Александрия - мой город!
 
 
 

Пеньки нашего городка (1)

Речь пойдет о самых обычных пнях. О тех самых, которые остаются после спиливания деревьев.

Еще лет 5 назад можно было с уверенностью утверждать, что Александрия – самый зеленый город в мире. Ну, не считая, конечно, какой-нибудь деревушки в лесах Амазонки. Причем легко! Звания ведь присуждают тем, кто их добивается и не иначе. И, если бы да кабы, то это звание без проблем было бы у нашей любимой Александрии… Но лет 5 так назад.

А сейчас – не уверен. Количество пней в городе, за последние 3-4 года, превысило все разумные пределы. Согласен, что эти шедевры искусства, по-своему украшают город и даже приносят пользу, заменяя собой урны, там, где наблюдается их полное отсутствие. Попадаются поистине уникальные экземпляры, как по размеру, так и по дизайну. И многие из них заняли достойное место в нашей галерее. Даже в двух.

Специально мы не задавались целью охотиться за пнями. Просто щелкали те, что попадались попутно. И буквально за две недели количество фоток перевалило за сотню. Это нас напрягло! Мы призадумались над этой темой и присмотрелись повнимательней к зеленым насаждениям. Особенно к молодым. По пенькам могу сказать следующее, многие принадлежат действительно огромным деревьям. Их размеры достойны уважения. И наверное было разумным во избежание недоразумений с их падением, спилить их еще до того как.

Многие принадлежат всем надоевшим своим пухом, тополям. С этими тоже все в порядке. Их, правда, не нужно было вообще сажать. Но тут – хотели как лучше, а получилось как всегда. Акации и каштаны намного привлекательнее тополей. Хотя вместо последних, все таки лучше и симпатичнее – березы. Каштаны весной – это прелесть. Но осенью… !!!

Нельзя сажать каштаны вдоль дорог так, что бы их кроны находились над проезжей частью. Им место где-нибудь во дворах, парках и скверах. Подальше от колес. Каша из упавших и раздавленных каштанов – это что-то!!!

А есть среди пней и много таких, чье появление вызывает вопросы. Мы их задавать не будем. У нас был интерес поважней – а что есть взамен спиленному?

Сказать, что все очень плохо, не могу. Молодняк есть. Но у меня создалось впечатление, что есть он вопреки тем, кто спиливает старые деревья, а не благодаря им. У нас как всегда, строгое разделение обязанностей. Эти пилят, а эти сажают. Так вот пилят у нас – сами знаете кто, а сажают сознательные или неравнодушные граждане. У себя во дворах и около. Я, конечно, могу ошибаться, но уж такое сложилось впечатление.

В любом случае, очень хочется верить и надеяться, что Александрия останется такой же зеленой. Если Вы внимательно следили за нашими публикациями, то могли заметить, что озеленение города начали наши прадеды на фотографиях из альбома Сокальского, потом деды и отцы до войны и после. Продолжали и мы в 60-70-х. И как результат всего этого труда – большая проблема сфотографировать какое-нибудь интересное здание летом.

Но меня это радует. Я могу подождать и до осени, и до весны. :roll:

Ну, а теперь приглашаем Вас посмотреть на пеньки нашего городка. Присмотритесь!!! Есть шикарные образцы :) Иногда попадаются пеньки явно не растительного происхождения.

Приятного просмотра.



Похожие записи


Первая - “Пеньки нашего городка (1)”

  1. 1
    clott:

    спасибо за пеньки,на фото 15,16,17 остатки деревьев которые я помогал садить в детстве,тополя на которые мы лазили,под которыми играли в футбол,три пенька на одном из фото-остатки деревьев которые
    затенили наш огородик возле дома(справа видно его кусочек)и лишили нас свеженьких помидорчиков.Деревья садились примерно в 60 году.Да и
    родной дом увидел,прожил я в нем 14 лет,а потом еще 7 лет приезжал к родителям,еще раз благодарность за вашу работу


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

78 OLYMPUS DIGITAL CAMERA 057 52

Историю делаем мы

на верх