстая девочка с подозрительными шариками…..:)))). Откуда у вас эта фотография?