Александрия - мой город!
 
 
 

Вона працює

а в мене є мрія

Хотел этот репортаж дать в стиле No Comment, да передумал. В тоже время сильно комментировать не буду. Умные сами поймут, о чем картинки и шо за мрія.

На сегодня уже шесть. Причем, три – только за это лето. Видимо механизм отработали до автоматизма. При этом, ни одно здание не окрашено полностью. Что это? Халтура, пиар, “и так сойдёт”, денег мало? В процессе умудряются прихватить три-четыре дерева под шумок. Таких, с которых дров побольше. А сухостой продолжает стоять как ни в чем не бывало. Я могу думать неправильно, но я бы эти деньги перечислил на счет школ и пусть они свои дыры латают или детей в столовых кормят нормальной пищей. На ремонт классов с родителей и учителей пусть перестанут собирать. Там же рекет до сих пор!!! Зато директора в почете! Там много чего веселого происходит.

Наблюдал как, впавшая в ступор от буйства красок на родимой школе, директор остановила работы. Мгновенно примчалась делегация из белого дома и не стесняясь в выражениях, объяснила ей политику партии. Первую школу перед покраской оштукатурили по старой краске. А в последних двух школах, так вАще плитку красят, которой эти школы обложены. И белый кирпич. А как красили 2-ю школу можно посмотреть вот здесь: Детский садик “Солнышко” За год краски выгорели на солнце и сегодня на здание уже можно смотреть без истерики. Листики на 19-й школе – это шедевр!

Люки в галерее, открытые или закрытые непонятно чем, это все на территории всего двух школ. 17-й и 20-й. Школ, Карл! Там дети, Карл! Сухое дерево тоже. И вишня… А фонарные столбы? Перед 19-й и за 9-й! Ндаааа…

А вот то чудо, в котором смолу греют, это вообще описанию не поддаётся. Не, я, конечно, понимаю, что вЭщЪ в хозяйстве нужная! Не дай Бог крыша потечет – а тут вот онО, стоит, родимОе! Но почему на проходе? Мимо этого памятника подбитому БТРу ходят тысячи человек ежедневно! Это что, похоже на арт-объект? Школа – это же не стена замка, в котором со дня на день ожидают нападения варваров, что бы гостеприимно по древнему обычаю встретить их хлебом-солью и дождем из смолы. Хлеб-соль можете оставить, а вот закопченный паровоз откатите на запасные пути к бронепоезду. Пусть вместе отдыхают.

72

Как по мне, красота на наружных стенах (а не только на фасадах) – вЭщЪ в хозяйсте нужная, но только после того, как дети накормлены, обогреты, всеми учебниками и канцтоварами обеспечены, наглядными пособиями и вычислительной техникой отоварены. И при этом в колодцы не проваливаются. А пир во время чумы – это не наш метод. Люди не идиоты – они все видят и понимают. Для тех, кто не понял – покраска происходит не по воле директоров, а вопреки. Это я точно знаю по отношению к трем школам.

73

А как вам пляж перед школой? Любые Гаваи могут позавидовать. Панорамы кликабельны, кстати. Желательно колесиком кликать или открывать в новом окне.



Похожие записи


Добавить комментарий:

Вы должны быть зарегестрированы to post a comment.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

Времена года В сквере у Дома пионеров. Детский Мир
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

lukomore18 Александрия Речка Березовка

Историю делаем мы

на верх