Александрия - мой город!
 
 
 

Как это было

ремонт дороги по улице 50 лет Октября

В нашем городе тысячи километров дорог. Это если все наши улицы развернуть в одну линию. И большинство этих улиц в советское время были заасфальтированы. Никто не делал из мухи слона, когда очередная улица становилась обычной городской улицей. И даже когда делали вторичный капремонт Садовой или Калинина никто не кричал ура и не устраивал театрализованые представления с танцами и с разрезанием ленточки. Обычные трудовые будни. А для того, что бы не платить за это удовольствие втридорогга, в городе работал свой асфальтовый завод и был свой каток. Еще самосвал. И этого хватало, что бы держать наши улицы в порядке. Обратите внимание, я про улицы! А ведь еще успевали асфальтировать тротуары и дворы многочисленых новеньких многоэтажек.


А что сейчас? Сделали Первомайскую – танцы. Положили асфальт вокруг площади – он через полгода растаял. Сделали проспект – бросили на полпути. “Подкова” на площади – 600 тысяч отдай. Вот сейчас заканчивают ремонт по улице 50 лет Октября. Никто не спорит – доброе дело сделали. Но опять же, это просто трудовые будни. Интересно, будут танцы при луне по этому поводу или просто поедут дорогу возле детской больницы делать? Заждались уже. Да и чему радоваться? Отремонтировали всего лишь с десяток километров. А их еще сотни и сотни в очереди стоит. И с каждым годом их становится только больше. Чего ждём-с? Манны небесной?


Асфальт уже положили, но движение еще не открыто. Скорее всего потому, что старые фонари с цетра дороги убрали, а новые еще не поставили. Да и не все после дорожных работ еще убрали. Бетонные блоки перекрывающие движение все еще лежат на газонах и на соседних улицах. Как бы их не забыли, как в прошлый раз по Семашко. Огорчает последний квартал перед Садовой справа. Теперь у нас еще одна улица без тротуаров. Вот это в моей голове совершенно не укладывается. Ну как такое может быть? Выходит ребенок со двора – и оказывается на проезжей части. А пешеходный переход перед каждой калиткой, да еще со светофором, будет? А не мешало бы!

Панорамки кликабельны, как всегда.


Похожие записи


2 Комментариев - “Как это было”

  1. 1
    clott:

    спасибо за фото,прямо вернулся в свое детство и юность,много чего изменилось и с трудом привязываюсь к местности,на первом фото дом ,в котором при его долгом строительстве у нас было место для игр с кострами,на фото 62 -страшный забор,ему в эти дни исполняется 59 лет,много раз через него лазил,но сейчас не рискнул бы,теперь забор будет украшать отремонтированную улицу

  2. 2
    Татьяна:

    Хорошая дорога получилась…

Добавить комментарий:

Вы можете использовать следующие теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

↓РЕКЛАМА↓

Это интересно

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓

Может я это "Может я это, только моложе..."
(обновляется)

Новая жизнь старых фотографий

"Новая жизнь старых фотографий"
части 3 2 1

Бристоль

"Призраки нашего городка"

часть 1 часть 2
Времена года Видеоряд
Времена года ч. 2, ч. 1

 

sobornaya06 raznoe05 Мост
Коллажи. Случайное фото

↓РАЗНОЕ↓

Будни нашего городка


Oleksa on YouTube



в рифму о разном


Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать



Радіо Великих Доріг


Наш ТОП

Случайное фото

060 43ds16

Историю делаем мы

на верх