Александрия - мой город!
 
 
 

ЛУКОМОРЬЕ (1)

 

В. Высоцкий – Лукоморья больше нет

[audio:Vladimir Vysotskii – Lukomor’e.mp3]

Лукоморья больше нет. От дубов простыл и след… – ЭТО НЕ ПРО НАШЕ ЛУКОМОРЬЕ 🙄
 

Заповедник на Березовке

Как Вы думаете, сколько метров от проспекта Ленина до ул. Шевченко? Вот и я не знаю. Но именно на этих метрах вдоль реки Березовка и раскинулось наше Лукоморье. Это уникальный даже для Александрии заброшенный кусок реки. И если по правому берегу, оглядываясь и вздрагивая, люди еще пробегают к себе домой в многоэтажки, то по левому мало кто ходит. Да и опасно это. Места там дремучие, гиблые. Точь-в-точь как у Пушкина. И коряги притопленные. И омуты бездонные. И дубы-колдуны. И нечисть всякая, лесная и болотная. И остатки сказочных строений. Типа печки, над которой гуси-лебеди пролетали.

Что, не верите? А вы когда там последний раз были? Правильно!!! И не надо туда ходить… мало ли… От греха подальше.

А мы вам расскажем и покажем. Мы там со всей нечистью уже перезнакомились. Почти свои. Уж скоро год к ним в гости ходим. Попривыкли они к нам. Даже не прячутся. Раз даже снять троих удалось. Один здорово на Киркорова похож. Такой же лупоглазенький. Ну нечисть, одним словом.

В спячке

Зимой Лукоморье совсем не страшное. Если не знаешь, то от обычного берега даже и не отличишь. Речка как речка. Ничего особенного. Спят все. А то! По морозцу сильно в трусах из камышиных листьев не пошастаешь. Да и спрятаться от глаз людских негде. Вот все и сидят по норам да по омутам. Весну ждут. А пока по берегам лесозаготовки идут. Смешные эти люди. Они думают, что смогут берега от бурелома и от мусора расчистить. Ну а где же тогда Лукоморью быть? Ничего у них не выйдет. Вот лед сойдет, и все как всегда будет. Уверяю вас.

А пока очень даже культурное место. Так что наслаждайтеcь, пока лед и снег не сошли.



Лед тронулся, господа присяжные…

Ну вот и дождались. Как вам картинка? И это только начало. А все обитатели земель заколдованных уже попросыпались. Вон как на нас глаза таращат!!! Как где? Да вон же, на первом фото внимательно смотрите! Эти нормальные. С краю живут. К людям привыкшие.

Кстати, один из них, тот который Жора, согласился быть гидом. Вот он нам сейчас все покажет и расскажет. Не пропустите самого интересного. Жора у нас мастак байки травить. Как-никак, а почти 500 лет тут живет. Всякого-разного повидал, но такого раздолья, как сейчас, говорит, никогда не было. Так что внимайте рассказу знающего лешего.

И особо рекомендую песню в исполнении Холкина. Прислушайтесь к словам. Полезно.
 

А. Холкин – Лукоморье

[audio:Aleksandr Holkin – Lukomor’e.mp3]


И наш Жора умчался премию выписывать. А нам у них поучиться не мешает. Организованности и настойчивости. Вот могут же, когда хотят.

Может и нам?… Это… на Субботник… А?

А ведь это Вы еще Лукоморье летом не видели!!!

Похожие записи


Первая - “ЛУКОМОРЬЕ (1)”

  1. 1
    Алла Понкратьева:

    Полезно бывает посмотреть со стороны на то, что порой не замечаешь или не хочешь замечать….

на верх