Александрия - мой город!
 
 
 

Хождение за три моста

почти по Афанасию Никитину

Интересно, кто еще помнит кто такой Афанасий Никитин и как нас ним мучали в школе? )) У Николай Иваныча путешествие было немного ближе, но не менее насыщенное впечатлениями.


 

На верхнем снимке поезд идет по мосту через речку Березовку. А на левом два юных Александрийца находятся …хм… как бы это правильнее назвать… ну, скажем на фарватере или скорее даже В фарватере реки Березовка, по мосту через которую на верхнем фото идет поезд. Круто?

Круто! Вот именно за такие выкрутасы я и люблю наши речки. За то, что мы выходим погулять по берегу реки, которую можно перепрыгнуть. За то, что за одну прогулку по берегу наших рек можно увидеть десяток черепах, три десятка диких уток (ну или утят), цаплю, выдру и еще кучу всякой живности. За то, что это болото наше, какое бы оно не было. Ну а мне, как вы сами понимаете, ничего не остается, как это болото хвалить.

Николай Иваныч прислал мне МНОГО фоток и я пообещал вам три темы. Но после того, как я их пересмотрел – тем стало четыре. Мне не захотелось в одну тему сливать и сливки, и помои. Как говорят, мухи отдельно. Про что это я? А давайте не будем забегать вперед и спокойно посмотрим первую из двух тем про нашу Березовку. Тем более, что мостов было не три, а как минимум семь! Хотя у меня есть сильное подозрение, что одного из этих мостов скоро не станет.


Улица Красностуденческая. Спуск к мосту через Березовку.



Похожие записи


Comments are closed.

на верх