Александрия - мой город!
 
 
 

Перемен!

– требуют наши сердца.
Перемен! – требуют наши глаза.

Недавно я спросил одного умного человека: – Какую улицу в Александрии нужно ремонтировать в первую очередь?
И умный человек не задумываясь ответил: – Красноказачью возле детской больницы!
- А во вторую? – спросил я.
- Любую, которая не проспект и не Красноказачья у детской больницы, – ответил умный человек.

А хотите я покажу вам “ПОКРАЩЕННЯ” уже сегодня? Вот смотрите в галерее чуть ниже. Первая фотка сделана в 2012-ом году, когда я впервые написал на сайте о том, что к детской больнице проехать невозможно НИ С КАКОЙ СТОРОНЫ! Очень рекомендую освежить память и посмотреть фотографии. Это был крик души. ДЕТИ ЖЕ!!! Наши!

И что вы думаете, ровно через год (!!!) мой крик был услышан и в 2013-ом году ремонт Красноказачьей был проанонсирован нашей властью. Не, не обманули! Пять ямок от проспекта до больницы залатали. Остальное осталось без изменений.

У меня есть предложение, а давайте наш мэр будет ездить на работу не по проспекту, а по другим улицам. И каждый день по другой! И входить в белый дом будет не через европейскую площадь, а через черный вход!

Так! Поехали дальше. Очередное “ПОКРАЩЕННЯ”. Теперь на главной площади города. За день до начала сноса постамента был проведен опрос и победило мнение – КЛУМБА! Ну вы поняли? На том месте, где сейчас бетонная дырка после Ленина, порешили БОЛЬШИНСТВОМ ГОЛОСОВ АЛЕКСАНДРИЙЦЕВ, то есть нашими голосами, сделать клумбу. Понятно – страна в тяжелом положении, город тоже. Подождем до лучших времен с разными памятниками. Да еще вопрос, нужны ли они там!? Ну? И что в результате? А в результате – мы посоветовались и мэр решил замостить дырку, а заодно и все дорожки на площади плиткой. Нормальный ход? А как же тяжелое положение в стране и в городе? А как же Красноказачья возле детской больницы? Ну а кого волнует чужое горе, если на очередном ремонте площади можно распил устроить?

И что интересно, кого ни спрошу – все в шоке!!! Но молчат! Может хватит уже? Молчать. Еще в мае привезли упаковки плитки и заставили ими все скамейки. Спрашивается КАКОГО???? Что, не было другого места для хранения? Вон, везите на Красноказачью и замостите там тротуары, что бы мамы с колясками могли в грязь детишек к врачу привезти! А асфальт на площади еще 50 лет простоит. Потерпим. ЛЮДИИИИИ!!! Ну не будьте равнодушными, остановите этот произвол! Помните? Клумба!!! Там быть клумбе, а не плитке.

Поехали дальше. Реклама в городе. Почему никто не спрашивает горожан, то бишь нас с вами, хотим ли мы видеть всю эту фигню на наших стенах и заборах, на бигбордах и возле подьездов? Городские тумбы обьявлений во все времена, начиная от дореволюционных, принадлежали громаде. Помните? Пропала собака по кличке “Дружок”! Ну? И где мне сейчас расклеять обьявления о пропавшем друге? Бабки платить? А фигушки!!! Принципиально не буду! Меня никто не спрашивал, когда передавал эти тумбы в аренду какой-то левой фирме. Она же захватила все доски обьявлений возле подъездов и целый пролет ограждения вдоль дороги напротив Светлополки.

Кто-то положил в карман нехилую копеечку, а мы должны созерцать это безобразие! А собственно почему должны? Не я один возмущен и протестую. Но каждый протестует как может. Я пишу и показываю, а другие подошли к этому вопросу кардинально – взяли ножичек и вжиииик по новенькому! Снимай готовенького! Ибо нефиг!

Перемен! – требуют наши сердца.
Перемен! – требуют наши глаза.


Пропала собака по кличке “Дружок”…

Перемен! – требуют наши сердца.
Перемен! – требуют наши глаза.


Похожие записи


7 Комментариев - “Перемен!”

  1. 1
    Навуходоносор:

    Ну что сказать, ну что сказать, устроены так люди – хотят урвать, хотят урвать, а дальше – будь что будет.
    А теперь в прозе.
    Давно пора все бюджетные деньги на такие мероприятия распределять только после согласования с городским советом. НО не тем что на “Европейской площади” (которой кстати по моим скромным познаниям даже в реестре улиц, переулков, площадей города Александрия НЕТ, если неправ поправьте, но со ссылкой на соответствующее решение городского совета). И не с тем что составляют наши народные местные депутаты, которых выбирали по принципу “из двух зол выбирают меньшее”. А с советом который состоит из тех жителей города, которых по настоящему знают и уважают за их дела, а не делишки, поверьте такие люди есть, надо просто спустится на землю. И составить четкий план реконструкции города, с учетом предложений всех организаций которые так или иначе причастны к обслуживанию всех надземных, наземных и подземных коммуникаций. Что бы не было как возле пятой школы, положили асфальт, а через три дня взорвали , чтобы кабуль или трубу дополнительную проложить. То место где был дедушка Ленин можно на первое время аккуратно и качественно закатать асфальтом, пусть малыши на машинках детских катаются.

  2. 2
    Навуходоносор:

    Вторая серия. Все договора на выполнение этих работ, надо делать с жестким требованием от исполнителя гарантий качества выполненных работ, шаг влево, шаг вправо расстрел (я вполне серьезно). Настало время жить суровыми прагматиками, ни одной лишней городской бюджетной деньги на всякую фигню, только серьезные и обоснованные капиталовложения.

  3. 3
    Александр:

    …в нашем городе люди очень пассивные-всем -все до фени.И местная власть это давно знает и творит то ,что ОНА считает нужным. Где только есть возможность -там и отмывает деньги… и мнение ГРОМАДЫ -не более ,чем детский лепет о справедливости и правильном решении назревших городских проблем. Хочу пару слов о БОМБОУБЕЖИЩАХ…/ Кое-кто -улыбнулся….а зря!!! Через одну область от нас -война!!! Что будет ,если завтра /не дай бог /начнут рваться мины ,бомбы???? А куда бежать с детьми??? Дома в многоэтажках-загажены шприцами и другим мусором и по косточки воды…явно там не спрятаться…Правда ,возле Белого дома-есть убежище-но оно не для жителей города…увы! НЕТ ДЕНЕГ -вот формула наших кормчих….Так и живем! А материал у вас ,ребята -хлесткий и справедливый !!! МОЛОДЦЫ ,что освещаете проблемы города…людям ,которые еще СПЯТ!!!!!!!

  4. 4
    Юлия:

    ППКС! Клумбу! Клумбу! Вообще мне, кажется, ещё чуток эта плитка полежит на площади и всё равно будет клумба, потому как наш народ ничем не исправить. По карманам и домой растащат всю тротуарную плитку :) С рекламой и правда беда, так испортить проспект – это ещё нужно было постараться! Решили перенять практику многих городов, где таким же макаром “украшают” центральные улицы :( НО есть и положительные моменты. Например, на прошлой неделе обнаружилось, что заасфальтировали участок дороги, который ведет от ул. 6-го Декабря к 20-й школе. Это просто грандиозное событие, потому что сколько я себя помню дороги там как бы и не было, а теперь как бы есть.

  5. 5
    Michael:

    >Александр:
    >июля 8, 2014 at 14:36
    >
    >Правда ,возле Белого дома-есть убежище-но оно не для жителей города…увы!
    А в каком оно состоянии??? Когда я там был однажды, этак лет около десяти назад, то там единственное что шприцов не валялось, а так все разломано, поржавевшее, опять же вода, особенно после дождей. Я не думаю что за эти годы там что-то изменилось. И вообще, существует ли в городе “гражданская оборона”, у которой на балансе были бомбоубежища города.
    Ну а по поводу дорог. Очень туго продвигается ремонт. Взять например улицу Семашко, что около центрального входа в рынок, киосков какие-то умники понаставляли на проезжей части, игнорируя всякие нормы и правила, а вот дорогу отремонтировать слабо, ямы там почти в колено. А около элеватора, поворот к жд вокзалу, автобусы еле переезжают ямы. Надо бы СК там великом поездить, а то он видимо только по проспекту катается.

  6. 6
    вася:

    главное – найти причину вытащить деньги из бюджета. заказ направляется на свою фирму или чужую, но с условием ОТКАТА. аминь

  7. 7
    Вертал:

    Насчет рекламных щитов. А как Вам нравятся рекламные доски на подъездах на которых без разрешения той же фирмы чьи щиты напротив ДК нельзя наклеить свое объявление


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

04 shahter_old14_ 003 009

Историю делаем мы

на верх