Александрия - мой город!
 
 
 

Вот только не нужно завидовать!

кто не успел, тот опоздал

Это было вчера, 6-го октября 2015-го. +24°C! Последний летний денек в этом году. И у меня о нем останутся самые теплые воспоминания. А еще я вчера узнал, как выглядят “НЫЧКА” и “ГВОЗДЬ НЕ ОТ ТОЙ СТЕНКИ”. Да и вообще, очень не рекомендую проходить мимо – интересных и красивых фотографий сегодня очень много. Приглашаю.

01
Это “нычка”. По типу, висит груша – нельзя скушать. )))
02
А вот тут хоть убейте, не понимаю, как новый люк может не совпадать с новым гнездом??? Их что, по отдельности покупают? И у разных поставщиков?


Давно хотел сказать, что каштаны пора на что-то менять. Ну, раз их лечить не за что да и некому. Менять, правда, тоже некому да и не за что. Но менять нужно. Вот хотя бы на акации. В то время, как каштаны стоят ржавые и опавшие, акации как весной, зеленеют. Не замечал что бы болели и живут они намного дольше. А по красоте, так точно не уступают большинству из деревьев. Весной цветущая акация превосходит по красоте каштаны. Я уже не говорю про аромат, мед и то что акация у нас как минимум двухцветная. Если бы не ржавые каштаны по всему городу, то никто бы осень до ноября б не видел. А каша из раздавленных каштанов на дорогах? А еще у меня есть большое подозрение, что рыба в Березовке в прошлом году погибла после того, как эти самые раздавленные каштаны смыло дождем в реку.

Это я так пытаюсь комментировать сегодняшние фотки вместо подписей. Настраиваю ваше восприятие. Вот на первых фотографиях сквер возле дома пионеров. Тот угол, что ближе к площади Кошевого. В начале диагональной аллеи хорошо видны остатки старого кирпичного фундамента. На этом самом месте стоял когда-то памятник ленину. Тот самый, что потом переехал на авторемонтный завод. И кирпичи остались от фундамента, а не просто вымощенная кирпичом дорожка. Вот такие сигналы из прошлого разбросаны по всему городу. Просто нужно посмотреть по сторонам, если, конечно, вы хотите их видеть.

Ну и раз уж я начал тут “умные вещи” рассказывать, то хочу поделиться вот каким наблюдением. Я с малых лет не слезаю с велика. Причем, трехколесного у меня никогда не было. В детстве. В 90-х годах был, а в детстве нет. )) Машину я водить умею, но не имею. Так что водить не приходилось уже много, много лет. Да и вообще, я в машинах редкий гость. Но вот недавно, после очень долгого перерыва, совершенно случайно оказался за рулем. И знаете, что сразу напрягло больше всего? Боковой наклон корпуса на наших кривых дорогах. Тело прямо вопило об опасности! Ведь на велосипеде вертикальное положение тела человека – необходимое условие для сохранения равновесия. Малейшее отклонение от вертикали – это угроза падения! Не даром говорят: Привычка – вторая натура! Я так никуда и не поехал. )) Мне все время казалось, что автомобиль сейчас перевернется. Старею. наверное )))



Похожие записи


Comments are closed.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

nika14 22 02old076 shahter_old20

Историю делаем мы

на верх