Александрия - мой город!
 
 
 

Вот только не нужно завидовать!

кто не успел, тот опоздал

Это было вчера, 6-го октября 2015-го. +24°C! Последний летний денек в этом году. И у меня о нем останутся самые теплые воспоминания. А еще я вчера узнал, как выглядят “НЫЧКА” и “ГВОЗДЬ НЕ ОТ ТОЙ СТЕНКИ”. Да и вообще, очень не рекомендую проходить мимо – интересных и красивых фотографий сегодня очень много. Приглашаю.

01
Это “нычка”. По типу, висит груша – нельзя скушать. )))
02
А вот тут хоть убейте, не понимаю, как новый люк может не совпадать с новым гнездом??? Их что, по отдельности покупают? И у разных поставщиков?


Давно хотел сказать, что каштаны пора на что-то менять. Ну, раз их лечить не за что да и некому. Менять, правда, тоже некому да и не за что. Но менять нужно. Вот хотя бы на акации. В то время, как каштаны стоят ржавые и опавшие, акации как весной, зеленеют. Не замечал что бы болели и живут они намного дольше. А по красоте, так точно не уступают большинству из деревьев. Весной цветущая акация превосходит по красоте каштаны. Я уже не говорю про аромат, мед и то что акация у нас как минимум двухцветная. Если бы не ржавые каштаны по всему городу, то никто бы осень до ноября б не видел. А каша из раздавленных каштанов на дорогах? А еще у меня есть большое подозрение, что рыба в Березовке в прошлом году погибла после того, как эти самые раздавленные каштаны смыло дождем в реку.

Это я так пытаюсь комментировать сегодняшние фотки вместо подписей. Настраиваю ваше восприятие. Вот на первых фотографиях сквер возле дома пионеров. Тот угол, что ближе к площади Кошевого. В начале диагональной аллеи хорошо видны остатки старого кирпичного фундамента. На этом самом месте стоял когда-то памятник ленину. Тот самый, что потом переехал на авторемонтный завод. И кирпичи остались от фундамента, а не просто вымощенная кирпичом дорожка. Вот такие сигналы из прошлого разбросаны по всему городу. Просто нужно посмотреть по сторонам, если, конечно, вы хотите их видеть.

Ну и раз уж я начал тут “умные вещи” рассказывать, то хочу поделиться вот каким наблюдением. Я с малых лет не слезаю с велика. Причем, трехколесного у меня никогда не было. В детстве. В 90-х годах был, а в детстве нет. )) Машину я водить умею, но не имею. Так что водить не приходилось уже много, много лет. Да и вообще, я в машинах редкий гость. Но вот недавно, после очень долгого перерыва, совершенно случайно оказался за рулем. И знаете, что сразу напрягло больше всего? Боковой наклон корпуса на наших кривых дорогах. Тело прямо вопило об опасности! Ведь на велосипеде вертикальное положение тела человека – необходимое условие для сохранения равновесия. Малейшее отклонение от вертикали – это угроза падения! Не даром говорят: Привычка – вторая натура! Я так никуда и не поехал. )) Мне все время казалось, что автомобиль сейчас перевернется. Старею. наверное )))



Похожие записи


Добавить комментарий:

Вы должны быть зарегестрированы to post a comment.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

time_of_year94 time_of_year99 Гастроном Ромашка.
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

Аптека 06

Историю делаем мы

на верх