Александрия - мой город!
 
 
 

Вырубил?

Пилите, Шура…

5-го декабря в восьми районах города будет отключена электроэнергия….

Шо? Напряглись?… Не боись! Я ведь не написал, в каком году. Не, ну может 5-го и отключат, только я тут ни причем.


Один раз в год наш энергосбыт в качестве шокотерапии даёт во всех средствах массовой информации объявление о предстоящем отключении. Причина, в общем, не важна. Важно то, как это преподносится. Подробно расписаны районы города и поминутно анонсированы как начало, так и конец конца света. (каламбурчик, господа) При этом, все это событие реально преподносится как апокалипсис. Хотя в большей части города света не предвидится всего лишь пару-тройку часов.

На фоне такой одноразовой показательной заботы о потребителе, в городе проводятся отключения света без анонсов и без предупреждений. И не раз в год, а столько, сколько считают нужным наши доблестные электрики. Чаще всего отключают для борьбы с зелеными насаждениями. Если проще, то деревья обрезают. Что бы ветки проводам не мешали. И отключают не на час-другой, а на весь рабочий день, часов с 9-ти утра и до 5-ти вечера. Предупредить? А зачем? Это же не весь город отключают на пару часов, а всего лишь один район на полдня. Перетопчетесь. …хм… ну ладно…

Полдня без света – это полбеды. Неприятно, конечно, и холодильник потек, и холодец выкинул… Но кого это волнует? Инета нет. Обещанную курсовую сыну не скинул, письмо-резюме не отправил, с пацанами из зоны АТО на связь по скайпу в обещанное время не вышел, на сайт очередную статью не выложил. Проблема? Для кого-то да, для кого-то нет. Догадались, для кого не проблема? А еще водяной насос в системе отопления стоит. Хорошо, что я дома был и котел выключил, что бы вода в нем не закипела. Холодрыга в доме… но это же всё не навсегда! А только до ночи, пока не нагреется. Такие пустяки. Тем более война в стране, а тут такие мелочи.

Но часам к трём всё же не выдерживаю и выхожу на улицу, с надеждой узнать, когда же включат… Upsssss… Блин! Только вчера я со своей больной спиной сгребал листья и убирал возле двора. Потому, что наша уличкомша разоралась на всю губернию, что мол непорядок, не убрано, пакеты валяются, листьев нападало… А у города убирать денег нет. Ну да, нет. Откуда они возьмутся? Зато теперь все вокруг завалено спиленными ветками. У соседей тоже. Беру фотоаппарат и иду фоткать доблестных электриков. Достали!

Происходит следующий диалог с группой товарищей с бензопилой:

- Старший кто?
- Ну, я, а шо надо?
- Убирать кто будет после вас?
- Не мы.
- А кто?
- Трактор приедет
- Когда?
- Когда очередь подойдет.
- А когда она подойдёт?
- А мы откуда знаем.

Этот разговор состоялся 10-го ноября. Почему-то на ум пришли пословицы из детства:

Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.
Намусорил – убери за собой.

У меня файлы не сходятся: почему мусорят одни и сейчас, а убирать будут другие и хрен знает когда?
Я один такой тупой?



Сегодня 1-е декабря. Прошло три недели. Никто и не собирается вывозить спиленные ветки. Некоторые возле своих домов сами убрали. Лет 15 назад, да что там 15, еще 5 лет назад я бы тоже убрал. А сейчас не могу. Спина, колени… Неделями из дому не выхожу. К дивану уже прирос. Сегодня вышел. После обострения, в связи с похолоданием, немного попустило. Вот я и рванул за кормом для моих кициков, а заодно и на ветки полюбовался. Лежат! А что им будет? Энергосбыту они не мешают. На земле проводов нету.

И последнее. В галерее выше во втором ряду снизу слева и на первой фотке в галерее ниже – старая груша перед домом в начале улицы 20 лет Октября. Груша такая старая, что вся верхняя часть засохла и уже давно. Я пытался найти летние фотки но безрезультатно, так что придется мне поверить на слово. Так вот, нижняя, ЖИВАЯ часть этой груши намного ниже проводов, (на верхней фотке, со “святой” троицей, хорошо видно как высоко находятся провода) но именно её одним движением бензопилы отправили на дрова. Этого я уже точно не пойму.

Несколько лет тому назад недалеко на углу спилили тополь. Громадная куча веток тогда пролежала там больше года. Чуть выше по улице, бабуля решила сжечь ветки, которые ей тогда же оставили пильщики – её оштрафовали за разведение огня.

Интересно, когда же всё таки приедет этот злосчастный трактор? В каком году?



Похожие записи


2 Комментариев - “Вырубил?”

  1. 1
    O6OpOTeHb:

    хорошо написано, от души. Спс

  2. 2
    admin:

    Так до неё ж, родимой, и достали! Создают нам проблемы на ровном месте Без стыда и без совести. А за оценку, Руслан, спасибо :-P


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

20 16 50 29

Историю делаем мы

на верх