Александрия - мой город!
 
 
 

Письма из Простоквашино

(1) о прелюдии и предварительных ласках

…”незаконченная пьеса для счетчика с поверкой”…

Любовь придумали коммунисты, что бы денег не платить. В этой шутке есть очень большая доля правды. С чего же начинается эта самая любовь? Обычно все по накатанному сценарию: – Девушка, телефончик оставьте? А?
Потом свидание, цветы, мороженное, первый поцелуй, постель, я тебе позвоню. Цикл завершился. Приблизительно так все происходит и в истории с поверкой счетчиков. Но с маленькой разницей. С вероятностью в 99,999% девушке не удастся отказать и она будет изнасилована.

000

Для вас очередной акт с водоканалом начнется с вот такого письма счастья. Но если вы не собираетесь заниматься садомазохизмом, то предвидя наступление таких событий нужно строго контролировать всех контролеров от водоканала, пришедших снять показания. Иначе пломба с вашего счетчика может исчезнуть как Статуя Свободы у Коперфильда.

Почтение к закону у водоканала возникает, как эрекция у насильника – только при виде жертвы. Глядите как вас любовно обхаживают! На підставі Закону України “Про метрологію та метрологічну діяльність”! Во, как! Знают, помнят, почитают. Но всю серьёзность намерений и тонкий намек на то, кто тут сверху вы должны были прочувствовать в строчке:

Просимо забезпечити … з 8:00 до 17:00… допуск працівника.

Весь рабочий день, включая перерыв на обед, вы должны ждать пока к вам на 5 минут явиться ваш ненаглядный. Вот и в любви так… Ждет девушка целый день вечера, надеется… А он 5 минут и всё…

Но помните, что пункт 8 постановления КМУ №474 гласит:

У разі неможливості споживача у зазначений строк забезпечити доступ представника виконавця до засобу вимірювальної техніки для проведення його періодичної повірки споживач не пізніше ніж за 10 календарних днів до настання такого строку інформує про це виконавця шляхом надсилання рекомендованого листа з повідомленням про вручення або в інший спосіб, що підтверджуватиме отримання виконавцем відповідної інформації.

Інший строк доступу до засобу вимірювальної техніки споживач та виконавець узгоджують, зокрема шляхом обміну листами.

Как реагировать на такое предложение руки и сердца каждый решает сам. Пока все по закону. Придраться не к чему. Даже написано про посвідчення, которое должно быть у представителя водоканала согласно постановления КМУ№474. Но на этом все и заканчивается. Зная, что скрывается за такими невинными знаками внимания, я на отрывном корешке этого “повідомлення” написал, что поверка будет только по сценарию описанному в этом самом постановлении КМУ №474.

И вот с этого места начинается обмен любовными письмами. Сегодня я выкладываю то, что относится к тому моменту, когда вам отвечают: – Милый, давай не сегодня. У меня голова болит. Как вы поняли, голова болит у меня и это я не хочу. А меня пытаются уговорить.

Все сканы кликабельны. Если картинка недостаточно велика, открывайте её в новом окне по клику колесика.

01_1 01_2 01_3


Ответ водоканала на ваше первое письмо, в котором вы наивно попытаетесь напомнить про Закон будет стандартной. Такой ответ рассылается всем. Меняются только фамилии, адреса и даты. Но иногда что-то проходит мимо внимания отвечающего и тогда вы обнаружите у себя нечто подобное тому, что ниже.


01_2_


Видите, дату и месяц исправили, а про год – 2016 – забыли. И про какой такой акт идет речь, я понятия не имею. Видно передо мной писали кому-то другому и забыли удалить. А может это просто так, шо б було. Но самое главное, что в этой фразе находится первый факт нарушения водоканалом Закона Украины про Метрологию, Постановления КМУ№474 и Постановления КМУ №630, которые все в один голос утверждают, что счетчик должен поверять поставщик услуг за свой счет и своими силами. Мало того, этим ответом с подписью директора вас принуждают стать соучастником преступления.

постанова Кабінету Міністрів України від 8 липня 2015 р. № 474 про порядок подання засобів вимірювальної техніки на періодичну повірку, обслуговування та ремонт в пункті 19 говорить, що
19. Особи, винні в порушенні вимог цього Порядку, несуть відповідальність згідно із законом.

Уже только на основании этого, вы имеете полное право не подчиниться. Но мне хотелось бы остановить своё внимание на том, что именно говорят эти три документа по поводу поверки.

ЗАКОН УКРАЇНИ Про метрологію та метрологічну діяльність
статья 17
4. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті для побутових потреб електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, здійснюються за рахунок суб’єктів господарювання, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.

Постанова КМУ №630

Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі
демонтаж, транспортування та монтаж) квартирних засобів обліку проводяться за рахунок виконавця.

Постановление КМУ №474
6. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок виконавців.

Один Закон Украины и два Постановления Кабинета Министров!!! Где здесь хоть слово про тарифы? Два раза “за рахунок виконавця” и один раз “за рахунок суб’єктів господарювання”.

Дальше идет многа букав, с упоминанием Договоров, Законов, Постановлений и прочего, и прочего, и прочего… После всего этого, по замыслу водоканала, вы должны впасть в ступор и дальше пребывать в полной уверенности, что у вас любовь с водоканалом по обоюдному согласию. Водоканал может думать все, что захочет. Главное, что бы ваши отношения выглядели, как на картинке ниже. Вашу любовь нужно заслужить. Помните про это!!!

voda2016_2
01_4 01_5 01_6 01_7

Учитывая, что голова у меня болит сильно и сегодня я очень не хочу, я написал второе письмо. И второй раз призвал водоканал провести поверку моего водомера согласно требований Закона Украины. Мои аргументы и доводы опираются на Законы. По крайней мере мне так кажется.

А вот у водоканала свой взгляд на этот вопрос. Вы пока прочитайте ответ на моё второе письмо и попробуйте сами проанализировать, что в этом ответе “ни в тын, ни в ворота”. А я в следующей части покажу, что я им ответил. Будет весело!

voda2016

Самые комментируемые записи


Добавить комментарий:

Вы должны быть зарегестрированы to post a comment.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

Детская больница 3new_live29 Жовтневый
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

39budni01 ait_old08

Историю делаем мы

на верх