Александрия - мой город!
 
 
 

Дорога в ад

но без благих намерений

Приурочено к годовщине принятия
Постановления Кабинета Министров Украины №474

voda2016_02

Перед вами дорога в ад. Засаженная цветами, но не вымощенная благими намерениями. Это вход в абонотдел нашего водоканала. Подтверждение тому, что благоухание желтых лилий ни капельки не напоминает запах благих намерений, мы видим на входных дверях. Жирными большими буквами! Что бы кто-нибудь случайно не прошел мимо не заметив.

voda2016_03

Не, не та на которой написано куда вы пришли, а ниже. Это демонстрации всемогущества. Это напоминание на подсознательном уровне, что ты тут не просто покупатель воды, а всецело, с ног до головы зависишь от настроения восседающих, именно восседающих, в кабинетах этого, еще дореволюционного, здания.

Все здесь пропитано совковым бюрократизмом, манией величия, наплевательским отношением к закону и к потребителю. Здесь мы приобретаем то, что потом потребляем – ВОДУ! А значит все мы здесь ПОКУПАТЕЛИ! А за дверью с угрожающим приветствием сидят всего лишь продавцы воды. И все входящие сюда ни на секунду не должны забывать об этом.

ИБО ПОКУПАТЕЛЬ ВСЕГДА ПРАВ!!!

Но совковые дубы-колдуны продолжают сидеть в кабинетах грозно размахивая ветвями и продолжая пугать народ своей силой и несокрушимостью. А соответствующие службы и органы, вместо искоренения пережитков прошлого, вместе со всеми их недостатками и презрительным отношением к потребителю, искореняют здоровые акации, клены и тополя. (это я так… к слову)

voda2016_04

Возвращаясь к объявлению на входе, хочу задать один простой вопрос: – Какое отношение к поверке счетчика имеет состояние личного счета?

А ровным счетом никакого!

В течении всего межповерочного срока этим вопросом занимаются соответствующие службы и армия контролеров. За это они получают денежку из нашего с вами кармана. А потому, они должны быть подобострастно вежливы и предупредительны, когда к ним приходят их кормильцы, а не демонстрировать нам своё надмение и всевластие. Но это только вершинка айсберга! Вас этим готовят к тому, что пока вы не пройдете семь кругов ада и самый главный Вельзевул не будет удовлетворен принесенными дарами и пожертвованиями, никакой пломбы на свежеповеренном счетчике вам не видать! Точка.

Как это все происходит – в подробностях написано в серии статей еще в 2012-ом году. Тогда я прошел все эти адские круги и впечатлений у меня от них более, чем предостаточно. (Кстати, у работников абонбюро от меня впечатлений было не меньше, но они уже успели подзабыть, а вот мне опрометчиво напомнили)

Вот здесь часть первая из 6-ти * Остальные можно найти здесь. * (Самая прикольная последняя 6-я, * а самая полезная – 5-я. * Это я вам по дружбе и по секрету) :-)

А когда, ровно год назад, вышло в свет постановление Кабинета Министров Украины №474 от 8 июля 2015-го года, в котором подробнейшим образом, по пунктам была расписана процедура поверки счетчика силами и за счет поставщика услуг (читай – продавца воды), я возликовал. Вот здесь была статья по этому поводу. Ну наконец-то Лиса Алиса и Кот Базилио, если и не сели на скамью подсудимых, то хотя бы лишились возможности лазить в карманы к беззащитным Буратинкам (читай – к нам с вами) за золотыми монетами (читай – за последними копейками).

Но если вы думаете, что теперь все так, как того требует закон, то вы ошибаетесь. Водоканалу закон не писан. Так было, есть, но не будет! Не будет, если мы не дадим. Смотрим, что же происходит.

Наши выдумщики нашли для себя лазейку в законе. Хотя это не лазейка. Просто пользуясь правовой безграмотностью, нам бессовестно вешают лапшу на уши. А еще врут и угрожают. Частный сектор решили продолжать доить, прикрываясь двумя действующими тарифами. Во как! Давайте разбираться, что же говорит закон!

Кстати, а почему именно частный сектор продолжают взувать, а не наоборот?

А все просто, как чернильница невыливайка! Подъезд или многоквартирный дом легче объединить в протесте. Собрать подписи и накатать коллективную жалобу. К тому же есть и еще законы про конкретного поставщика услуг, а там им являются всякие, типа ЖЕКи, а не водоканал. И их наклонить проще. А частный сектор, он такой – каждый сам по себе, пока по улице не начинает гулять рессора от трактора “Белорусь”. Тогда это касается всех рядом живущих и рессоре дают в глаз. А водоканал со своей рессорой гуляет для каждого дома по отдельности и в разное время. И каждый думает, что его-то уж это обойдет и ему проверят по закону. Наше знаменитое АВОСЬ пронесет.

Ага! Пронесет и не раз. Готовьте вазелин. Ведь в частном секторе и всяких нарушений можно больше нафантазировать и отключить проще, да и запугать не вопрос. Уже перечислял, чем запугать можно. Вот представьте, что вам говорят, счас экскаватор приедет, яму враз выкопает и слесарь трубу автогеном вам отрежет. И пока все штрафы не заплатите, пока нам все нравиться не начнет, воды у вас не будет. А ваш сосед в это время, за калиткой спрятался и боится высунуться, что бы и ему случайно обрезание не сделали. Мало ли… Водоканал, он такой! Он может! Доказывай потом, что не верблюд!

Каково ваше самочувствие будет? То-то же! Ладно, поехали дальше.

Не могу отказать себе в удовольствии еще раз лицезреть столь желанную благую весть. Евангелие, не иначе!!! Читаем и проникаемся – Постановление КМУ №474:

(Полный тект можно посмотреть на сайте Верховної Ради или скачать по ссылке в формате PDF. А я цитирую только основные пункты постановы.)

5. Порядок проведення періодичної повірки засобів вимірювальної техніки, що перебувають в експлуатації, та оформлення її результатів, а також норми часу, необхідного для проведення повірки таких засобів, встановлюються центральним органом виконавчої влади, що забезпечує формування державної політики у сфері метрології та метрологічної діяльності.

Пункт пятый означает что НИКТО другой не имеет права устанавливать иные правила и сценарии поверки счетчиков. Здесь и далее по тексту постановления – помните, это вам не писулька от юриста водоканала, это Постановление Кабинета Министров!!!

6. Періодична повірка, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки здійснюються за рахунок виконавців.

9. Представник виконавця пред’являє споживачеві направлення, видане йому виконавцем, для проведення періодичної повірки або ремонту засобу вимірювальної техніки, а також у разі потреби демонтажу такого засобу.

Демонтаж засобу вимірювальної техніки проводиться представником виконавця виключно у присутності споживача та оформляється актом за формою згідно з додатком 2.

10. До початку демонтажу засобу вимірювальної техніки представник виконавця:

здійснює огляд засобу вимірювальної техніки щодо відсутності механічних пошкоджень та ознак самовільного втручання в його роботу;

перевіряє наявність та цілісність пломб, стан різьбових з’єднань, наявність відбитків повірочного тавра.

11. На час проведення періодичної повірки або ремонту засобу вимірювальної техніки виконавець встановлює тимчасовий засіб вимірювальної техніки.

12. Після демонтажу засобу вимірювальної техніки виконавець забезпечує його транспортування для проведення періодичної повірки або ремонту.

13. У разі проведення періодичної повірки засобу вимірювальної техніки у місці його експлуатації демонтаж такого засобу не проводиться.

14. Після проведення періодичної повірки або ремонту виконавець у строк, зазначений в акті про демонтаж засобу вимірювальної техніки, забезпечує транспортування засобу вимірювальної техніки для його монтажу.

Транспортування засобу вимірювальної техніки здійснюється таким чином, щоб не вплинути на його метрологічні характеристики.

16. Представник виконавця, який прибув для проведення монтажу засобу вимірювальної техніки, пред’являє споживачеві відповідне направлення, видане йому виконавцем.

Монтаж засобу вимірювальної техніки проводиться представником виконавця виключно у присутності споживача та оформляється актом за формою згідно з додатком 3.

17. Опломбування засобу вимірювальної техніки здійснюється представником виконавця у день його монтажу, про що зазначається в акті про монтаж засобу вимірювальної техніки.

19. Особи, винні в порушенні вимог цього Порядку, несуть відповідальність згідно із законом.

Прочитали? Внимательно??? А последний пункт тоже внимательно читали? Давайте еще раз:

19. Особи, винні в порушенні вимог цього Порядку, несуть відповідальність згідно із законом.

И еще!

19. Особи, винні в порушенні вимог цього Порядку, несуть відповідальність згідно із законом.


Дошло, нет?

Если вы до сих пор не поняли в какую мышеловку вас заманили, объясняю на пальцах. Во первых, согласно пункта 17. Опломбування засобу вимірювальної техніки здійснюється представником виконавця у день його монтажу, про що зазначається в акті про монтаж засобу вимірювальної техніки, а не после проверки состояния вашего лицевого счета. Но главное ниже:


Все вы, проживающие в частном секторе, кому представители водоканала, тем или иным способом сказали, что вас постановление КМУ №474 не касается и вы должны сами поверять свои счетчики, кто повелся на этот дешевый развод и пустил контролера сорвать пломбу – все вы соучастники преступления в глазах закона. Вы нарушили почти все пункты данного постановления и согласно 19-го пункта должны нести ответственность вместе с главным преступником – водоканалом, в лице его директора и работников абонбюро, причастных к незаконной процедуре поверки счетчиков.

С чем я вас и поздравляю!

А всех тех, кому еще только вешают лапшу на уши про двойные тарифы, про оплату за воду по нормам расхода на душу населения (угрожая не опломбировать счетчик за мифические нарушения), про дополнительные платежи за сотки огорода (которые вы может поливаете, а может и нет. Ведь наличие дождя, емкостей для сбора дождевой воды или скважина в саду – совершенно никого в водоканале не интересует), всех вас, кого еще не успели взять на гоп-стоп гопники с большой дороги Лиса Алиса и Кот Базилио, я призываю не выполнять преступные указы работников водоканала. В противном случае все вы, в один прекрасный момент, можете предстать перед законом.

Требуйте поверки счетчиков согласно постановления КМУ №474! И никого не бойтесь. Вас берут на понт и на гоп-стоп!

В заключение хочется дать вам почитать статью с Житомирского сайта Вот ссылка:

http://zhytomyrschyna.zt.ua/statti/hostra-problema/3197-povirka.html

Процитирую всего один абзац, касаемо двойных тарифов и отмазки по поводу включения расходов на поверку в тарифы.

“Залишається дивуватися, що керівник (директор КП «Житомирводоканал» М.М.Ничипорук – примечание редакции) так і не второпав, що НКРЕКП тому й не включила зазначені витрати в тарифи, що вони, згідно з законодавчо-нормативною базою, мають виконуватися за рахунок виконавця, тобто КП «Житомирводоканал».”

Это к тому, что статья 17 пункт 4 ЗАКОНА УКРАЇНИ Про метрологію та метрологічну діяльність № 124-VIII від 15.01.2015 гласит:

Відповідальність за своєчасність проведення періодичної повірки, обслуговування та ремонту (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) засобів вимірювальної техніки (результати вимірювань яких використовуються для здійснення розрахунків за спожиті електричну і теплову енергію, газ і воду), що є власністю фізичних осіб, покладається на суб’єктів господарювання, що надають послуги з електро-, тепло-, газо- і водопостачання.

Періодична повірка проводиться за рахунок тарифів на електро-, тепло-, газо- і водопостачання.

Порядок подання таких засобів на періодичну повірку, обслуговування та ремонт, а також порядок оплати за періодичну повірку, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) встановлюються Кабінетом Міністрів України.

Еще раз для директора нашего водоканала Дюбкина: Періодична повірка проводиться за рахунок тарифів на водопостачання. Порядок подання таких засобів на періодичну повірку, обслуговування та ремонт, а також порядок оплати за періодичну повірку, обслуговування та ремонт (у тому числі демонтаж, транспортування та монтаж) встановлюються Кабінетом Міністрів України, а не директором водоканала или его юристом!!!

И обратите внимание, нигде ни слова о том, что эти расходы должны фигурировать в тарифах. Просто за счет тарифов. Ну или можно за счет директора, не возражаю )))

А двойные тарифы??? А причем тут двойные тарифы? Где сказано, что из-за двойных тарифов поверка выполняется как-то по другому? Покажите! Причем на уровне КМУ, не менее. Иначе это филькина грамота.

Просто расходы на поставку воды в частный сектор меньше. Там же не нужно стояки, запорную арматуру и трубы в подвалах обслуживать. Потому и вода для частного сектора дешевле. Все! А вы думали? ))))

вот еще ссылочки по теме, если кто-то мне не доверяет и хочет перепроверить мои слова. А еще гугл в помощь )):

http://antikor.com.ua/articles/82077-poverka_schetchikov_besplatna_ili_nachalo_kontsa_kommunaljnoj_mafii

http://kyiv.samopomich.ua/sabetska-lichylniki/

Наше дело правое! Победа будет за нами! (хи-хи)



Похожие записи


14 Комментариев - “Дорога в ад”

  1. 1
    Товарищ:

    Моя благодарность за Вашу настойчивость в отстаивании Ваших и НАШИХ прав как потребителя. Уважаю…

    Данную информацию доведу знакомым и родственникам.

  2. 2
    admin:

    Товарищ, спасибо за осознание и поддержку. Только вместе!!!

  3. 3
    Владимир:

    выходит, недавнее повышение тарифа незаконное?

  4. 4
    admin:

    Владимир, по поводу тарифов (недавних) ничего сказать не могу. Не вникал. Знаю, что повысили их не для всех, а только для многоквартирных домов, оставив частному сектору старые весенние тарифы 2015-го года. И готовят второе повышение. Но уже с разделением на частный и нечастный сектор. Такого никогда не было. Связано ли это именно с произволом водоканала (специально под него) или водоканал воспользовался моментом – вопрос не ко мне. А про грядущее повышение цен вот здесь http://dnipro-kirovograd.com.ua/index.php?p=tarif_vbs

    И что любопытно, в проекте в графе расшифровки статей расходов нет ни слова про поверку счетчиков? Ни для частного, ни для нечастного сектора. Это что ж теперь, после повышения и многоквартирные дома доить начнут под этим предлогом? ))) Вот клоуны!!!

  5. 5
    Эдуард:

    бабушек: так и будут разводить!они же законы не читают.

  6. 6
    admin:

    Эдуард, разводить будут всех, кто не будет защищаться!

  7. 7
    Эдуард:

    Но старики, законов не знают,как быть?

  8. 8
    Александр:

    Привет ,Володя! Поддерживаю твою борьбу с беззаконием ,вот скоро придет время,когда такие царьки будут наказаны по справедливости НАРОДНЫМ судом !!!!Думаю мы с тобой доживем до тех пор! Респект тебе и уважуха!!!!!!

  9. 9
    admin:

    О! Подтягивается старая Гвардия!!!! Куда ж я без вас?? )) Привет Саша! Рад видеть! Разом и батьку бити легше, а уж с водоканалом как-нибудь справимся.

  10. 10
    admin:

    Эдуард, старики проблема! Да! Но для начала нужно добиться выполнения закона для тех, кто законы знает и готов сражаться. Потом и к бабушкам пойдем.

  11. 11
    Эдуард:

    может есть какой-то способ!статья где нибудь,что-бы они знали и не велись,на развод.

  12. 12
    Michael:

    А какую воду нам продает водоканал?
    Не то что пить, даже умыться страшно.
    Желтого цвета и запах как из болота.
    И мы должны еще платить за эту отраву деньги, и не малые.

  13. 13
    admin:

    Эдуард, я вот знаю, но ничего доказать в водоканале не могу. А ты про стариков…. Найду способ, напишу, что делать людям конкретно. А пока вооружайтесь знаниями и законами и пытайтесь бороться кто как понимает и может. Будут разные способы. Потом обменяемся опытом.

    А статья где-нибудь…. ну попробуй достучаться до наших газет и написать там нечто подобное. А чо нет? ))

  14. 14
    Michael:

    http://oleksa.in.ua/?p=4166
    тут про качество воды и стандарты
    А на самом деле никто за этим не следит

Добавить комментарий:

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

Во дворе 2-ой школы. 3new_live06 На площади Ленина
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

budnid5_52 Кинотеатр Жовтень

Историю делаем мы

на верх