Александрия - мой город!
 
 
 

Детский садик №9

СВЕТЛЯЧОК Победа. ул. Орджоникидзе, 1

Привет из детства
(Письмо в редакцию)

Раньше это была очень популярная рубрика во всех журналах и газетах. Сегодня, к сожалению, ни журналов, ни газет. Это если сравнивать с 70-ми прошлого века. Сайт у меня вне политики, а если я и выражаю недовольство чем-то, то это моё личное мнение. Потому, мне в редакцию письма пишут редко. Но бывает. Последнее, что я помню, это про дороги вокруг площади Кирова. Вернее про их полное отсуствие. А вот сегодня про детский садик…

sadik_pob00

Знаете на что вы сейчас смотрите? Точно так! Это те самые горки с которых по идее нужно сьезжать на пятой точке. Как вам?

Прежде чем продолжить привожу письмо дословно


Сегодня мы ходили на выпускной в детский сад к креснице мужа. Само торжество прошло хорошо. А меня зацепило за душу состояние двора этого садика. Я в детский садик не ходила, но в этом доводилось бывать – там работала моя соседка. И скажу я вам, что за 20 лет во дворе не поменялось ничего, только обветшало и пришло в негодность.

Коллектив садика очень старается поддерживать двор в порядке, создают уют, подлампичивают дряхлые, полуразрушившиеся избушки, подкрашивают горки и другие аттракционы, делают из пластиковых бутылок и прочего веселые фигуры. Но после всех тех современных детских площадок, которые поставили у нас во дворах многоэтажек на Победе и возле гостиницы “Сапфир”, двор садика выглядит просто убогим.

Всё бы ничего, но наши местные власти тратят огромные деньги на покупку газонной травы в рулонах, дорогущую рассаду цветов, проспект Ленина у нас блестит как у кота пенсне, а дети александрийцев по 8 часов проводят вот в таких убогих дворах детских садов, я уверена аналогичная ситуация присутствует и в других детских садах.

Скажите, уважаемые, ну кто ж нам может быть важнее наших собственных детей?!


А теперь, что я думаю по этому поводу.

Когда я осенью 2012-го делал обзор детсадиков, победовские остались в стороне. Но это нисколько не меняет суть проблемы описанной в письме, так как в остальных садиках действительно всё обстоит точно также. А то, что я тогда не заострил своё внимание на этих проблемах, объясняется очень легко. Во первых, у меня была немного другая задача, а во вторых, ни я сам не ходил в садики, ни мои дети туда не ходили. И потому мой взгляд не споткнулся об внешний вид из СССР.

Скорее наоборот ))) Я был умилен видом играющей беззаботной ребятни и предался воспоминаниям из детства. Теперь оценивая прочитанное в письме, увиденное тогда в детсадах, и то, что сегодня творит наша власть на проспекте, а церковь в своих супер-пупер-навороченых храмах, я понимаю, что проблемы с качеством наших дорог отходят на второй план.

На первый взгляд, на фотках ниже нет ничего страшного. А может даже и все очень здорово. Смотрите сколько разных разноцветных игрушек для наших деток!

На самом деле это просто убожество. Пред вами пример наглого обворовывания наших детей. Сегодня их обворовали в детсадике, а завтра обворуют в школе. Потом в армии. А потом спросят, а почему вы не хотите защищать Родину? А зачем её ТАКУЮ защищать?

Я очень хочу, что бы вы поняли, кто ворует ваши деньги, детство у ваших детей, патриотизм у наших граждан. За это нужно отвечать по закону.

Ну а если кто-то не проникся, то рекомендую пройтись через дорогу от этого садика в новый храм на Победе и посмотреть на царящую там роскошь. А в городе прогуляться по проспекту и по двум площадям, одну из которых, вы не найдете ни на одной карте, ни в одном документе. Зато на них лежит немеряно денег. Можете посмотреть на раскрашенные школы. А потом на протекающие в них же потолки. Зацените количество пеньков в городе и задайтесь вопросом, а куда ушла вся эта древесина. Поинтересуйтесь сколько стоил кв. метр асфальта, трижды положенного на и вокруг бывшей площади ленина.

А теперь самый главный вопрос:

Как долго вы еще собираетесь это терпеть?

Детский садик по ул. Орджоникидзе


Похожие записи


3 Комментариев - “Детский садик №9”

  1. 1
    Алла:

    Ой, странный глюк у меня. Превьюшки цветные здесь, а открываю на полный экран, то фотки становятся черно-белыми… Это только у меня так?

  2. 2
    Юлия:

    Не только у Вас, у меня такая же история! :roll:

  3. 3
    Юлия:

    А может то не глюк, а фишка админа :-P

Добавить комментарий:

Вы должны быть зарегестрированы to post a comment.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

pl_lenina34 sobornaya04 Гостиница Бристоль
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

2014_03 pano05

Историю делаем мы

на верх