Александрия - мой город!
 
 
 

6-е Декабря

День освобождения Александрии от фашистских оккупантов XX-го века

Вечная память героям!

Есть в нашем городке улица “6-го Декабря”. 6 декабря является знаменательной датой для жителей Александрии, в 1943-м году именно в этот день наша родная земля была освобождена от фашистских захватчиков. Этому выдающемуся событию предшествовала героическая борьба на фронте и в тылу. Помня о кровопролитных боях Великой Отечественной войны, жители города глубоко чтят память тех, кто приближал День Победы. Их имена навеки вписаны в историю Александрийщины собственной кровью, бронзой и гранитом обелисков и человеческой памятью.

(цитата)

А потому я поздравляю всех моих земляков Александрийцев
с этой важной датой в истории нашего города!
С Днём Освобождения Александрии от немецко-фашистских захватчиков!


Я не буду сегодня рассказывать, как освобождали Александрию. На эту тему писали все кому не лень и практически на 90% все эти “воспоминания” являются чистой советской пропагандой. Потому, что все было совсем не так. Но вызывать шквал негодований по этому поводу мне не хочется, так как есть повод иной. Сегодня я хочу сказать про фашистских захватчиков XXI-го века.

История повторяется?

Вот так триколором встречали жители некоторых Украинских сел гитлеровских фашистов в 1941-ом году. Их тогда называли предателями и изменниками Родины. Тюрьмы, лагеря и расстрелы были для них естественным наказанием за такое поведение. И ни у кого, ни тогда, ни сейчас, это не вызывает отрицания.




А вот так население некоторых Украинских городов встречало путинских фашистских захватчиков в 2014-ом году. И тогда и сейчас, за эйфорией на первой стадии, последовали грабежи, убийства, расстрелы, голод, беженцы, разруха, слезы матерей, детей, братьев и сестер.

История не учит?

Петр I повесил Голландский флаг на свои корабли тупо для дурилки. Его торговые корабли под Голландским флагом свободно заходили в любые порты. Вот так и сегодня Россия по привычке и по своей натуре дурит все страны мира. Вернее пытается дурить. Потому, что ей уже никто нигде не верит. Её фашистская суть проявилась в полной мере. А как могло быть иначе, если в 1991 году флаг, под которым совершались ужасные преступления на протяжении многих десятилетий опять взвился над Россией?


Вот такую присягу давали те, кто свою честь и совесть променял на германские харчи: « Я, верный сын моей Родины, вступая добровольно в ряды Русской освободительной армии, торжественно клянусь: честно бороться против большевиков, на благо моей Родины. В этой борьбе против общего врага, на стороне Германской армии и её союзников, клянусь быть верным и беспрекословно повиноваться Вождю и Главнокомандующему всех освободительных армий Адольфу Гитлеру. Я готов, во исполнение этой клятвы, не щадить себя и свою жизнь».


Три года «власовцы» старались освободить Россию не от большевиков, а от своего народа, расчищая жизненное пространство для арийцев. Три года бело-сине-красный флаг карателей развивался в сожженных деревнях над трупами детей, стариков и женщин.

Так чьи деды победили?

На параде Победы в далеком 1945-ом под стены мавзолея на Красной площади вместе со штандартами Гитлера летели и триколоры власовской русской освободительной армии. РОА.

А в 1991-ом году триколор опять взвился над Россией. Так за что воевали наши деды? Или может НАШИ воевали за то, что надо, но вот только не победили? А победители сегодня опять захватывают чужие территории. И опять под триколором грабежи, убийства, расстрелы, голод, беженцы, разруха, слезы матерей, детей, братьев и сестер.
А российские “герои” спецназовцы прячутся за спины детей, стариков и женщин по приказу самого путина. Он в открытую заявил об этом на весь мир:

– Мы будем стоять ЗА женщинами и детьми, не перед, а ЗА, и пусть они (Украинские войска. прим. редакции) попробуют стрелять в нас.

А срезанные опознавательные знаки “доблестной” российской армии и закрашенные номера воинских частей на бронетехнике говорят о подлости и трусости. Я уже не говорю про захоронения российских пацанов срочников с табличками типа “солдат №9″. Но это воспринимается спокойно в стране рабов и террора.



Вот только Украина – это не Чечня, не Осетия, не Абхазия. И даже не Афганистан. Украинские герои били фашистскую мразь в 41-45-ом и уверенно бьют путинских фашистов сегодня. Россия обломала зубы на Украинском фронте. И не только зубы. Судя по результатам консилиума врачей со всего мира, кроме несварения желудка у России просматриваются диагнозы очень многих болезней. Причем большая часть из них смертельная.




Настоящий флаг настоящей России

Именно этот флаг есть тот, от которого позорно отказались большевики, заменив его на кроваво-красный, а потом на триколор, и который гордо развивался над могучей Россией до 1917-го года. Церковь. Царь. Царство. Вот три составляющие и три цвета России. Догадайтесь сами, какой цвет с чем должен ассоциироваться. Думаю, то что останется Россией после правления путина, должно взять этот флаг, если не желает повторения истории в худшей её части.




Слава доблестным освободителям Александрии!
Слава нашим героям,
павшим в боях с фашистами за свободу Украины,
как в XX-ом, так и в XXI-ом веках!



Похожие записи


5 Комментариев - “6-е Декабря”

  1. 1
    Шурик:

    Коллажи города у Вас лучше получаются.

  2. 2
    admin:

    Ну да… ну да… Шурик… Тебе ж из Севастополя виднее. Как тебя туда занесло только? Разочаровал ты меня.. За паРашу переживаешь? Зря, скажу тебе по секрету. А насчет коллажей ты не переживай. есть проблемы поважнее в Украине. Надо будет из автомата стрелять, тоже буду. Постараюсь не промазать. А ты поменьше раша ТВ смотри, вылечишься.

  3. 3
    Шурик:

    Здравствуйте. ТВ – не смотрю (ведь есть компьютер!).Жить в Севастополе- мечтал с детства.За коллажи не переживаю,они действительно достойные.

  4. 4
    Пётр:

    АДМИНУ _ РЕСПЕКТ

  5. 5
    еврочебурек:

    Не ребят, вот что что, а Союза с Россией нам не надо. Я манал этих хачей, и не хочу что бы черные мрази шастали по улицам моего города. Так что никакого Союза не видать – это уж поверьте 100% :)


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

040 tank25 park14 shahter_old08

Историю делаем мы

на верх