Александрия - мой город!
 
 
 

Детям, беременным и впечатлительным не смотреть!!!

Приют для животных в Александрии




Нет, друзья, то, что вы видите на фотках выше, это не то место где я побывал вчера. Но мне очень, ОЧЕНЬ хочется верить и надеяться, что нечто подобное будет и у нас. И самое главное, что верить в это есть причины. Начну с начала.

А в начале их было 27!

27 активистов решивших изменить жизнь бездомных собак. Собак, кстати, тоже было 27. Ну или где-то так. Сегодня в приюте больше двухсот собак, а сколько их всего здесь побывало, уже не знает никто. Тысячи и тысячи! А активистов только двое. Вернее активисток. Хотя на мой взгляд это уже не активисты. Это определение тут явно не подходит. Я даже не могу сейчас сообразить, как назвать двух женщин, которые почти 10 лет отдают себя полностью братьям нашим меньшим.

Честно говоря, у меня в голове до сих пор такая каша после вчерашнего, что четкого плана, о чем писать, нету. А потому речь моя может быть не последовательной и несколько корявой. Так что не обессудьте. )))

Хочу сказать, что я не ошибся, когда написал приют для животных, а не для собак. Там, действительно, помимо собак есть кошки. К тому же здесь не отказывают никому, кто попал в беду. Есть голуби и стояли клетки еще с кем-то. Вроде с куницей, которая попала в капкан. Не разглядел толком, кто там обитал. Прямо скажу, был несколько в шоке.

И было от чего! Вас когда-нибудь окружало три десятка собак? Без привязи и немолчащих! ))) А в доме и за домом подавали голоса еще две сотни. Как бы говоря собратьям, если чо, то мы вот! Жаль, что не догадался записать видео со звуком… Собаки были везде. И это не образное выражение.

Правда все они были далеки от собаки Баскервилей и это внушало надежду на благополучный исход мероприятия. Больших и породистых почти нет. Как мне сказали, таких разбирают. Среди окружающих меня пёсиков были и явно неблагополучные. Больные, худые, инвалиды. Не пугайтесь слова больные. Скорее – выздоравливающие. Так как никто не остается здесь без внимания и без необходимой помощи.

Что бы не возвращаться, хочу сразу сказать про моих любимых кициков. В приюте их на удивление немного. Фото с ними я отдельно выложил в конце галереи. Они там все. Объясняется это просто. Хозяйки приюта регулярно выносят котят, прошедших курс реабилитации, на рынок, где их разбирают. В наличии только те, кто требует лечения и спец ухода. На одной из фотографий есть взрослый рыжий кот. У него лапа в гипсе. Но уже скоро его снимут.

Я специально старался не снимать такие и подобные моменты крупным планом, за исключением одного случая. Собака по кличке Вовчик. У неё проблема с передней правой лапой. Была. Сейчас, конечно, лапа не выросла, но проблемой быть перестала. Вовчик спокойно обходится без неё и надеется, что его узнают прежние владельцы и заберут домой. Он на фотках вначале. Увидите.

И еще один момент, на который я хочу обратить ваше внимание. Это желтые метки на ушах собак. Есть информация, что люди в городе срывают их с бродячих собак. Ни в коем случае не делайте этого.

ЛЮДИ!!! ВНИМАНИЕ!!! Желтые метки на ушах означают, что собака стерилизована!!! Будь то кобель или сука. Ни в коем случае не срывайте их!!!

Наверное уже пора познакомиться с теми, кто невзирая на море проблем и трудностей не сломался и не отступил. Вот они на четвертом фото. Слева Лена, справа Олеся.

Я постараюсь дать подписи под фотками и продолжить в них рассказ о приюте. Так что вы читайте, не пропускайте. Боюсь, правда, что рассказать и передать все что я там увидел и узнал у меня все равно не получится за один раз. Во первых, я всё таки не профессиональный журналист и репортажами не занимаюсь. Нет у меня ни блокнота, ни диктофона. А память, это штука тонкая и чем старше – тем тоньше. Во вторых, до сих пор, а пошли уже вторые сутки, у меня бардак на крыше. В смысле в голове. Не, ну чесно! Я был наслышан про этот приют, но совершенно был не готов к тому, что там увидел.

И моя задача – передать вам хоть капельку тех эмоций, которые испытываю я. Пора прекратить убивать и травить собак в городе из-за безграмотности, страха, и просто тупого непонимания ситуации. Я не отрицаю того, что случаи бывают разные. Но чаще мы сами провоцируем бездомных собак на неадекватные поступки.

Все мы, при общении с пёсиками, должны помнить и понимать, что собака – это не безмозглое создание. Она четко понимает и разделяет задачу по охране того, что принадлежит ей и то, что не входит в её компетенцию. У бездомной собаки нет территории, за которую она будет сражаться. Гораздо опаснее те собаки, которые выскакивают из подворотен и гонятся за проходящим мимо или стараются вцепиться в штанину проезжающего велосипедиста. Эти считают, что они тут владыки и все принадлежит им. Но они не бездомные. Они просто не на привязи. Остерегайтесь таких собак особо. А бездомная НИКОГДА себя так вести не будет. Она постарается прошмыгнуть мимо вас потихому бочком. Вы для неё опаснее.

Бездомные опасны только в трёх случаях. Если отнимать еду и если у них гычка. В смысле любовные приключения. Ну и если мама со щенками. Но последняя тоже не дура и умеет различать принесшего ей поесть от поднявшего на неё палку. Надо быть терпимее. Хотя бы терпимее, если не можете их полюбить.

Наверное не лишним будет сказать про медицинское обслуживание собак в приюте. Все они получают законный минимум прививок от ветлечебницы бесплатно. Все остальное лечение, включая операции стерилизации, проводятся за деньги. Кстати, про деньги! Я где нибуть упомянул, про финансирование всего этого из городской казны? Нет? А вы уже догадались, почему? Для самых недогадливых скажу, что нашим горячо любимым всеми папам и мамам города глубоко плевать на проблемы каких-то там собак! Все расходы тянут на своих плечах Лена и Леся.

Конечно не без волонтеров и неравнодушных. Уж такой мы народ. И армию поднимем и собак накормим. Ну, а чего ж не, если государство нестелепне! Им некогда! Они воруют! Сегодня возле первой школы опять деревья на дрова пилят. Шо б заводик не простаивал. Школу уже почти раскрасили. Директрисса в отпуске. Проходила мимо, увидала, чуть в обморок не грохнулась!

Не по теме, но!!! В зоне АТО боевики в первую очередь бомбят больницы, школы, детсады, госучреждения. А у нас как специально школы в цвета радуги покрасили. Что бы за сто км видно было. Совпадение? Не думаю!

Давно столько не писал. Надеюсь не зря и вы это всё прочитали. За что вам большое спасибо. А теперь смотрите и думайте. И если не можете полюбить братьев наших меньших, то хотя бы не обижайте. Будьте терпимее.

Контакти ГО «Друг»:


ОленаЛеся

  • (097) 244 85 62, (066) 947 48 47 – Олена
  • Картка Приватбанку 4149 4978 3498 7929 Котова Олена Юріївна
  • (098) 485 32 70, (050) 540 44 27 – Леся

PS

Оборотень в комментах задал хороший вопрос про месторасположение приюта. Я как-то выпустил это из виду. Нехорошо. Сразу вопрос с подтекстом про частный сектор. Спешу успокоить. Норматив про полуторокилометровую зону выдержан. В радиусе 1,5 км нет ни одного жилого дома. Приют расположен за железной дорогой. На границе Этала с Автоштампом.

Мнение по теме ГО “Рідний Дім”



Похожие записи


9 Комментариев - “Детям, беременным и впечатлительным не смотреть!!!”

  1. 1
    O6OpOTeHb:

    Хороший репортаж, думаю его частично у себя перепостить (с сокращениями, если автор не против). Есть три вопроса:
    1) Где находится приют? Микрорайон, адрес. Я правильно понимаю, что это один из домов в каком-то частном секторе? Если данная информация есть в посте, а я не заметил, не ругайте строго.
    2) Сколько там сейчас животных?
    3) Сколько энтузиастов обслуживают приют и за счет каких средств?

  2. 2
    admin:

    Перепост приветствуется с ссылкой на источник. Загляни еще вот сюда http://rid.kr.ua/?p=2796

    За исключением первого вопроса, на остальные есть ответы в тексте. Про месторасположение добавил перед галереей.

    1. За железной дорогой. В радиусе 1,5 км жилого сектора нет.
    2. Сейчас больше двухсот
    3. Фактически двое владельцев. Или соучредителей ГО “ДРУГ” плюс несколько волонтеров. За свой счет и за счет пожертвований.

  3. 3
    O6OpOTeHb:

    спс

  4. 4
    O6OpOTeHb:

    Героические женщины

  5. 5
    admin:

    Героические женщины
    ——-
    Не то слово!!!!

    Респект!

  6. 6
    Евгения:

    Просто немає слів!
    Просто чудово, що вони стерилізують тварин, адже це найбільша проблема – що тварини безконтрольно розмножуються, а “собачі весілля” – це взагалі потенційна загроза для людей.
    Ці жіночки – просто реальні героїні, що стільки років невпинно йдуть до своєї мети.

  7. 7
    Selvis:

    Им бы гранд какой подсказать, Там могут помочь быстрее чем людям :cry:

  8. 8
    Anka:

    Спасибо за статью! Я даже не знала, что у нас такое есть! :)

  9. 9
    Алиса Мон:

    Я с учениками своими стараемся как можно чаще им помогать. Мы даже проект на эту тему защищали. Вешали объявления по городу с просьбой о помощи приюту (в том числе и возле апартаментов мера). Реакции – ноль. Властям плевать. Лучше же закупить за бешеные деньги сакуры и петунии.Даже маленькие дети из дому тащили то крупы то тёплые пледы. Некоторые не пожалели потратиться на корм и медикаменты.А вот хозяйки действительно большие умнички. Респект. С начала учебного года опять возобновим помощь им.

Добавить комментарий:

Вы должны быть зарегестрированы to post a comment.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

pochtovaya07 3new_live30 Караван
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

26_2 semashko21

Историю делаем мы

на верх