Александрия - мой город!
 
 
 

У вас ОГО?

я вам сочувствую!

ogo01

Еще два-три года назад ОГО от Укртелекома – это было круто. Не, ну не так что бы очень, но своих денег оно стоило. Оно может и сейчас стоит, но только не в частном секторе. А именно там у людей выбора провайдера не существует. Во всяком случае пока. Но я очень надеюсь, что в ближайшее время появится достойная замена этому отстою. Чего так резко? Аргументировать? Да легко!!! Но сначала смотрим!

ogo02
ogo03

ogo05
ogo06

ogo08

То, что вы увидели, это дороги, по которым хваленный ОГО добирается до наших модемов. Вот такие картинки мне до боли знакомы. Слова “гребенка”, “муфта”, “метла” и “косоплёт” – навсегда вьелись в мою память. В 80-х я работал связистом линейщиком на Автоштампе и там все было точно также. Ничего не изменилось и сейчас. Я, например, точно знаю, что на моей линии, как минимум, десяток скруток. Одна у меня на чердаке и две в доме. Но эти меня не очень беспокоят. А вот те две, что во дворе и на улице, те, да, беспокоят. Но я знаю где они и могу до них достать. Поэтому раз в два года обновить их, мне труда не составляет. Беда в тех скрутках, до которых я добраться не могу – на столбах и в шкафах.

Пока скрутки свежие, проблема только одна – дорого. Эта проблема появилась сравнительно недавно. Скорость в 4-5 мегабит больше чем за 100 гривен – это обдираловка! Да, именно так! СЕГОДНЯ это ОБДИРАЛОВКА и СЕГОДНЯ это уже НЕ СКОРОСТЬ! Почему за 100? А потому, что я плачу еще и за телефон, который мне и даром не упал, но от которого я отказаться не могу. Но это пол беды. Самое плохое наступает когда скрутки окисляются и инет практически не работает. И самое подлое, что он как бы есть, но его в тоже время и нет. Как только меняется влажность или температура, так начинается кошмар. Коннект рвется каждые 2-3 минуты, но каждый раз ты на что-то надеешься и подключаешься опять и опять. Начинаешь что-то публиковать на сайт и это превращается в сплошную нервотрепку. Что бы модем поймал все таки хоть какой коннект, я снимаю трубку телефона. Под напряжением линия становится немного устойчивей и можно достучаться… Но ненадолго и все сначала.

Вы спросите, а почему не вызвать мастера на линию? ВЫЗВАЛ!!!!!! В том-то и дело, что вызвал! Почти неделю назад. Причем сейчас нужно заявку подавать централизованно по номеру 0 800 … Знаете как там: “… – если ван нужно…, то нажмите один…” !!! Добрые люди предупредили, не ведись и дождись пока подключится оператор. Потом ему и сделаешь заказ. Когда варианты исчерпались приятный женский голос мне сообщил: – Вы не сделали никакого выбора! И все началось сначала: – Если вам нужно подать заявку – нажмите три…

Я выдержал и второй раз. Потом мне сказали, что все операторы заняты и, что время ожидания – 10 секунд (!!!) …Я всё таки заявку сделал. Всё рассказал и объяснил. Молодой человек, принимавший заказ, оказался в теме. Думаете, на второй день у меня заработал инет? Как бы не так!

К концу недели, потеряв терпение надеяться на скорый ремонт, я позвонил по местному номеру в службу ремонта. Забыл сказать, что перед звонком на 0 800… я уже звонил сюда. И по тому, первому звонку у меня претензий нет, а вот по второму… Услышав, что мне пообещали все исправить в течении 24-ти часов, очень сердитая и занятая тетенька меня обвинили во всех тяжких. Типа в стране война, а я подождать не могу! Ну да, Ахметов уже забодался в гудок гудеть на этой войне!

Короче… Вы наверное уже поняли, что мне так ничего и не отремонтировали и оставили меня на выходные бороться с модемом. Проведя почти неделю за компом с вот таким вот инетом, матерясь на каждой попытке сохраниться, я был вынужден написать вот то, что вы сейчас читаете. Я обязательно пойду в абонбюро после окончания ремонта на линии и потребую перерасчета за весь этот период. А вот тогда я еще раз с удовольствием послушаю, что мне скажут в службе ремонта.

PS Статья писалась в ночь с воскресенья на понедельник. А после обеда начались работы на линии. Только что, в 16:20 3-го августа, я дал согласие закрыть наряд на выполненные сегодня работы. Естественно, что если чо, то я ж опять злой буду. Ну, а как будет вести себя инет после профилактики, время покажет. Подождём ночного понижения температуры и дождика. Главное перезимовать! )))


Похожие записи


Добавить комментарий:

Вы должны быть зарегестрированы to post a comment.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

Времена года time_of_year85 Немцы на Прервомайской
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

OLYMPUS DIGITAL CAMERA gor52

Историю делаем мы

на верх