Александрия - мой город!
 
 
 

Два дня в раю

и нечего добавить


Друзей много не бывает!

Текст ниже для тех, кто в курсе. )))


Звонок прозвучал неожиданно и резко. Я даже вздрогнул. Дверь пошла открывать дочка. – Папа, это к тебе, – сказала она вернувшись. И добавила: – Молодой человек, наверное, компьютерщик.
Я слез с дивана и поплелся на выход, теряясь в догадках, кому я мог понадобиться.

На пороге стоял незнакомый мужчина, который со знакомым московским акцентом произнес: – Здравствуйте, Владимир. Я Пётр. Из Москвы. Муж Олёнки. ….

Кто видел “Ревизор”, может этот абзац пропустить. Я медленно приходил в себя, пытаясь вернуть на место отвисшую челюсть. До этого я видел Петра только на фотографиях, причем на них он почти всегда был в гриме. То он Дед Мороз, то советский солдат, то лихой козак. В реале он выглядел гораздо моложе своих 30-ти и на Деда Мороза был явно не похож. )

Вот так началось наше знакомство в реальности. Продолжение было на второй день, когда Пётр привёз Олёнку. Встреча на Эльбе состоялась. И это было просто здорово! )

Полдня мы провели, гуляя по городу. Когда нагулянный аппетит дал знать о себе в полной мере, я робко предложил заморить червячка шашлыками на свежем воздухе в сквере возле Дома пионеров. Кто уже догадался, чем всё закончилось? ))

Дюжина куриных окорочков была зажарена на знаменитой Олёнкиной даче на Войновке. Про которую она любит повторять, что это её кусочек не только Александрии, но и Украины. Условия были, мягко говоря, спартанские. Электричества на даче нет, из мебели – продавленный дедушкин диван и шикарный стул из 50-х. Вода из бутылок. Но это только добавило колорита в наши посиделки. Ах, какие же вкусные были эти окорочка, благополучно подгоревшие на углях и обильно, на ощупь, политые свежим хреном при свете луны!!!

А какие глаза были у кота с соседской дачи, когда он обнаружил в кустах кучу обглоданных костей! Праздник был не только у нас ))

Доедали мы сидя спиной к исходящему жаром догорающему мангалу. И это было приятно на фоне +12-ти по Цельсию. Назад отправились уже около полуночи. Не успели мы выехать из дач на дорогу, как Пётр ударил по тормозам. В кустах справа от дороги в свете фар стоял лось. На первой передаче, тихо, чтобы не спугнуть, мы подъехали поближе. Но лось явно не спешил уходить, и мы смогли сфотографировать его во всей красе. ))) (Автору этого создания – респект! )

Третий день, в первой своей половине, мало чем отличался от дня второго. Разве что маршрутом экскурсии. Подробнее про свои впечатления расскажет Олёнка немного позже, а у нас продолжения банкета.

Прилично замерзшие прошлой ночью, мы решили приготовить ужин как цивилизованные люди. Внутри дачи. План был шикарный! Протопить печку, сварить на ней картошку и пожарить мясо в сковороде. Ну а потом уничтожить все это при свечах в теплом помещении. Кто уже догадался, чем все закончилось?

Правильно! Сначала нужно было протопить печку, а не камин!!! Нее, ужин удался на славу. Такого мяса я ни разу не ел за всю свою жизнь. Подливу в сковороде дружно вымакали хлебом. После того, как закончилась картошка. ) Чай с дымком завершил этот пир. Кстати, про дым… Продолжать нужно?

Давайте я лучше немного вернусь назад. Печка гореть категорически отказывалась. Весь дым был внутри дачи. Хорошо, что в темноте его не так было заметно. Критическая точка определялась по количеству текущих из глаз слез. Был момент, когда из сумок на свет появился кусок колбасы – как план “Б”. Надежда на то, что картошку и мясо удастся приготовить на плите, была обратнопропорциональна количеству дыма. Но мы не сдались, выстояли и победили!

Поглядеть на наши приключения пришла кошка с дачи напротив и даже ёжик. Всем досталось по гостинцу, а нам – фотки на память. Вот только фотографий нашего второго ужина нету. Мы так были заняты сначала борьбой с печкой, а потом борьбой с голодом, что про фотики совершенно забыли. …

… PS Одежду я стирать не стал. Развесил в саду на веревке и вечерами выхожу с бутербродом посидеть на лавочке, посмотреть на звезды и вдохнуть аромат воспоминаий……



Похожие записи


Comments are closed.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

48 bulvar19 tank18 buh11

Историю делаем мы

на верх