Александрия - мой город!
 
 
 

Тайны бермудского треугольника (4)

Обречённые на смыв


Сегодня мы прогуляемся по восточной части треугольника. По улицам и переулкам, которые соединяют Знаменскую с Куйбышева, а так как улица Знаменская расположена значительно выше улицы Куйбышева, то все эти улочки имеют значительный наклон с севера на юг. Что это значит для жителей этих улиц, вы, наверное, догадываетесь. Говорить про какое-нибудь дорожное покрытие не приходится – его там уже давно просто смыло потоками воды после дождей.

Фотографий сегодня будет много, больше сотни, так, что усаживайтесь поудобнее. Чашечка кофе не помешает. Только я вас умоляю, не ставьте её на лифт DVD-ROMa!



переулок Ломоносова

Начнем от 6-й школы. Первым у нас идет переулок Ломоносова. На его название, видимо, повлияла близость учебного заведения. Это самый короткий и более менее благополучный переулок в бермудах. Хотя про благополучность лучше не вспоминать. Она кончается как только вы сойдете с аcфальта улицы Куйбышева. Но все мы давным-давно привыкли к грязи, лужам и озёрам. Привыкли настолько, что просто их не замечаем и машинально на автомате форсируем все эти препятствия, дожёвывая бутерброд или общаясь по мобильнику.


Переулок Ломоносова. Вид с улицы Куйбышева




Разъезд на улице Выше-Пражской

Переулок Ломоносова. Вид с улицы Знаменская



улица Островского

Следующая улица Островского. Ах, какими грушами угощал меня Александр, живущий почти в самом начале этой улицы. Чистый мёд!!! Вот, думаю еще раз туда завернуть )))) Качество дороги я заценил с первых метров, не успев даже съехать с Куйбышева.



Улица Островского. Вид с улицы Куйбышева




улицы Колхозная и Полевая

Дальше у нас будут сразу две улицы. С Куйбышева вглубь уходит улица Колхозная, а на Знаменскую выходит уже улица Полевая. И это не единственный сюрприз на этом участке. На первом же доме улицы Колхозной висит табличка с надписью: Пер. В.Груши. Таблички со старыми названиями я уже встречал в Александрии. Видимо это никому из жильцов и почтальонов не мешает. Улица Полевая начинается сразу за Выше-Пражской.



Улица Колхозная. Вид с улицы Куйбышева




переулок Западный

Скажу только, что переулок Западный раньше был переулком Солопа. Каких табличек больше – никто не угадает )))




улица Ровенская

А вот улица Ровенская – явление для нашего города уникальное. Ну в самом деле! Посмотрите на карту. Лично у меня при виде одностороннего кругового движения и парковой зоны по центру, сразу в голове возник киевский бульвар Шевченко, не меньше!


повернуто влево на 90 градусов

улица Ровенская. Вид с улицы Знаменская




переулок Блюхера

Да, да… Тот самый, который не переводится. Знаете ли вы, почему цены на интернет в Александрии такие же, как в областных центрах? Всего лишь потому, что мимо нас проходит одна из жирных информационных магистралей, проложенная еще при союзе. Режимное предприятие по обслуживанию этой ветки уютненько расположилось в северной части переулка Блюхера. Там же были построены крутые по тем временам двухэтажные дома для работников и созданы благоприятные условия для проживания и работы – асфальт, магазины, котельная, детсад Юбилейный, новые корпуса 6-й школы и т.д. Остатки былой роскоши и сейчас можно наблюдать в северной части переулка. Еще не весь асфальт смыло, а магазины, хоть и не работают, но их пока и не разобрали на кирпичи.


Переулок Блюхера Вид с улицы Куйбышева




Вид с переулка Западный.


Вот и всё на сегодня. Можете облегченно вздохнуть и расслабиться, но лишь до послезавтра. В следующей заключительной части вас ждет прогулка по западной части нашего Бермудского треугольника.


Похожие записи


Comments are closed.


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

nika17 02old047 OLYMPUS DIGITAL CAMERA 031

Историю делаем мы

на верх