Александрия - мой город!
 
 
 

Улица без тротуаров?

Легко!!! Культурная, сэр!


Все 3 фотки ниже кликабельны, особенно панорама.

Сегодня мы с Домкратом покажем вам улицу Культурную. Предыдущий опыт показал, что два объектива замечают больше чем один. Но прежде, чем начать нашу экскурсию, я бы хотел показать вам две фотки и одну панорамку. Это касается непосредственно темы, вынесенной в заголовок. Я хочу, что бы вы поняли, почему именно на этой улице отстсуствие тротуаров вызвало во мне волну негодования. На 8-й школе всего две “центральные” улицы. Школьная и Культурная. Больше там асфальта нет. Мало того, езда по другим улицам чревата последствиями.

И вот на улице, по которой идёт основной поток транпорта, почти 2 квартала (а кварталы тут будь здоров!) нет тротуаров. Есть газоны, клумбы, грядки с картошкой, а тротуаров нет. Я не про асфальтурованные дорожки с бордюрами для пешеходов. Я про то, что пройти здесь можно ТОЛЬКО ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ!!! Чем все жители преспокойно и занимаются. Привычка, сэр! И что самое прикольное, после чего я выпал в осадок и понял, что я на этом свете еще не жил и ничего не видел, это зебра на переходе напротив аптеки. То есть, почти километр безопасность пешеходов никого не волновала – ходите где хотите. Хоть вдоль, хоть поперек. А тут раз и на тебе! Забота о нас, любимых. Перейдешь дорогу на метр в сторону – тебя еще и оштрафуют. А у нас везде так. Сначала всё запретят, а потом бегай по кабинетам выбивай разрешения и про взятки не забывай. А как же! А зачем же тогда запрещали?? А чтоб за взятку разрешить!


Знаете, я уже многое повидал и перестал удивляться, но то, что я увидел дальше… Смотрите и вникайте!!! Знаете почему старшая девочка идет дальше от бордюра?

ОНА ПРИКРЫВАЕТ СОБОЙ СВОЮ МЛАДШУЮ СЕСТРЁНКУ НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ! ЕЙ ТАК МАМА ВЕЛЕЛА!!!

А вот теперь скажите мне, где, в какой еще стране, такое возможно в мирное время??? Мы здесь что, все как на минном поле живем? Нам нужны матросовы, что бы на амбразуру кидаться и других от пуль собой закрывать? А покажите мне, кто по ту сторону прицела?

Если вы отошли от увиденного, мы продолжим.


Вот только дальше асфальта на улице Культурной нет. Он расстаял. Весь. Начиная от перекрестка с улицей Школьной, асфальт лежал поверх булыжника вокруг школы. Это автобусный разворот. Булыжник есть! Асфальта нет. Тю-тю… Скоро везде так будет.

Но я несколько забежал вперед и поэтому мы вернемся под ЖД мост и оттуда начнем свою прогулку. Микрорайон 8-й школы встретил нас государственным флагом и приветственной надписью. Причем флаг недавно повесили новый. Пару дней назад, тут висел истрепаный на ветру, но батареи в фотоаппарате были пустые и кому-то повезло. Дальше вы всё увидите сами. Фоток много. Интересных тоже. Частей будет две. Первая – до школы. Вторая – от школы до балки. То есть до конца улицы Культурной. Кстати про балку. Зимой и в Карпаты не надо. Подьемника, правда нет, но зато своё и рядом.



Похожие записи


4 Комментариев - “Улица без тротуаров?”

  1. 1
    Domkrat:

    Мало того что нет тротуаров, там еще хороший подъем, и машины разгоняются что сумасшедшие, реально с непривычки жутковато ходить.

  2. 2
    Татьяна:

    сами жители решили, что им тротуар не нужен – засадили все пешеходные дорожки картошкой и цветочками , пускай и ходят теперь по проезжей части…никого не волнует, что людям пройти негде , зато перед носом красота неописуемая …

  3. 3
    Domkrat:

    >> сами жители решили, что им тротуар не нужен – засадили все пешеходные дорожки картошкой и цветочками
    Был бы там асфальт – фиг бы кто цветочки сажал, сильно я сомневаюсь что кто либо сковыривал асфальтированный тротуар под клумбу, тем более вся улица поголовно.

  4. 4
    Пётр:

    Так , список уже есть .Знать пер.Победы не скоро. 8) :cry: :)


Фотки из прошлого века

Школы, садики, заводы

Век ХХI

Вопросы ребром

Всякое разное интересное

3D рисунки на асфальте

3D рисунки на асфальте
части 6 5 4 3 2 1

Наше Простоквашино

части 5 4 3 2 1 0

Осторожно – водоканал!

Постановление КМУ
Поверка счетчиков - больше не ваша головная боль

часть 12

Мёртвые души в водоканале

часть 11

Осторожно – водоканал!

Люки без крышек

части 12 10 9 8

Новый договор от водоканала - филькина грамота!

часть 7

Осторожно – водоканал!

Грабители с большой дороги

части 6 5 4 3 2 1

Архивы


Остальное в архивах
по месяцам или
в Главном меню

Наши рассказы
не новости
они не стареют

История не окончена

↓КОЛЛАЖИ↓


Oleksa on YouTube


В рифму о разном

Песни про Александрию

Олександрія
Скачать
Олександрійський Вальс
Скачать
Александрия моя
Скачать
Александрия на всегда
Скачать
Мій край - Олександрія
Скачать
Пісня про Олександрію
Скачать
Гімн ФК Олександрія
Скачать

Наш ТОП

Случайное фото

33 52 54 04

Историю делаем мы

на верх