Александрия - мой город!
 
 
 

Знакомьтесь, площадь

Нет, не Европейская.

Последнее время мне редко пишут читатели и гости сайта. А еще реже о чем-нибуть просят. Поэтому я не мог отказать в просьбе жительнице площади Кирова сделать несколько фотографий из серии “Великие Александрийские Озёра”. Тем более, что у меня уже давно лежит папочка, в которую я собираю шедевры нашего бездорожья и время от времени публикую их на сайте в разделе “Наши дороги”. В ней уже накопилось достаточное количество примеров наплевательского отношения нашей власти к жителям города. Поэтому я планировал добавить десяток свежих фоток с площади Кирова и опубликовать очередную подборку нашего бездорожья.

Но приехав на место мне почему-то мгновенно вспомнилась статья с сайта Моя Александрия о том, что тендер на капремонт дорог в Александрии выиграла фирма, ранее проводившая в городе ямочные ремонты. И далее по тексту:

Управление жилищно-коммунального хозяйства Александрийского горсовета 17 июня заключило договор с ООО “Промбудсервисальянс” на капитальный ремонт дорожного покрытия площади Кирова и проспекта Строителей. Общая стоимость сделок составляет 4,87 млн. грн.

Об этом сообщают Наші гроші со ссылкой на “Вестник государственных закупок”.

Работы будут проведены за счет местных бюджетов до конца 2015 года.

Из них 2,8 млн. грн. – стоимость капитального ремонта дорожного покрытия площади Кирова: от дома №18 пл. Кирова до Користовского моста. Предусмотрен ремонт дороги и тротуаров, устройство водоотлива по обочине, размещение дорожных знаков и нанесение разметки.

Хорошая такая, приятная во всех отношениях новость для жителей площади Кирова. Если забыть о том, что в этой статье слова “проспект Ленина” (кстати, когда его уже переименуют во что-нибудь более благозвучное?) заменены на “площадь Кирова”. Эта такая игра владыки со своими поддаными. Называется, угадай, что я имел в виду! Только владыка не учитывает изменения в политическом раскладе. Такая туфта больше не проходит и не канает, если пользоваться сленгом партии регионов.

Ну, а если мне скажут, что здесь нет никакой ошибки и обмана и что действительно предполагается ремонт именно площади Кирова, а не кусочка дороги от училища до моста, то предлагаю взглянуть сначала на карту города, а потом на фотографии. Сначала карта района площади. Смотрите внимательно, что входит в понятие ПЛОЩАДЬ КИРОВА!!! Выделенно зеленым.

Кликабельно

А теперь смотрим на фотографии этих мест и пытаемся представить, что это всё приведут в порядок. Вопросы есть? Лично у меня вопросов нет. Я хочу видеть отремонтированную площадь Кирова, а не очередной кусок проспекта Ленина в цветах и в клумбах. И я категорически против замащивания площади Ленина плиткой. Дырку от Ленина можно просто заасфальтировать. А дорожки и алейки там еще лет 15 простоят и подождут, пока в стране полегчает и когда более нужные дырки залатают. Хватит жить в городе одной улицы и одной площади, которая не Кирова, не Ленина и даже не Кошевого, а та которая перед белым домом. Хватит транжирить и пилить городской бюджет на цветочки и на рулонный дерн, в то время, когда по соседним улицам невозможно ни пройти, ни проехать!!!









Похожие записи


4 Комментариев - “Знакомьтесь, площадь”

  1. 1
    Навуходоносор:

    Ай автор молодца!!!! Правильно говоришь.

  2. 2
    Надежда:

    Спасибо автору за проделанную работу.
    Надеемся увидеть на нашей площади Степана Кириловича в дождливую погоду.
    Хотя мы рады его видеть и в солнечную…

  3. 3
    живу на Кирова:

    Да на Кирова это ужас.Я там живу к саду №35 после дождя не подойти и резиновые сапоги не спасают.Машины там не едут а плывут.А о тротуарах и дорогах по улицам я вообще молчу особенно около Кожвена.

  4. 4
    живу на пл. КІрова:

    За кварт.плату сплачую щомісячно 110грн 02 коп.
    Вийти з двору в дождь можу тільки у чоботях.
    В кожвен лікарню ходить маса людей .Чому мовчить головний лікар лікарні? Хіба йому не соромно за свою лікарню? А бібліотека? Чому всі мовчать? Пора кричати SOS ! Рятуйте ,тонемо!


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

buh01 24 shahter_old29 tank20

Историю делаем мы

на верх