Александрия - мой город!
 
 
 

Стоунхенж на Победе

или Храм в осени

Последние три недели мне дочка все уши прожужжала, папа, поедь посмотри, тебе понравится… Я поехал… Понравится – это не то слово! Последний раз я был в таком шоке, когда впервые увидел имение Моцного. Тут, правда несколько иной случай, но эмоции зашкаливают. Хочу потянуть интригу. Пусть для вас будет сюрпризом то, что вы увидите дальше.



Ну вот, теперь, когда вы уже здесь, я продолжу. То что на фото сверху – это 1 августа 2012-го года. Кстати, фотка кликабельна. Кто тогда мог подумать, что очередной храм, один из тех, которые появляются как грибы после дождя, может превратиться вот в то, что внизу? Я не мог. Это точно.

Давайте я по порядку. Сделав несколько снимков с улицы и еще не вьезжая в происходящее, я вошел на территорию храма Рождества Христова, пока только с одной целью, получить разрешение на съёмку. То, что я не спросил ни имени мирского, ни сана духовного у милой женщины, с которой мы очень тепло пообщались у озера, я теперь объясняю, начинавшимся уже тогда, ступором. А начало ему положил приличный гранитный валун на газоне у воды, на который я не раздумывая присел, что бы быть поближе в моей собеседнице. Валун подо мной хрустнул и оказался искусным муляжем, под которым скрывалось все озерное хозяйство, вместе с насосами, шлангами и фильтрами.

Именно в тот момент я начал прозревать. Вы помните сыщика из Бременских музыкантов? Ну, тот, что нюх как у собаки, а глаз как у орла. Оу, Yesss!!! Так вот через полчаса, прозрев окончательно, я ползал, почти как он, по всему участку в поисках, чего бы вы думали?

В поисках ХАЛТУРЫ!!

Вам не показалось и вы не ослышались. Точно так! Я искал недоделки и косяки. Искал там где не видно, где не важно, где и так сойдёт. Искал шарашмонтажтяпляпспецстрой одним словом. Естественно искал там, где работы были завершены или почти завершены. И НЕ НАХОДИЛ!!!

Мало того, что весь архитектурный проект выполнен на высочайшем уровне, так его при воплощении в жизнь не испортили пьяные подрядчики. Продумана каждая мелочь. Вот к примеру полупрозрачный задник на сцене с изображением храма. Место для сцены выбрано так, что начиная со второй половины дня, солнце просвещает его насквозь, создавая изумительное зрелище. А подставочки под ворота, что бы те не проседали. Или водостоки на крылечках. А обитые снизу латунью или медью (не рассмотрел чем именно) входные двери. А изящество линий арок и куполов, не нарушенное нигде, как бы ни искал дефект. Крыши над качелью и над хлевом, в котором возпроизведена сцена рождения Иисуса, из плетеного очерета. И глядя на них, я был уверен, что протекать не будет. А ковка… Вы посмотрите на урну! Это же произведение искусства. Её можно в музее выставлять! И так со всем, что ни возьми!

Не, ну если быть честным, то я со злости нашел к чему придраться. Как по мне, то утка, аист и гномик возле озера явно лишние. Не стыкуются эти примитивные фигурки с изыском всего остального.

Поверьте, у меня руки растут из правильного места, и понять и оценить уровень мастерства я могу опираясь на личный опыт. Исходя из него я знаю где надо искать недоделки. Я ощупал края стола и сидушек, сделанных из спиленных деревьев и не нащупал ни одной колючки, об которую можно зацепиться. Я ощупал стыки мраморных плит и не нашел ни одной щели или перекоса. Где я только не искал… Всё АБСОЛЮТНО идеально. А сколько КаМАЗов денег это все стоит, я даже боюсь представить. Одна ограда и туи вдоль неё потянут на кругленькую сумму.

Вы спросите, а с какого перепугу, я занялся такими дотошными исследованиями, вместо того, что бы просто получить удовольствие от созерцания прекрасного? Да потому, что жаба мешала просто созерцать. Вот та, которая задавила! А почему задавила жаба, вы поймёте посмотрев две последние фотки в галерее. С предпоследней всё понятно без комментов, а последняя – это детсадик по проспекту Строителей, недалеко от храма. Картина вот таких детских садиков всё время стояла у меня перед глазами, пока я бродил по этому изобилию.

О! Вспомнил к чему ходел еще прикопаться! Почему-то не доделали мини Стоунхенж. Камнями, приготовленными явно для него, почему-то укрепили стенки озера. Непорядок!




Вот это и есть история


Похожие записи


Comments are closed.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

nika17_1 02old052 park12 02old068

Историю делаем мы

на верх