Александрия - мой город!
 
 
 

Заповедник

в центре города

Превратить часть речки Березовка ниже улицы Шевченко в зону отдыха не получилось. Это нужно признать окончательно. И никакие отмазки уже не катят. Зато превращение этого участка в болото успешно завершено. Причем, это болото теперь нужно срочно объявлять заповедником. Ну, а как иначе? Я уже не раз показывал и фото, и видео, на которых кого только нет. И вот еще одно интересное видео. Снято за один раз. В середине не склейка, а кусочек вырезан. Сбилась наводка на резкость и камера долго не могла настроиться.
Автомат, понимаешь ли… Ну и сьёмка без штатива на 30-ти кратном зуме… к сожалению результат оставляет желать лучшего. Может у кого ненужный штатив завалялся? А?

Помимо попавших в кадр уток, камышницы, цапли, выпи и черепахи был еще зимородок. Красивейшая птица! А как она ныряет за рыбой! Наблюдать за ней одно удовольствие. Как ловит лягушек выпь, вы можете посмотреть ниже в галерее. Фотки №№ 3,4,5,6 А цапля прижилась в заводи у мостика по Шевченко. Я долго не мог понять куда она улетает и где прячется. Оказалось она облюбовала себе верхушки тополей в парке.

Две последние фотки это сегодня. Черепаха мама вывела погреться на солнышке свою еще маленькую черепашку. И второй раз за три года попался ужик. А может и не ужик. Кто его знает. Далеко и что там у него на голове не разглядеть. А вот ондатры напротив Ивушки чувствуют себя превосходно. Выдру я тоже видел ниже по течению. Их спутать трудно из-за роскошного хвоста у последней.

Вот эта фотка мне особенно нравится. Кто может сказать глядя на неё, что всего в 20-ти метрах по мосту грохочут тяжелые фуры. А вот с белками в парке прямо беда. Хотя, надо признать, что с парком тоже беда. Две пивнушки, конечно, добавляют привлекательности, но никем не контролируемое движение автомашин по парку, это никуда не годится. Газоны возле Ветерка превратились в автостоянки, а левая часть аллеи, если двигаться к речке, практически лишилась асфальта из-за машин Аметиста. И никакой управы на это безобразие. Раньше Ставицкого низя было тронуть, а теперь кого наша власть боится? Еще раз призываю сделать парк чисто пешеходной зоной, пока хоть какой-то асфальт сохранился. Там где обычно ставят цирк – шикарный паркплац. А дальше пешочком, господа хорошие. А к Аметисту можно подъехать мимо футбольных полей. Там есть дорога. Всё решаемо. Вот только власти нормальной в городе нет. Не той, которая превратила Александрию в город одной улицы, а которая увидела бы проблемы за углом проспекта.

ЗЫ Директор парка обещал видео белок, как доказательство того, что они в парке еще есть. Ждём-с…



Похожие записи


2 Комментариев - “Заповедник”

  1. 1
    Michael:

    Класс ❗ 5+++
    А ужик это точно. Видно желтые точки.

  2. 2
    Владимир:

    Каким удивительным может быть мир рядом! Какая красота! И очень важно видеть , находить эту крвсоту и дарить ее людям! Спасибо!

на верх