Александрия - мой город!
 
 
 

Огонь, вода и трубы теплокоммуна

лучше б были медные

Как вы думаете сколько труб у теплокоммунэнерго? Давайте спорить, что никогда не угадаете! Даже если завтра побежите на улицу 50-лет Октября и начнете счтитать. Колхоз “Марна праця хлібороба” Если вы думаете, что я вам эту загадку разгадаю, то вы тоже ошибаетесь. Но немного труб я вам покажу. И задам очередную задачку. Поехали!

Этих труб нет на Кирова и в старой части города. Шевченко, 6-го Декабря, Пролетарская… Северо-западная часть. И мне вот интересно, как часто проходя под ними или рядом, вы обращаете на них внимание?

Эти трубы – второе, что больше всего бесит меня в нашем городе. Первое – это столбы. Наклоненные под разными углами и оплетенные проводами. Но о них не сегодня.

Сегодня про трубы. И в связи с ними два вопроса. Вернее две большие проблемы. Вторая – это внешний вид города. Думаю, тут вопросов нет. Просто вы привыкли их не замечать. Вы проходите мимо этого уродства, воспринимая их как нечто неизбежное. Как часть природы, с которой нужно смириться. Как шторм, град, ливень, землетрясение, наводнение…

А первая проблема, которую мы все прочувствуем в полной мере этой зимой – это потери тепла и сумасшедшие цены на тепло. В то далекое советское время, когда это безобразие делалось, других вариантов просто не было. Хотя нет, были. Котельные в подвалах домов. И топилось всё это углем или солярой.

Сегодняшние технологии без труда позволяют отопить жилище с затратами в пять, а то и в десять раз меньшими. И без этих дурацких труб по всему городу!

А вот теперь ВНИМАНИЕ! Вопрос! Кому выгодно продолжать вешать нам лапшу на уши и драть с нас сумасшедшие бабки за отопление наших квартир? Или кто-то не верит, что газовый счетчик и индивидуальное отопление в комплекте с теплоизоляцией принесет громадную экономию? И при этом не кому попало, а нам с вами. Если еще кто-то сомневается, то покажите мне хоть одного психа, который утеплил квартиру, имея центральное отопление! Я не говорю про тех несчастных жильцов, которые страдают от нерадивых строителей и у которых отопление не работает совсем.

До тех пор, пока наши бабосики за тепло будут оседать в карманах нескольких имущих, мы будем неимущими. Только миникотельные на дом или на подъезд могут спасти ситуацию. И это не так сложно и дорого как нам рассказывают. Нам нужно только не мешать и разрешить. Но по человечески, а не так как мы и они привыкли. Думаю, рассказывать, как привыкли – не нужно. На бюрократии и на взятках мы все выросли. Но с этим пора завязывать. Как там было у Маяковского?

– Эй, кто тут временные? Слазь!

PS Вот только если эти трубы исчезнут, мне будет очень жаль сотни бездомных кошек и собак по всему городу, которые в зимние морозы находят спасение рядом с этими трубами. Наверное это та частичка нашего тепла души, которую мы недодаем братьям нашим меньшим. Ну хоть так, если по другому не умеем.



Похожие записи


Добавить комментарий:

Вы должны быть зарегестрированы to post a comment.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

Музыкалка. pochtovaya10 Времена года
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

dup68 58

Историю делаем мы

на верх