Александрия - мой город!
 
 
 

Загадки нашего городка

вот я и думаю…

А думаю я, что приколы нашего городка и загадки – это не одно и тоже. Приколы – это, например, упавший балкон, зебра ведущая в газон, машина с колесом в люке, рулонные газоны…. Или потом на этих газонах ажурные подставки под цветы. Какие тут загадки? Тут все ясно как Божий день. А бывает, когда вроде все ясно, но не до конца. Интрига остается. Вот как с клумбой на площади. Ну с той самой. И даже не с самой клумбой, а с бордюрами. Сказали, что клумбу замостят плиткой и бордюры вмиг исчезли. Кто там с площади? Уже замостили? А в чем загадка – сами думайте.

Вот что вы видите на втором и третьем фото в галерее? Голубой ЗАГС? А вот и нет – сухая береза. Или вот. Фонтанов перед белым домом два, но доделали только один. Почему? Мрамора не хватило? Так это тот, если не ошибаюсь, на котором ленин обитал. Его много было.

Или клумбы там же. Первое фото из трёх – архивное. Но недавнее. Начали высаживать цветы. Плотненько так… А куда потом подевались – загадка. Следующая остановка напротив Мандарина по Калинина. По моему эти строительные блоки раньше были домом на Победе. Жилищная проблема в Александрии решена? Это уже не загадка – это задача!

Вы знаете, что Эрмитаж в Питере построили всего за восемь (!!!) лет? А Вы видели Эрмитаж? А внутри? Представили? 8 лет. А гостиница на месте Бомонда строится 4-й год. Наверное внутри покруче Эрмитажа будет. А отель Соломона рядом или 5-я столовая – ремонтируется уже… Вот вам и загадка. Кто знает, сколько лет ОНО ремонтируется?

Вот вам еще одна. Здание кинотеатра 1-го Мая – бывшая Синагога. Это наверное все уже знают. И многие знают и видели мои коллажи. Те, на которых я совмещаю старые фотки и новые. Загадка: почему я не могу совместить ни одно старое фото этой синагоги-кинотеатра с новыми снимками? Ну и последняя моя загадка – после галереи.


Напротив суда по Первомайской есть такое себе “общежитие”. Теремок! Бывший детский садик, в котором сегодня как в рукавичке. Но то их проблемы. Я о другом. Еду мимо и БАЦ! Вроде не на проспекте, а похоже. Стоят вдоль дороги на НИКАКИХ газонах, даже скорее просто на вытоптанной земле, чудо конструкции. Такие себе белогривые лошадки и не простые, а как у Корней Иваныча Чуковского – этакие Тяни-Толкай. Ну почему они там появились – понять не трудно. Потому же, что и подобные железяки на проспекте. А вот почему их поставили именно так – вдоль дороги – это загадка.

Смотрите последние фотки в галерее. Вот если бы их поставили вдоль дорожки, идущей от проезжей части к зданию – это было бы не только понятно, но и логично объяснимо – украшают дорожку и одновременно защищают газон по обе стороны. А если бы там по бокам дорожки поставили лавочки, а эти Тяни-Толкаи служили бы им спинками – им бы вообще цены не было в базарный день! Вот вам и загадка: что делают эти лошадки вдоль проезжей части?

Хотя нет. К черту! Загадка не в этом и не в том. Главный вопрос и главная загадка нашего города:


Когда же наконец наши налоги
начнут работать для нашей пользы?


Похожие записи


3 Комментариев - “Загадки нашего городка”

  1. 1
    Yevgen:

    Прикольная Обнобка! :lol:

  2. 2
    Евгения:

    По Калинина давно не ходила, да, плиты наши, победовские!
    Мрамор мабуть разворовали уже весь по домам, на фонтан не хватило.
    Цветы сначала посадили, а потом поняли, что не хватит.
    А итоговый вопрос меня тоже давно мучает! Вот только тут http://alexandria.kr.ua/category/budget/monitoring_budget так написано, что аж нифига не понятно. А зачем простым смертным оно :twisted: ?!

  3. 3
    O6OpOTeHb:

    Как тонко вы умеете подмечать тонкости, прочитал с удовольствием, спс


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

buh03 02old057 tank04 11

Историю делаем мы

на верх