Александрия - мой город!
 
 
 

Письма из Простоквашино

или Осторожно – водоканал 2016! (вступление)

…”незаконченная пьеса для счетчика с поверкой”…

Есть в водоканале древняя традиция – раз в 4 года собирать дань с покупателей воды. Корни у этой традиции восходят еще к советским временам и декоммунизация их пока еще никак не коснулась. Хотя народное недовольство этим беззаконием дошло до точки кипения уже давно и наше горячо любимое правительство решило в прошлом году приоткрыть немного крышку и выпустить пар. Для этого всем недовольным было продемонстрировано постановление КМУ №474 и оновленный Закон про метрологию. Данное событие было активно пропиаренно во всех СМИ.

Самое прикольное, что ничего нового придумано не было. Поверять счетчик по Закону – во все времена обязан был поставщик услуг. В данном случае водоканал. Но он не хотел. Он хотел брать дань. Мне уже надоело рассказывать, как это происходит. Скажу, только, что сумма не ограничивается стоимостью поверки счетчика. Тут как повезет и насколько шустрые и наглые попадутся сборщики подати. А ведь помимо официальных гонцов от Хана-Батыя, вокруг этого процесса кормиться еще целая туча прихлебателей. Механизм отлажен. Звонок дяде Васе – и за 150 грн. (плюс-минус) вам поставят новую пломбу и притаранят акт о поверке счетчика. И никто ничего не снимает и никто ничего никуда не несет.

Но это естественная утечка черной прибыли и побороть это ни один директор водоканалов не в силах. Хотя и очень хотелось бы. Это ведь сколько бабла недополучат на самом верху пирамиды? А то, что такая пирамида существует – и к бабке не ходи. Иначе как получается так, что во всех региональных водоканалах механизм собирания дани абсолютно одинаков. Был одинаковый до принятия постановления КМУ№474 и мгновенно перестроился после. Сразу по всей Украине. Причем отмазка не поменялась – ТАРИФЫ!

По словам водоканала все наши беды от того, что нет в тарифах статьи расхода на поверку счетчиков. Я вам открою тайну, которую может узнать любой смертный при большом желании. Вот только жить уже после всех мучений не захочется, так как добраться до этой тайны ой, как не просто. Почти как до Кащеевой иглы в яйце.

А тайна-то простая – расходы на поверку всегда присутствовали в тарифах. А нам все это время нагло врали.

То, что я привожу документ за 2006 год ничего не меняет. В 2007-ом было так же и в 2012-ом и в 2015-ом. Просто нет у меня здоровья добывать подобный документ за каждый год.
tarif_01
Смотрите внимательно! В статье расходов есть такой пункт как – ІНШІ ВИТРАТИ! 257,1 чего-то там…

На первую вашу попытку узнать, а что же входит в этот загадочный пункт, вам дадут общую расшифровку, где про счетчики не будет ни слова.
tarif_02 tarif_03

tarif_04
Но это уже и не два слова. Появились какие-то непонятные “послуги сторонніх організацій”. И те же 257.1 Желание копать дальше только усилилось.

И если к водоканалу подъехать на танке и попросить расшифровку в дырочку пушки, то как по мановению волшебной палочки появиться более полный перечень, в котором еще нет туалетной бумаги и представительских расходов, но уже появились молоко, газеты и поверка приборов.
tarif_05
И никаких разночтений тут быть не может, потому что слово ПОВЕРКА – очень специфическое и применимо ТОЛЬКО к приборам контроля и учета. Вот они наши счетчики!!! Спрятались в циферке 257.1 И всегда там были. И сейчас есть. Цифры другие. Статьи расходов называются по другому. Но если на танке – то всё на месте. Включая лапшу у вас на ушах.

А теперь делаем выводы.

Так как стоимость поверки уже заложена в тарифы и мы ее платим ежемесячно, как часть платы за воду, что бы нам не говорили в водоканале, то отдавая сегодня 45 грн. за поверку счетчика мы платим второй раз. А третий раз с нас пытаются взять эти деньги, когда в ответ на жалобу в водоканал нам дают стандартный для всех ответ, в конце которого приписано:

tarif_06
Не пора ли нашему доблестному СБУ поинтересоваться коррупционной составляющей этого отлаженного механизма нечестного отъёма денег у населения?


Напюмню, что эта статья всего лишь вступление к циклу статей с общим названием “Письма из Простоквашино”. Я предоставлю мои заявления в водоканал и ответы на них с моими краткими комментами. Местами будет скучно, местами ржачно, иногда просто весело, а в отдельных случаях вы будете офигевать от безграмотности и незнания законов теми, кто сочиняет ответы на жалобы.

А для тех, кто захочет отстоять свои права и дать отпор разбойникам с большой дороги, эта переписка будет хорошим подспорьем. Вы найдете ссылки на все действующие законы, по которым все мы имеем право послать водоканал куда подальше с их незаконными требованиями. Вы будете знать, что вам ответят на ваши претензии и как вам реагировать. Вы заранее будете готовы услышать в ответ на аргументированные требования полный бред, который не подкрепляется ни одним законом. Или же наоборот, вам дадут ссылки на те же законы которые дали и вы в защиту своей правоты, но при этом будут трактовать их совершенно наоборот вопреки любой логике.

Главное правило при общении с водоканалом очень простое – не верить ни единому слову в их ответах и внимательно изучать все законы на которые вас послали. Наверняка там все будет наоборот!

А начал я с расшифровки тарифов для того, что бы вас не вводили в заблуждение сказочки про всякие там двойные тарифы. Просто ничего более убедительного “спецы” из водоканала выдумать не могут. Это такой дешевый развод, что и яйца выеденного не стоил бы, если бы не одно НО!

Так нагло игнорировать закон водоканал позволяет себе по одной простой причине. У нас Закон НЕ РАБОТАЕТ! Никто из виновных в этом беспределе ни разу не был наказан. Хотя в истории было несколько судов на тему поверки счетчиков, с треском проигранных водоканалом. Зато развод нас с вами сказочкой про тарифы отлично работает. Проверено временем и никто ничего менять не собирается. А зачем напрягаться, когда мы безропотно несем этим бандитам свои червонцы. А с них как с гуся вода.

Но если таких судов будет не несколько, а десятки и сотни и все с выплатой водоканалом судебных издержек и с уплатой штрафов, то взимать с нас дань станет невыгодно. Забрали же у них многоэтажки! Остался только частный сектор в качестве козла отпущения. Так давайте перенимайте опыт и вооружайтесь знаниями. Оставим водоканалу только козлиное молоко.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. Самое интересное впереди. Будет весело!

PS Все свои заявления я писал не для того, что бы что-то доказать водоканалу. Это бесполезно. Я понял это еще в 2012-ом году. Цель была несколько иная – спровоцировать их, разозлить, развести на ответы, которые проявили бы всю их сущность. Заставить делать ошибки и противоречить самим себе. А потом показать все эти перлы вам. В конце концов там поняли, в каком идиотском положении они оказались и перестали мне отвечать совсем, но было уже поздно. Подписей директора под всякими незаконными требованиями и признаниями в игнорировании Законов Украины, больше, чем предостаточно! В том числе и для любого суда.


Похожие записи


Добавить комментарий:

Вы должны быть зарегестрированы to post a comment.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

sh8 Бульварная Возле музыкалки
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

OLYMPUS DIGITAL CAMERA old09_

Историю делаем мы

на верх