Александрия - мой город!
 
 
 

Возвращаясь к истокам

сам в шоке

Про Ингулец без воды я писал уже два раза. Первый – два года назад, последний – всего лишь 6-го сентября сего года. И вот опять… Ну так уж получилось. Не пинайте ногами, но что-то влечет меня на оголившиеся берега. Особенно к островку с сухой березой. Наверное потому, что там я целое лето охотился с фотиком на обитателей этого уютного и дружного общежития и видимо проникся. Не важно чем и к кому, а важно, что перерыл я свои архивы и еще раз проехался по дорожкам вдоль берегов. И вот хочу показать вам в сравнении, что ожидает наш Ингулец в ближайшем будущем. Показать Ингулец в маске из Днепровской воды и то, как он выглядит без этой воды на самом деле. Вы какой выбираете?

Я догадываюсь какой вам больше нравится. И даже осознаю, что именно этот вы видите чаще. Потому как летом. А в ненастную осень и в холодную зиму ну кто же ходит на речку гулять. А летом он нормальный. Ингулец, в смысле нормальный. С водой. И мы к этому привыкли. Что нормальный. А вы уверены, что следующей весной дядя в Светловодске включит рубильник и вода из Днепра опять наполнит берега Ингульца в Александрии? А вы уверены, что в Днепре завтра хватит воды еще и для нас? Посмотрите на наши речки! Что же мы творим? И что оставим своим детям?


Брать воду из реки считается нормальным. Всегда брали. А еще раньше на реке стрирали бельё и сами купались с мылом. Как в бане. Приводили скот на водопой. Возили воду из реки в деревянных бочках. … да мало ли… Но при этом реку уважали. И гадить на ней никто себе позволить не мог. Потому как река – это жизнь. И наш козак Ус город заложил не в степи, а на берегу. И не просто на берегу, а на берегу двух рек. Ингульца и Березовки. Потому как умный был. А мы? Совсем не умные? Да? Брать берем, а отдавать кто будет? Наши дети и внуки? Что же мы за родители такие?


Похожие записи


Comments are closed.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

76 shahter_old34 06 tank27

Историю делаем мы

на верх