Александрия - мой город!
 
 
 

Ладно, давайте орден…

если у вас больше ничего нет…


Manmix

12-го февраля cайту
“Александрия – мой город”
исполнилось 3 года!

Орден Нам Три года!

После того, как мы себя любимых наградили, а вы нас поздравили, можно и перейти к делу. Говоря нас, я имею в виду не себя лично, а коллектив авторов и фотографов, благодаря которому этот сайт наполняется материалами. А также всех неравнодушных, которые третий год помогают оплачивать хостинг. Пользуясь случаем, я поздравляю всех, приложивших руку, перо и фотоаппарат к освещению истории нашего города, а также всех гостей сайта с очередной круглой датой и юбилеем.

А пожелать хочу всем мира и понимания! И поскорее!

Всех, кому интересно, откуда у нас взялись две медали, приглашаю вот сюда – А у нас ЮБИЛЕЙ! Вот! И впредь не пропускайте такие знаменательные события )))

Ну вот, теперь можно и отчитаться за третий год раскопок по темам: Алекса юная и Алекса советская за прошедший отчетный период. Нда…

(смотрим до конца!!!)


Загадка женской гимназии

уже не загадка

 

Почти три года вот эта фотография из альбома Сокальского 1903-го года с подписью Zhen_Gimnaz не давала мне покоя. Шикарное красивейшее здание и никто не мог сказать, где же у нас в Александрии была ЕЩЕ одна женская гимназия. Помимо той, что на Диброва. Какие только идеи не приходили мне в голову за это время… А разгадка, оказывается, все эти годы лежала на поверхности. И надо было просто внимательней присмотреться к нашей Женской Гимназии….


Уникальное фото из музея

 

24-го ноября 2013-го года на сайте нашего краеведческого музея появилась уникальная фотография, которую я тогда благополучно прозевал. Меня в неё буквально ткнула носом моя знакомая Юлия пару недель назад. Обьясняю, почему я считаю эту фотографию уникальной. Это первая фотография, на которой запечатлены те два дома, что справа. До сих пор они ни разу не попадали в кадр, даже краешком. Конечно, без дома слева, фотографию которого Николай Иваныч раскопал в своё время у Голобородько, и который мы с трудом опознали, привязять к местности эти домики с музейного фото было бы невозможно.


Фотки из 60-х

от Николай Иваныча

Вороне Бог послал кусочек сыра… А нам и фотки – сыр, особенно если давно ничего из прошлого не было. Сегодня есть. Не все из 60-х, но большинство. Есть очень даже любопытные. С подписями. Смотрим.


Интересненько!

немецкий аэрофотоснимок времен войны

 

Один из гостей сайта прислал мне этот снимок, что бы я выложил его на всеобщее обозрение. За что я ему лично и от любителей поковыряться в истории родного города очень благодарен. Фото очень любопытное. Жаль, что только восточная часть города на снимке, но тут уж надо выбирать, радоваться или огорчаться )) Относительно севера карта повернута и внизу ЖД вокзал, а в левом верхнем углу площадь. Все фотки кликабельны, но не очень большие, к сожалению. Первая – это то, что я получил по почте, но увеличенная в два раза. А фотки поменьше, это я игрался с наложением современной карты.


Ну вот и всё. К сожалению, не густо. (( Но с другой стороны это радует, как бы странно это не звучало. Так как это означает, что основное мы уже все показали. Я имею в виду основную тему нашего сайта – История Александрии в фотографиях. Но я уверен, что мы также выполнили и нашу сверхзадачу – привлекли внимание к прошлому родного города, собрали в одном месте очень много старых и старинных фотографий, очистили их от налета времени и от забвения, а также как могли поделились своими воспоминаниями. Ваши тоже сохранили. Я действительно не знаю сколько старых фоток на сайте. Общее колличество – около 30-ти тысяч, а сколько из них из прошлого века, я так и не удосужился посчитать.

Будни города прямо у нас на глазах тоже становятся историей, но это все таки несколько иная тема и загадок в ней гораздо меньше. Интриги есть, ну, а как без них. )) Но мы оставим интриги нашим политикам, а сами посмотрим малюсенькую подборку фоток из середины прошлого века. По сусекам наскребли, понимаешь ли… Не пропустите подписи. Приятного просмотра!



Похожие записи


6 Комментариев - “Ладно, давайте орден…”

  1. 1
    rEd:

    Мои поздравления! Как быстро время летит )

  2. 2
    Любовь:

    Cпасибо за огромный вклад в историю нашего города. Спасибо за отношение к делу, которым занимаешься, за жизненную позицию и чистоту сайта. Самая высшая оценка! Успехов!

  3. 3
    Трисмегист:

    Пловцы – пишется через “О”.

  4. 4
    admin:

    Трисмегист, ну типа да… тем более, тебе из Самары виднее.

    А с Днюхой поздравить, фантазии не хватило?

  5. 5
    Трисмегист:

    Спортсмены в пловках ))) – тоже пишется через “O”. С днем рождения сайт!

  6. 6
    Влад:

    Включился, увидел напоминание, вспомнил и, наконец, поздравил :wink: С тройной днюхой!

Добавить комментарий:

Вы должны быть зарегестрированы to post a comment.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

3new_live34 Времена года sh8
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

29budni03 На пл Ленина

Историю делаем мы

на верх