Александрия - мой город!
 
 
 

Арфы нет – возьмите бубен

Manmix

Друзья и соратники

4years_1_1

Говорят, что если пианисту дать ноты – он заиграет, а если дать ноты гитаристу – тот замолчит.

Знакомьтесь. Этим точно по барабану, есть ноты или нет. Барабанщики в душе и ударники по жизни – Николай Потапов, Алексей Свиридов, Паша Завидчак. Духовик-универсал – Анатолий Рябоконь. Тут без нот никак. Это ж вам не гитара! ) И велосипедист – Толик Акулов. Тут вАще всё сложно. ))

И не пинайте ногами, что я не выложил фотки всех остальных музыкантов моей молодости. Учитывая наличие Кулька под боком – это просто нереально. ) Но я стараюсь. )) Тем более, что на фотках, рядом с нашими главными действующими лицами, еще много героев того времени.

А еще у меня послание для всех, кто в курсе, от Алексея Свиридова. Немного взволнованных слов, которые он не смог сдержать после просмотра темы Ля-ля-фа, которая была опубликована в первую нашу годовщину. Сегодняшний материал для него будет сюрпризом, как и для Потапа с Анатолием. В отличии от Акулова. У Толика велик без WiFi и даже без Блютуза, а поэтому инет ему по барабану с высокой колокольни. ) Ну а Паша такой материал уж точно не пропустит. Он всегда в курсе, что на этом сайте делается. Ему с Лагуны всё видно )

Вы как Амур, попали в самое сердце! То что Вы мне предложили посмотреть – это то самое время, когда я еще служил в армии, в Александрии, полон энтузиазма и вдохновения. Извините, от волнения я немного сумбурно начал своё повествование. Так вот, в нашей части была ударная установка “Трова”, в городе их еще не было. Занимался я часами, если бы еще и знал тогда над чем. Когда выходил в увольнение, шел в парк “Шахтера”. Там на то время играл ансамбль

Извините, названия не помню. Алик Грановский, Володя Брожуков, на барабанах Костя, но не Довгалёв, Витя (извините) Шпоня и мне очень хотелось с ними поиграть, т.к. в части ансамбля не было. И они любезно мне разрешали с ними поиграть, сейчас это называется сешн. А потом, когда этот ансамбль пригласили играть в “Ингулец”, эти ребята пригласили меня работать с ними, что я и сделал после дембеля. Вот такая вот история!

У меня об Алике самые добрые воспоминания. Кстати, я не играл с Валерой Загорулько, но мы с ним общаемся до сих пор. От него Алику, тоже большой привет. С ребятами, с которыми я играл в то время и учился, общаюсь до сих пор, хотя прошло уже более сорока лет.

Алексей Свиридов


В очередной раз обращаюсь ко всем музыкантам и не музыкантам, ко всем гостям сайта, для которых Александрия не чужой город:

Присылайте мне фотографии из ваших старых альбомов. Нашу историю нужно знать и хранить. А не переписывать, как это делалось все время.

Адреса почты внизу страницы. Приятного просмотра.


Похожие записи


16 Комментариев - “Арфы нет – возьмите бубен”

  1. 1
    Gran:

    Спасибо за фоточки…вспомнили молодость…встретили старых-молодых знакомых…спасибо большое!!!

  2. 2
    Анатолий (Песняр):

    Коментар под фотографией 53/81 не верный.В кадре не Толик Акулов,а Толик Шульга,тоесть я.И это мой первый коллектив ВИА.в Александрийском культ-просвет училищи 1974 год.Я за клавишами стою.

  3. 3
    admin:

    Анатолий, рад приветствовать вас на сайте. Я не знаю, что такое 53/81 Я попытался определить фото логически и изменил подпись. Надеюсь угадал.

  4. 4
    Сергей:

    На 50 фото в центре с бородой Бердник Юрка.А так большое спасибо!!Даже не мечтал это увидеть.

  5. 5
    potap N:

    Спасибо за статью. ФОТО ПОДПИСАНЫ слабо, т.е.не все указаны кто на фото. По порядку: Александр Александров(Ляпсик),Вл.Белкин(Кр.Рог),Виталий Лобов(Гибрид),Аркадий Маляренко(Таракан),Пётр Терещенко(Петруччо),Анатолий Демченко(Усилок),Валера Засядько, Леонид Хмелевский, Костя Трушин(Рог),Юра Бердник. Это кого я узнал…., а больше инфо. могбы дать Пётр Тереха (в одноклассниках)

  6. 6
    admin:

    Николай, с критикой согласен. Я же на танцах школьником был. Кулек не заканчивал. Больше по металлу, а не по музыке. Так, что вы уж тут сами как-нибудь разбирайтесь ху из кто. ))) Пишите в комментах свои замечания. Кто в курсе поймёт о чем речь.

  7. 7
    Читатель:

    Масса положительных эмоций! Хотелось напомнить, что примерно в эти годы у нас в Александрии был еще очень популярный ВИА “Папирус”. Там был (ныне покойный) Бабенчик, в дальнейшем выступал со знаменитыми “ЗЕМЛЯНАМИ”. И еще, раз уж о культуре, может конечно и была инфа, наш зтаменитый народный ансамбль танца “Веночек” ДК АЭМЗ, даже в период 1980-х гастролировали в Европе. Интереснооооо…….

  8. 8
    Игорь:

    Александрийские команды того времени жили судя по всему неплохо. Динаккорды, Амати, Йолана, Орфеи не в счет, они по всему Союзу в магазинах свободно были….

  9. 9
    Игорь:

    А вообще, из детства помню, что была такая команда под названием Гулливер. Кто-то помнит?

  10. 10
    admin:

    Игорь, вы проскочили ))) вам сюда http://oleksa.in.ua/?p=17320 Гулливер (Алик Грановский) играл в Орионе. Команды с таким названием не было

  11. 11
    Игорь:

    Спасибо. Боже как давно это было…

    Нижний Тагил, 1982, я слева.

  12. 12
    admin:

    Игорь, все в мире относительно )) 1982-й год – это через 10 лет после моих танцплощадок ) Недавно ….

    За фото спасибо. Но нам Александрийских фотографий хотелось бы ))

  13. 13
    Игорь:

    Покопаться надо, я в Александрии жил в 1969-1976. Было много, в основном батины, вертолеты, построения, его коллеги по нелегкому авиаторскому ремеслу, посмотрю, что сохранилось.

    Просьба, если есть возможность пофотографировать дом по Красностуденческой 39 и двор, буду очень благодарен. Двор интересный, когда строили пятиэтажки, сохранили фруктовые деревья, беседка у первого подъезда опять же колоритная весьма. Правда, судя по Гугл, от спортплощадки за домом почти ничего не осталось, виден только штакетник в державной расцветке. Грустно.

  14. 14
    admin:

    фотки этого двора уже были на сайте. Но найти их и я не возьмусь сейчас. Проходили общим потоком. Буду в тех местах, поклацаю.
    PS По Красностуденческой 19 жила моя одноклассница, а по 31 или 33 дальние родственники

  15. 15
    Вадим:

    Здравствуйте,имею старую аудиозапись и фотографии одного из александрийских музыкантов и фотографии его коллективов 70-х годов которые выступали в ДК МРЕУ (Победа)

  16. 16
    admin:

    Доброго времени суток, Вадим. Чуть ниже комментов и в самом низу каждой страницы есть емейл. Высылайте мне на почту, будем разбираться и решать что делать с вашим материалом.

Добавить комментарий:

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

Времена года Яша. 3new_live09
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

OLYMPUS DIGITAL CAMERA gm_muzh06

Историю делаем мы

на верх