Александрия - мой город!
 
 
 

Ленин в Александрии был

да весь вышел


Я, админ сайта “Александрия – мой город!”, обращаюсь в первую очередь к тем, кто свергал Ленина. Я против того, что бы памятник возле ЖД вокзала был снят и забыт. Я постараюсь сделать всё от меня зависящее, чтобы его поставили на место. А активистов ленинопада убедительно прошу его больше не трогать! Для тех, кто не в теме, сообщаю, что я также, как и вы, ненавижу партию коммунистов и её идеолога Ленина, но памятник возле ЖД к этому никакого отношения не имеет. Благодарю за понимание. Надеюсь оно будет.


Последний взгляд

Вчера вечером были сброшены с постаментов последние сохранившиеся в Александрии памятники вождю революции 1917-го года В.И.Ленину. Заодно досталось и революционному солдатику. …Или матросу. Не помню, кому он там прикурить давал или у кого просил… Неважно. Вопрос и суть в другом: – А почему??? Вот правда, стоял себе, стоял – и вдруг сбросили. Вы скажите, что и раньше были разговоры на эту тему. Да, были! И опять вопрос: – А почему?

А ответ тут простой. Ленин давно не воспринимается как конкретный дедушка с бородкой, который знает, где пиво, и которого любят детишки. Ну и который иногда выступает с броневиков. Это символ. Нет, не так.

ЭТО СИМВОЛ!!! СИМВОЛ КОММУНИЗМА!!!


И если бы этот самый коммунизм, который уже однажды запрещал Ельцин, не возродился бы и не стал повторять свои ошибки, то никто дедушку трогать не стал бы. Вот смотрите, в 2012-ом году во время ремонта детского садика в начале Красноармейской снесли памятник Ленину. Помните? Нет? Воооот… И Кудря, наверное не помнит. А ведь снесли! И почему тогда никто в городе не возмутился этим фактом? А ведь я писал на сайте и не один раз. Сейчас просто лень ссылку искать. Так что верьте на слово или ищите сами.


Так что получается, если Кудря, и остальные сохранившиеся коммунисты и сочувствующие, а также те, кто за историю и память, не начали тогда возмущаться сносом Ленина, пусть и маленького, но Ленина, то ценность памятника не в том, что это памятник Ленину????? Тогда в чем?


Ага, призадумались? Вот то-то и оно. И не надо скулить, что сломали. Когда я скулил – не слушали. А ведь тогда сломали памятник маленькому Володе Ульянову. Красивый такой, кудрявый золотой мальчик. Золотой в прямом и переносном смысле. Он еще не успел совершить всех тех преступлений, от которых по ночам вертится в мавзолее. Да, да! Совершил! Но потом.


Так вот, из этих трёх памятников – два пострадали ни за что. Потому что только один из них был действительно СИМВОЛ КПУ, возле которого Кудря на собственных коленях восстанавливал отпавшую плитку. До остальных двух Кудре дела не было. Ну что? Въезжаете? А если въезжаете, то поставьте памятник возле ЖД на место!!! И золотого мальчика тоже. А голову того, что на площади, можете хоть на кол! Там же, на площади! Заслужил.


Фото с сайта “Моя Александрия”

А теперь я вам скажу, почему памятник сломали именно сейчас. Потому, что тот же Кудря не голосовал за отмену “диктаторских” законов. Чем окончательно вывел людей из себя и дискредитировал КПУ. А пострадал Вовик на площади и возле ЖД. И зря молодежь не дошла до офиса КПУ. Хотя нет, правильно не дошла. Кто-то сказал: детскому садику верните. И правильно. И верните!

Поверженного вождя все Вы увидите завтра своими глазами, а я Вам напомню, как этот памятник ставили. Вернее открывали.


И последнее. Все Вы знаете, какой сегодня день. Траурный. И знаете, почему. Так вот. Пора заодно и переименовать наш проспект вместе с площадью. Тем более, теперь непонятно, с чего это она вдруг пл. Ленина.

Проспект Героев Майдана и площадь Возрождения.

Я не буду кричать: “Героям Слава”. Уже в зубах завязло. Я просто скажу: – Ребята, низкий вам поклон до самой земли и моё отцовское спасибо за то, что у моих детей и внуков появилась надежда жить по-человечески. Вечная вам память.


Памятники Ленину в Александрии. История.


Похожие записи


14 Комментариев - “Ленин в Александрии был”

  1. 1
    Елена:

    ?? и на ж.д. вокзале и на центральной площади?

  2. 2
    Пётр:

    СПАСИБО,за оперативность.

  3. 3
    Domkrat:

    Плюс много. Тот что на вокзале действительно памятник и произведение искусства. А тот что на площади – грубый символ, а сейчас стал еще и символом якобы народной партии бесстыдно прогнувшейся правящей партии. Запретить их вообще нафиг, как фашизм.

  4. 4
    Андрей:

    Площади лучше вернуть старое название – Соборная

  5. 5
    Domkrat:

    >>Площади лучше вернуть старое название – Соборная
    А Александрию переименовать в Усовку? Мера в барина переименуем, городскую раду в боярское вече, участковых в околоточных надзирателей? Так и вижу, скажем с пенсионном или налоговой – “прими боярин не прогневайся хлопотание о льготах для грешного раба божия…” – “как челобитную подаешь смерд поганый!”.
    Давайте определимся, мы идем вперед в будущее или назад в прошлое?

  6. 6
    Гость:

    Вот и название готово!Площа майбутнього

  7. 7
    Domkrat:

    >>Площа майбутнього
    ——–
    Вариант “Площадь Возрождения” как по мне больше подходит. Или площадь Свободы.

  8. 8
    Anonymous:

    Суки, вы за это ответите.

  9. 9
    valentin:

    Дебелизм – как высшее проявление разума орангутанга! Просто жаль этих пищерных людей!
    Есть еще комунисты на кладбищах, вот пле деятельности!

  10. 10
    Domkrat:

    2 valentin
    А элементарная неграмотность – это проявление чего?
    >>Дебелизм – дебилизм
    >>пищерных – пещерных
    >>комунисты – коммунисты
    >>пле – видимо поле?

  11. 11
    сергей:

    У ДЕБИЛОВ больше ума не хватило, чем воевать с памятниками!!!! :lol: :lol: :lol:

  12. 12
    Александрия:

    Если на кладбище могильные камни ломают, то в этом нет ничего удивительного.
    мрази.

  13. 13
    Евгений:

    Уважаемый админ!
    Вы медкомиссию давно проходили? У психиатра были?

  14. 14
    admin:

    Для Евгений: Уважаемый Евгений, если вы ждете меня в психушке для более обстоятельной беседы на эту тему, то я вас разочарую, вам прийдется лечиться без меня. Удачи. Выздоравливайте.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

nika10 bulvar08 bulvar23 50

Историю делаем мы

на верх