Александрия - мой город!
 
 
 

Мёртвые души в водоканале

Чёрствые тоже встречаются

Как заработать на мёртвых душах, знали еще в начале XIX-го века. Я имею ввиду виртуальные души, несуществующие. На реальных мертвых зарабатывали еще со времен Адама. Даже в подземном царстве мертвых за переправу через реку Стикс Харон брал плату. А чтобы покойнику было чем расплатиться, ему на глаза клали пару монет. Виртуальные мёртвые души, с подачи Пушкина, прославил Николай Васильевич Гоголь. Спрашивается: чему же тут удивляться? Давайте сделаем так: я расскажу, а Вы решайте, нормально это или нет.


История началась 2-го января сего года. Пожар унес жизнь моего брата и полдома. На пожар, вместе с пожарниками, примчались аварийные машины газовщиков и энергетиков. Кабель, идущий от столба, отключили и вместе с электросчетчиком увезли. Газ перекрыли и опломбировали. Каждая служба выполнила положенную им при ЧП часть работы. И только до водоснабжения никому не было никакого дела. Как всегда всё, что касается проблем с водоснабжением, перекладывается на плечи потребителей. Наверняка в водоканале есть, чем прикрыться на такой случай. Я уже убедился, что отсылать к букве закона, который сам водоканал выполнять не желает, там умеют. А ситуация после пожара оказалась совсем не веселой. Стены, ранее бывшие внутренними, стали наружными. Трубы водопровода, ранее бывшие в отапливаемом помещении, оказались на морозе. Нависла угроза замерзания воды в трубах с дальнейшим прорывом и, как следствие, отключение всего дома от водоснабжения.

Представили ситуацию? Полностью выгоревшие три комнаты. Обрушившийся потолок. Вся глина, лежавшая на чердаке в качестве утеплителя, оказалась на полу. Тысячи сгоревших книг. Все это обильно полито водой, а в довершение – весь двор усыпан сброшенным и побитым на кусочки шифером с крыши. И мороз. 2-е января. А в уцелевшей части дома невозможно находиться из-за дыма. Все двери и окна нараспашку.

Говорят, что три переезда равносильны одному пожару. Не верьте! Пожар – это ужасная вещь.

Это было лирическое отступление, а теперь продолжение истории.

Естественно, что трубы, идущие из общего колодца к брату, я отрезал. А по-другому в январе и быть не могло. Они полопались и потекли бы при первой же оттепели.

А в мае месяце, будучи по своим делам в водоканале, я поинтересовался о долге брата за воду. Брат был инвалидом без ноги, и у него не всегда водились лишние деньги. Поэтому наличие долга в 150 грн меня не удивило. Я погасил этот долг и одновременно сообщил тёте в окошке, что брат сгорел на пожаре, жильё для жизни не пригодно, и по данному адресу никто не проживает. Кстати, забыл сказать, что я не являюсь наследником и за эту часть дома, а также за всё, что в ней творится, я не отвечаю. Как оказалось в дальнейшем, тёте в окошке на то, что там творится, тоже глубоко наплевать.

На днях я снова оказался в абонотделе водоканала и поинтересовался, что там с долгом за воду у брата. Я был уверен, что фокусники от водоканала продолжают насчитывать за потребление воды (найти основание они мастаки), но мне было интересно узнать подробности. К сожалению, получить распечатку задолженности, чтобы выложить её здесь, мне не удалось. Там с этим очень строго. Получить какую-либо информацию в нашем распрекрасном водоканале практически невозможно. Все кивают на начальство, а начальство – на Кировоград. Ну а наша городская власть, отдав водоканал в подчинение Кировограду, совершенно утратила возможность хоть как-то защитить интересы своих граждан. А потому нас продолжают беззастенчиво грабить. Основной грабёж заключается в том, что все проживающие в квартирах, которые обслуживаются всякими там разными ЖЕКами, платят за поверку счетчиков ДВАЖДЫ! И я могу это доказать документально. Так вот, с мая (за 6 месяцев) у брата набежал долг в 105 грн. 6 месяцев по 16 грн, и что-то еще оставалось с прежних времен.

А вот теперь начинается самое интересное!!! Я спросил начальника производственного отдела, на основании чего начисляется плата за воду, если владелец сгорел и там никто не проживает? И на кого, собственно, вы насчитываете долг? Ответ был любопытным, даже очень! Согласно правил (в водоканале есть правила на все случаи жизни, если речь идет о нарушении интересов потребителей) начисление идет НА АДРЕС! Во как! Но САМОЕ интересное еще впереди. ВНИМАНИЕ!

Начисляют по 16 грн в месяц!!!

Знаете, что это за странная цифра такая? 16 гривен. Это льготный тариф для инвалида.

НО! Инвалид давно умер. А начисления идут НА АДРЕС.

ВЫВОД: АДРЕС – ИНВАЛИД!

Ну а как иначе? С логикой у меня пока все в порядке! Да и кем может быть АДРЕС, как не инвалидом после такого пожара? Всё логично, господа присяжные заседатели! А если адрес инвалид, то почему на него не начисляют ПЕНСИЮ по инвалидности? Чтобы можно было рассчитаться за потребление адресом воды по льготным тарифам по инвалидности. Без такой пенсии счет придется выставлять в канцелярию ТОГО СВЕТА. Хотя и тут накладочка. На том свете мой брат уже с двумя ногами, и ему льготы не положены. Нестыковочка, господа.


Я уже писал и неоднократно: водоканал – это грабитель с большой дороги. Прикрываясь кучей всевозможных несуществующих законов, положений, постановлений, правил, распоряжений и отписок, которые проверить простому смертному невозможно по причине максимально усложненного доступа к информации, водоканал каждый день залазит в карман к Александрийцам. По чуть-чуть с каждого в отдельности. А в итоге – громадные суммы. Кто не верит, может сам попробовать взять калькулятор и посчитать, какой доход приносит только поверка водомеров. А повторная перерегистрация водопроводов, проведенных до выхода в 2005 году положения, которому светлые головы водоканала приписали силу работать задним числом? Сколько бабушек и дедушек отщипнули по 400 грн от своей – и без того скромной – пенсии?

Это все эмоции. Я давно не могу обходится без них, когда вижу, как нагло обходятся с беззащитными пенсионерами. А фокус с начислением льготного тарифа инвалида на АДРЕС – это еще одно подтверждение неиссякаемой фантазии умельцев от водоканала.


А вот теперь я сделаю предсказание:

После моей статьи в водоканале не только НЕ аннулируют задолженность, начисленную за 11 месяцев сгоревшему 2-го января 2013-го года инвалиду, а еще и пересчитают её по полному тарифу.


Похожие записи


10 Комментариев - “Мёртвые души в водоканале”

  1. 1
    rEd:

    А какой Водоканалу смысл насчитывать долги, которые не будут оплачены? Возможно смысл в задолженности. Всем же известно, что Водоканал работает себе в убыток, потому что задолженность.

  2. 2
    горожанин:

    я, конечно, приношу свои соболезнования. но недоумеваю, почему вы не пошли в водоканал и не потребовали сразу все отключить? это же логично.

  3. 3
    admin:

    Горожанину Потребовал???? А вы пробовали что-нибудь ТРЕБОВАТЬ от водоканала? Я пробовал. Имея на руках ВСЕ Законы Украины и Постановления Кабинета Министров про поверку водомеров, я не смог заставить водоканал выполнить свою работу. Правда, у меня есть небольшое оправдание, после смерти мамы 21 ноября, я был не в том сосотоянии, что бы доводить дело до суда. Каюсь…

  4. 4
    горожанин:

    не знаю почему у вас так. мне нужно было отключить воду, я попросил. приехали, отключили.

  5. 5
    admin:

    Вы знаете разницу между “потребовал” и “попросил”? Там где вы не ущемляете интересов водоканала вы можете попросить. В противном случае и требовать бесполезно.
    В вашем случае наверняка проблем с отключением небыло никаких. Типа краник повернули, гайку закрутили. А вы им за это наверняка еще и заплатили. У меня все гораздо сложнее. Но вопрос тут в другом. Почему я не просил приезжать газовщиков и енергетиков, а они приехали? И почему я должен просить водоканал делать свою работу? Для этого есть прокуратура, которая уже давно должна попросить водоканал не нарушать законодательство.

  6. 6
    горожанин:

    газовщики и электрики отключили все, чтобы не было взрыва газа и аварий с электричеством. это и ежу понятно. взрывоопасное и пожароопасное надо сразу блокировать и отключать. кто их вызвал? пожарные. не сами же они проявили чудеса ясновидения. водоканалу никто не позвонил, не позвал провести отключение, наверняка. ну а ясновидением они не обладают.
    так что я считаю, что в вашем случае, вы сами должны были обратиться к этой службе, объяснить ситуацию и попросить отключить дом от водопровода. это совершенно логично.
    понятно, что сразу вам было не до этого.

  7. 7
    Akimich:

    Если ущемляются права инвалида, даже умершего нужно идти к прокурору. По закону, прокурор обязан защитить права социально защищенных слоев населения(хоть и умерших)бесплатно.Взять заверенную копию заявления (вход.№), а лучше постановление о том, что дело принято к рассмотрению и письменно уведомить(заказным письмом, идти в водоканал не стоит)с приложением всех ксерокопий ответчика. Вот тогда пусть начисляют….
    Вот так-то, Вовик…. :-?

  8. 8
    admin:

    Akimich: Спасибо за подробные разьяснения. Я передал инструкции наследнице.

    ЗЫ Вижу, ты определился с автором сайта )) Не собираешься на встречу однокласников в следующем году? 40 лет всё таки. И не важно, что только 8 классов. Тебя помнят.

  9. 9
    Akimich:

    А я как помню…)
    Наверное прийду, тока ж мне нужно напомнить..
    А вычислить автора не составило труда. Твой стиль (художественный) не изменился со времен 90-х, и это наверное хорошо, когда художника узнают по “почерку”.
    Удачи!

  10. 10
    Domkrat:

    Дядьку одмин, а что у тебя с телефоном?

Добавить комментарий:

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

pochtovaya02 Швейная. Доска почета.
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

36budni22 kol6_49

Историю делаем мы

на верх