Александрия - мой город!
 
 
 

А день, какой был день тогда?

Ах, да, среда…




В среду 9-го мая 1945 года газета Комсомольская правда имела в своём активе только один орден. Но так было не долго. При СССР коммунистическая партия, а она тогда была одна единственная, очень любила награждать газеты. А если в названии газеты присутствовало гордое слово ПРАВДА – то на ордена не скупились. Правда – она дорогого стоит. Большинство граждан в то нелегкое время “надежды и веры в светлое будущее” не догадывались, а чаще даже и не задумывались, что скрывается за этой “правдой”. Многие из них до сих пор свято верят в то, что родились и выросли в великой стране. Вот только не надо путать направляющую линию партии и правительства с ностальгией по детству и по мороженому за 13 копеек. Это несколько иной взгляд на прошлое. Ордена, которыми награждали за “правду”, больше похожи на плату за предательство.

Вырезки из старых газет ниже – кликабельны, насколько это было возможно. Можете почитать, о чем писали и за что награждали. Я ничего специально не выбирал. Меня интересовали ордена в названиях, не более. Отмечу только, что врала партия тогда более виртуозно, чем сейчас. Как видите, вроде бы и правду пишут, но как бы не всю. То, что за этим стояло, мы начали узнавать совсем недавно. Предвижу вопрос: – А что ж такого нам недоговаривали? Хи-хи… Это Вы уже сами как-нибудь без меня. Стоит только захотеть узнать. Сейчас такой инфы – море.

Особо рекомендую!
23 июня 1941 года Армия страны социализма начала разгром врага.
Во, как! Понедельник – день тяжелый.


Ну да, и тут среда…

Кликабельно. Откроется весь разворот газеты.

Видите, с какой скоростью появлялись ордена? И не думайте, что награждали только центральные издания. На светлое будущее трудились издательства и типографии даже таких захудалых островков цивилизации, как Кацапетовка. Ниже – небольшая подборка газет местного значения. Как видите, правда – она бывает разная. У каждого – своя.










Литературку, правда, наградили не орденами, а Пушкиным и Горьким, ну так она же ведь и правду не писала. В основном высокохудожественные, по мнению партии, произведения. Но особенно мне понравилось, что можно сделать со смыслом заголовка, имея полное отсутствие присутствия. См. ниже.

Комсомольская правда – газета, которую можно читать всю неделю в Тайланде!!

Логично! А что еще можно читать в Тайланде? 🙂 Но я сегодня не про Тайланд, а про ордена.

Учитывая, что наш сайт пишет правду, одну только правду и ничего кроме правды – мне кажется, что он тоже имеет право на орден. Но, как говорил Твардовский, я не гордый – я согласен на медаль. Или на две. Тем более, что одна у нас уже имеется еще с прошлого года. Просто по своей скромности мы ее в коробочке из-под конфет хранили. Вот эту.

А сегодня, в честь дня рождения … Что? При чем тут день рождения? А я что, не сказал в самом начале?
Вот голова – два уха!!! Забыл! Исправляюсь!

Друзья!

Сегодня, в СРЕДУ (а когда же еще?!) 12-го февраля, у нас День Рождения!
Нам исполнилось два годика.
И нас наградили вот такой памятной медалькой.

Сначала мы её хотели тоже положить в коробку, но потом передумали. Мы решили: пусть все видят, что мы тоже что-то да стОим! (ударения не перепутайте )))

Но Вы ещё помните, что мы скромные, да? А потому, мы не могли себе награды повесить, а Вас, наши дорогие авторы и читатели, оставить без внимания.

Всех наших постоянных гостей, активно комментирующих наше творчество,
мы награждаем медалью “МАСТЕР КОММЕНТАРИЯ”!

На сегодняшний день Вы оставили на страницах сайта 1220 комментариев.
С чем я Вас и нас поздравляю!!!

А наших уважаемых авторов благодарим за старание и “ЗА УСЕРДИЕ”!


И пользуясь тем, что МЫ тут так расхрабрились, можно сказать, совсем страх потеряли, Я подведу черту песней Владимира Высоцкого “Горная лирическая”. В Песнях Высоцкого каждый находит то, что он хочет услышать. Вот и Я думаю, что эта песня – про МЕНЯ. В данном контексте. …А день, какой был день тогда? Ах, да, среда…


Ай да мы, спасибо нам!!! )))

На этом мы с Вами прощаемся. Всем спасибо за то, что были с нами. Всем УДАЧИ и побед!


Похожие записи


5 Комментариев - “А день, какой был день тогда?”

  1. 1
    Владимир:

    Всё (все) врут газеты… И не только газеты… И не только тогда… И не только у нас…

  2. 2
    Владимир:

    Ах, да! С днём рождения 😉

  3. 3
    Domkrat:

    Пря-здря-вля-ю с днеи раженья желаю щастья в личной жизни Пух!!! 🙂

  4. 4
    O6OpOTeHb:

    Ну, с Днем рождения, Вы молодец ))
    А что приписка внизу означает: “На этом мы с вами прощаемся. Всем спасибо за то, что были с нами”:?:

  5. 5
    Алла Понкратьева:

    Поздравляю с двухлетием!!! С Днем рожденния!!! Процветания!!!!! Долголетия!!!!!Творческих успехов!!!!Спасибо что Вы есть!!!!Владивосток.

на верх