Александрия - мой город!
 
 
 

Пандусы, господа, пандусы!

ну да, те самые, для детских колясок

Этот материал появился с подачи Руслана Гаврилова, сайт “Моя Александрия”. Думаю, все уже в курсе. А все началось вот с этого: http://vk.com/, а закончилось тем, что вы сейчас будете смотреть фотки пандусов и детских колясок. Ну и читать мои соображения на эту тему. А соображения будут по мотивам мультика “Следствие вели Колобки”: – Нииииичего не понимаю!!! Помните, да?

Есть одна проблема в нашем городе. Никогда ее не замечала, пока не стала мамой. Живу на Кирова, попасть в центр безопасно не могу. Возле Атб ступени, через дорогу, возле загса тоже ступени. Коляску физически не могу поднять. Подъёмы не удобные, колеса не попадают. Приходиться переходить проезжую часть после Муравейника. Куда можно обратиться с таким вопросом? Или спуски нормальные сделали или пешеходную часть…

Виктория Холодовская

Итак, приступим. И начнем с того, что посмотрим на те пандусы, про которые говорится в жалобе молодой мамы – возле АТБ на болоте и возле гостиницы Шахтер. Сразу сделаю отступление, что бы потом не возвращаться. Все фотки, которые вынесены в текст – кликабельны и они есть в галерее ниже. Просто их там немного больше и под ними тоже есть подписи. По идее получится как бы две статьи сразу. Какую из них смотреть и читать – вам решать )))


02

Начинаем с пандуса возле АТБ. Вот он какой крутой и бетонный! Лично у меня он не вызывает желания им воспользоваться. Не, ну я, конечно, могу тряхнуть стариной и выехать на своём велике прямо по ступенькам. Не вопрос! Но, опять же таки, с высоты моих лет возникает резонный вопрос: – А на фига мне этот цирк? В моём возрасте кости уже не срастаются.


03

А потому я летом заезжаю по дорожке сбоку ступенек, а зимой заношу своего коня на себе, ножками по ступенькам, там где ходят все нормальные люди.


06

Ну, а какой вариант выберете вы, это уж вам решать. Налево, прямо или направо. Тут как про витязя на распутье: – Никуда не пойду, тут убивайте!


07

Пока вы призадумались над способом уйти из жизни, мы продолжаем. Смотрим пандусы возле гостиницы. Их там много и они крутые. А значит причин не идти туда с коляской много и они уважительные. Но мы словам не верим, мы будем не спеша и вдумчиво. Про 6 последних.


09

Особенно мне нравятся второй и третий.


10

Сейчас перед вами второй пандус. Вон там, в самом низу фотографии. Стрелочки на него указывают. Из-за крутого угла его почти не видно с этого ракурса. Вид сверху. Заметили разницу с первым? Третий такой же крутой. Угол наклона у этой сладкой парочки значительно больше 45-ти градусов.


11

Вы повезете по этому пандусу своего малыша? Я нет! Но это только начало. Смотрим дальше.


14

Вот тут я никак не могу понять, причем давно, еще со школы, на хххеее…… зачем тут последняя ступенька???


Пока вы думаете, я смотался в два детских магазина. Проявив максимум мужского обаяния, я легко уговорил принцес царства игрушек дать мне замерить ширину колесных пар у детских колясок и сфотографировать их. За это я публикую фотки этих магазинов. Типа как бы рекламирую. Причём совершенно безвозмездно. ))))

15
19


А теперь напрягитесь. Ниже уже посложнее. Думать и считать нужно.

16
20
21

У той коляски справа, что в кадр полностью не попала – 44 сантиметра ширина колес.

23

Тех, у кого в школе с математикой была напряженка, приглашаю посмотреть фото ниже.

24

Прикольно? Несовпадение ширины пандусов с колесами, по причине разной ширины между последними и разным количеством колес, это еще не самое страшное. Сейчас я вам объясню, почему этот папа на фотке ниже, никогда в жизни не покатит свою коляску по этому пандусу.


25

Передние колеса не попадают в “колею”, а значит их нужно приподнимать. Высота отрыва может быть как 1 сантиметр, так и все 10. Все зависит от квалификации папы. Что при этом происходит с ребенком? А ребенок выпадает из коляски!!! И это вы видите коляску на очень пологом пандусе. Не на втором или на третьем! Какой выход из положения, спросите вы? А простой! Развернуться и не толкать, а тянуть за собой коляску. Ребенок может и не выпадет… НО!!! Папа будет вынужден идти задом! По ступенькам, на которых рельсы в два ряда. И об которые легко можно споткнуться!

Вот теперь скажите, что сделает не сумасшедший родитель в такой ситуации?


28
26

Совершенно в тютельку! Умный в гору не пойдет – умный гору обойдёт!


Ну ладно. Как поступают сейчас папы и мамы – вы уже поняли. А что же делать с этими дурацкими пандусами? Не знаю, как в других местах. Даже не знаю что делать возле АТБ, но вот как быть возле гостиницы – я знаю. Идея простая, как чернильница невыливайка и такая же гениальная.

29
30

Нужно всего лишь спланировать и заасфальтировать вот эту объездную дорожку! ВСЁ!


Но это так вроде логика подсказывает. А знаете как будет на самом деле?

plosch03

Я вас обманул. (Ну а чо? Как мэру и депутатам, давать предвыборные обещания улучшить нам жизнь и не выполнять их – так можно? А мне чо, нельзя?) Подписей под фотками ниже не будет. Пока я всё это писал, у меня испортилось настроение. Да и достаточно, наверное, написал, что бы понять проблему. А может это не такая уж и проблема… Всё таки у мам и пап руки ноги на месте. Могут обойти или объехать, как они сейчас это и делают. А вот, что делать в подобных случаях инвалидам… Есть идеи?


А фотки в галерее вы всё таки посмотрите. Хоть они и без подписей. Во первых, их гораздо больше, чем в тексте. А во вторых, повторение – мать учения. Не лишне будет.



Самые комментируемые записи


Добавить комментарий:

Вы должны быть зарегестрированы to post a comment.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

Музыкалка. ЖД Вокзал sobornaya10
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

prim60 35

Историю делаем мы

на верх