Александрия - мой город!
 
 
 

Огонь, вода и трубы теплокоммуна

лучше б были медные

Как вы думаете сколько труб у теплокоммунэнерго? Давайте спорить, что никогда не угадаете! Даже если завтра побежите на улицу 50-лет Октября и начнете счтитать. Колхоз “Марна праця хлібороба” Если вы думаете, что я вам эту загадку разгадаю, то вы тоже ошибаетесь. Но немного труб я вам покажу. И задам очередную задачку. Поехали!

Этих труб нет на Кирова и в старой части города. Шевченко, 6-го Декабря, Пролетарская… Северо-западная часть. И мне вот интересно, как часто проходя под ними или рядом, вы обращаете на них внимание?

Эти трубы – второе, что больше всего бесит меня в нашем городе. Первое – это столбы. Наклоненные под разными углами и оплетенные проводами. Но о них не сегодня.

Сегодня про трубы. И в связи с ними два вопроса. Вернее две большие проблемы. Вторая – это внешний вид города. Думаю, тут вопросов нет. Просто вы привыкли их не замечать. Вы проходите мимо этого уродства, воспринимая их как нечто неизбежное. Как часть природы, с которой нужно смириться. Как шторм, град, ливень, землетрясение, наводнение…

А первая проблема, которую мы все прочувствуем в полной мере этой зимой – это потери тепла и сумасшедшие цены на тепло. В то далекое советское время, когда это безобразие делалось, других вариантов просто не было. Хотя нет, были. Котельные в подвалах домов. И топилось всё это углем или солярой.

Сегодняшние технологии без труда позволяют отопить жилище с затратами в пять, а то и в десять раз меньшими. И без этих дурацких труб по всему городу!

А вот теперь ВНИМАНИЕ! Вопрос! Кому выгодно продолжать вешать нам лапшу на уши и драть с нас сумасшедшие бабки за отопление наших квартир? Или кто-то не верит, что газовый счетчик и индивидуальное отопление в комплекте с теплоизоляцией принесет громадную экономию? И при этом не кому попало, а нам с вами. Если еще кто-то сомневается, то покажите мне хоть одного психа, который утеплил квартиру, имея центральное отопление! Я не говорю про тех несчастных жильцов, которые страдают от нерадивых строителей и у которых отопление не работает совсем.

До тех пор, пока наши бабосики за тепло будут оседать в карманах нескольких имущих, мы будем неимущими. Только миникотельные на дом или на подъезд могут спасти ситуацию. И это не так сложно и дорого как нам рассказывают. Нам нужно только не мешать и разрешить. Но по человечески, а не так как мы и они привыкли. Думаю, рассказывать, как привыкли – не нужно. На бюрократии и на взятках мы все выросли. Но с этим пора завязывать. Как там было у Маяковского?

– Эй, кто тут временные? Слазь!

PS Вот только если эти трубы исчезнут, мне будет очень жаль сотни бездомных кошек и собак по всему городу, которые в зимние морозы находят спасение рядом с этими трубами. Наверное это та частичка нашего тепла души, которую мы недодаем братьям нашим меньшим. Ну хоть так, если по другому не умеем.



Похожие записи


Comments are closed.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

22 14 06 025

Историю делаем мы

на верх