Александрия - мой город!
 
 
 

Что будет с Лукоморьем?

лягушки н-н-ннааада?

39

Не надо? А будут. И не только лягушки. И я не шучу.
Ходят слухи, что в Лукоморье, со стороны домов (?) начали отмечать те деревья, которые, якобы, будут мешать проезду техники, которая, тоже якобы, будет чистить Березовку. Я проехал Лукоморье насквозь по правому берегу речки и посмотрел на отмеченные деревья и не только на них. Напомню, что Лукоморьем я называю часть реки Березовка от проспекта до Шевчекно.

В своё время я написал немало слов про это уникальное место и сделал не один фоторепортаж. Освежить память можно пройдя по вот этой ссылке:

Много интересного про Лукоморье в Александрии

Не уверен, что мой рассказ будет складным. Мысли что-то путаются. Наверное к дождю… Но начну с того, что магазину “Ивушка” нужно срочно придумывать новое название. Ивушки уже нету. Остались только трухлявые останки пня (первые две фотки в галерее). Старость взяла своё. Там, немного дальше, есть еще одна ивушка. Но я бы не рисковал в надежде на неё с названием магазина. Ей тоже уже не долго осталось.

Если слухи о расчистке Березовки подтвердятся, то я могу предложить 100%-но шикарные название для магазина на многие года. Например: “У Жабы”, “Лягушатник”, “На болоте”, “Вечерние ароматы”, “Трели под луной”… Ну и так далее. Вы спросите, с чего бы это? А чего бы и нет?!

Вот присмотритесь к воде в Березовке на этом участке. Что видите?
35
36
03

Вода ЧИСТАЯ и лягушек практически нет. Да и окромя человеческого мусора там и чистить-то особо нечего. Ну свалилось пару деревьев в воду… Тоже мне проблема. Что ж теперь и остальные уничтожить? А знаете почему вода чистая? Потому, что солнца она там не видит! Потому и не цветет, ряской не зарастает, не гниет, и лягушки потому там свою икру не откладывают.

Как только там уберут деревья (а их точно уберут, потому как от такого соблазна удержаться наши бобры не смогут), так сразу на долгие годы жильцы получат под окнами источник вони от гниющей на солнце ряски, тины и прочего. Мало того, даже если вы устойчивы к запахам, заснуть летом при открытых окнах больше не удастся – хор лягушек не даст. Мелководье на солнце – самое то для кладки икры и создания еще одного лягушатника. На болоте возле Ники им уже давно тесно.

В конце галереи я привел для сравнения несколько фоток с Березовки у НИКИ. Если кто плохо видит или не убедительно это все выглядит, так пройдите сто метров вниз по течению и посмотрите сами что вас ожидает. Вы можете получить там ответы на любой из вопросов на тему, а что будет, когда …?

Все мы помним сказку про белого бычка, которую нам рассказывали, когда чистили речку в районе Ники. Тут вам и набережная, и пристань с лодками, и лавочки под фонарями с музыкой. Ах, да! Про осот еще забыл. Который чертополох. Два года непроходимых зарослей из сплошных колючек вам гарантированы.

Кто хочет своими глазами посмотреть как это будет, могу лишь дать ссылки на мои фотографии здесь и вот здесь. И чуть не забыл, еще вот тут.

9osot22
PS Чуть не забыл самую главную интригу! После углубления дна реки не исключено, что грунтовые воды начнут подтапливать подвалы домов. Это уже было однажды. Именно поэтому не закрывают заслонку на дамбе возле Ники. Что бы уровень воды напротив домов не повышался. Иначе – вода в подвалах и здравствуй комары! Оно вам надо?


Уважаемые жильцы ПриЛукоморья! То, что у вас есть сегодня, можно назвать парковой зоной с ручейком. Вы согласны променять её на болото с лягушками? Или может все таки лучше вычистить ваш ручеек без глобального использования техники и без уничтожения зеленой составляющей вокруг ваших домов? Задумайтесь, пока под вашими окнами не появился драглайн.

Один тополь у вас уже спилили. И это был не тот тополь, что пух дает.

И это только начало!!!

Вот тут можно посмотреть и вспомнить как чистили Березовку ниже Шевченко:

Драглайн на Березовке (часть 3)

Драглайн на Березовке (часть 2)

Драглайн на Березовке (часть 1)

А в галерее ниже – Лукоморье у вас под окнами. Левый берег Березовки. Пока еще зеленый.



38
И это еще жары не было!!!


Похожие записи


Добавить комментарий:

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

time_of_year89 Вид на пл. Кирова Времена года
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

vesna37 parx57

Историю делаем мы

на верх